Страница 1 из 1
Vlad B
Короче по ОСАГО с обоюдкой к ним обратился по прямому возмещение, у них страховался.

С самого начала спрашивал, мож сразу в страховую к ответчику пойти?
А они мне всё чинно пели песни, шо мол можно и к нам и т.п.

В итоге пофуфлыжили месяц, седня звоню - "у вас же была обоюдка, по такому виду обращения у нас отказ, идите в страховую ответчика".

Вот так вот, поэтому для меня РОСНО - ГОВНО и кидалово.
Если б сразу сказали, что просто проепут моск месяц и ниче не сделают - было бы честнее. Ну шо, поеду в страховую к ответчику, а у этих придурков больше не буду полисы покупать. Pardon
AlexYur555
Это как так? При обоюдке своя сраховая должна возмещать мне ремонт? Че т не понял. Pardon
Thomas
Vlad B писал(а):

Короче по ОСАГО с обоюдкой

Чего-чего???
S597SMRUS
Vlad B
это не новость, это bboyan
dimm_82
сдается мне что и в страховой второго участника будет тот же самый ответ.
во-первых, судя по всему ты прошляпил сроки подачи заявления, а во-вторых, все будет (если вообще будет) не так быстро. Смотри че пишут про обоюдную вину:
Цитата:

... дело в том, что на уровне Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Правил страхования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07 мая 2003 года № 263, порядок выплаты страхового возмещения при обоюдной вине не определен.
Между тем, размер выплачиваемого возмещения может напрямую зависить от степени вины каждого из водителей (в силу постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 апреля 1994 г. № 3)! При наличии вины обоих владельцев транспортных средств размер возмещения определяется соразмерно степени вины каждого.
При этом только суд может определить степень вины каждого из водителей.
В этой связи, данная ситуация, действительно, может быть разрешена только в судебном порядке.

Tchuba
Vlad ты как с луны упал. есть же нормальные компании: ВСК, Ренессанс и Ресо - (это как Мерседесы в страховании), остальное -Приоры

во, и dimm уже нашел это место... обоюдка это епля, получи зарплату и ремонтируйся сам. и больше так не езди Smile
Vlad B
Tchuba писал(а):

Vlad ты как с луны упал. есть же нормальные компании: ВСК, Ренессанс и Ресо - (это как Мерседесы в страховании), остальное -Приоры

во, и dimm уже нашел это место... обоюдка это епля, получи зарплату и ремонтируйся сам. и больше так не езди Smile

Нихера, всё продуманно, я прекрасно знаю что нужно решение суда который должен установить степень вины каждого участника ДТП.
НО! Я решил пойти по прямому урегулированию, а тут сами видите, просто отписками отделались, т.е. ответчик РГС выкатил стандартную тему про "не установлена степень вины каждого участника", а РОСНО, прекрасно зная ответ РГС - тупо с улыбкой приняли завяление, потом месяц чото выжидали, и в итоге выдали мне такую маляву, что "репециент не может совершить выплату ибо необходимо процентное деление по степени вины".

Короч это было так называемое "досудебное урегулирование", вернее его попытка, без которого суд бы послал "досудебиться".

Вот щас с чистой совестью, в суд, одним делом, оба пострадавших, с одним решением 50/50%, и с этой малявой в страховые компании ответчики. У меня время есть, мне пох. supercool
Vlad B
AlexYur555 писал(а):

Это как так? При обоюдке своя сраховая должна возмещать мне ремонт? Че т не понял.

Thomas писал(а):

Чего-чего???

Того-того, курите матчасть.

dimm_82 писал(а):

во-первых, судя по всему ты прошляпил сроки подачи заявления, а во-вторых, все будет (если вообще будет) не так быстро.

Ничё я не прошляпил, у меня есть все бамаги и "Отказ о выплате, на основании запроса моей страховой в страховую виновника".
И я действовал по закону об ОСАГО - "прямое урегулирование".
Боцман (ex-Botsman)
Vlad B писал(а):

Вот так вот, поэтому для меня РОСНО - ГОВНО и кидалово.

Открыл Америку, давно везде трубят что РОСНО кидалово. Впрочем как и большинство страховых, они деньги берут с радостью, авот отдавать не спешат. Поэтому при возможности, нужно страховаться в той компании, где есть хороший знакомый.
Vlad B
Tchuba писал(а):

Оч я сомневаюсь, точно так же бы отписались эти "конторки".

А уж про "Ренесанс" ты меня посмешил, это ж шарага Руслана Тарико, хозяина водки "Русский стандарт". 63
dimm_82
Vlad B писал(а):

ответчик РГС

если это Росгосстрах, то им глубоко пох на досудебные претензии. Знаю по собственному опыту, переписывался с ними. Прикладывал к документам вырезки из закона по ОСАГО, официальные ответы из московского Союза автостраховщиков, еще что-то. бесполезно.
Так что есть вариант не терять время а сразу в суд.
Vlad B писал(а):

А уж про "Ренесанс" ты меня посмешил, это ж шарага Руслана Тарико, хозяина водки "Русский стандарт"

тоже слышал негативные отзывы, хотя сам там полис каско имею уже не первый год. Вот только за выплатами еще не обращался... Как то неспокойно Smile
Thomas
Vlad B писал(а):

Того-того, курите матчасть.

Вы бы сами покурили, я подробности хотел lol1 lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ