Страница 1 из 2
-=GaLaN=-
Мама решилась наконец (а то стаж 13 лет, а ездить не умеет Smile ) в кредит взять новое авто с автоматом и общей ценой около 500 тысяч. Деньги на необходимый начальный взнос, каско и допы есть, но не более того.

Из требований:
1) Автомат (нормальный гидрик - моё добавление supercool ).
2) 2 подушки безопасности.
3) Кондей.
4) АБС и прочая шняга.
5) Электрозеркала и ЭСП.
Очень желательно:
1) Хетчбек.
2) Магнитола с mp3.
Просто неплохо бы:
1) Климат.
2) Центральный подлокотник.

В авто не сечёт, поэтому пофиг на чём ездить будет, лишь бы новое. Более того, интересна возможность заюзать моё авто ВАЗ 21074 99 г. в качестве утилизации, но если не сложится - хрен с ним. И интересно, если у кого есть скидки и спец-предложения на данный момент...

Насоветуйте плиз вариантов, попадающих в эти требования, скоро надо ездить и выбирать уже. Из того, что пришло в голову (все они 1.4АТ, но динамика вообще не важна):

1) Hyundai Getz
2) KIA Rio
3) Chevrolet Aveo

Что-нибудь ещё я забыл?

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (18 Июня 2010 14:59), всего редактировалось 1 раз
MEPHI_Aahz
рио в топе и не ипать моск.

в гетце подлокотника нет. Smile
Driuchkov
-=GaLaN=- писал(а):

И интересно, если у кого есть скидки и спец-предложения на данный момент...

памойму на шурале есть 50 тыщ скидки, видел рекламу...
Элантра тагазовская подходит вроде.

ЗЫ. непонил, а гетц все еще выпускают что ли?
-=GaLaN=-
MEPHI_Aahz писал(а):

рио в топе и не ипать моск.

в гетце подлокотника нет. Smile

В том рио, в котором я сидел, подлокотник тоже какой-то недоделанный был, только для водителя. У меня на лаче это заодно бокс под барахлишко... Smile

Driuchkov писал(а):

памойму на шурале есть 50 тыщ скидки, видел рекламу...

Вот, надо глянуть, спасибо!

Driuchkov писал(а):

Элантра тагазовская подходит вроде.

Увы, она только механика у тагаза. Sad

Driuchkov писал(а):

ЗЫ. непонил, а гетц все еще выпускают что ли?

Не знаю. Smile 2010 год продают, значит выпускают, вестимо.
oleg_21093i
ну если только пиканту добавить,
моя супруга её предпочла рио, хотя я на рио до последнего агитировал
psiha
Рио автомат хэтч возьми в люксе, самое оно будет
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

В том рио, в котором я сидел, подлокотник тоже какой-то недоделанный был, только для водителя

таки что вы хотели от б класса?
не Шумахер
А мне 106-й Пыжик нравицца.В отличие от беспросветно унылых Рио и Гётца он какой-то позитивный и радует. Девица знакомая меня на ём подвозила:очень даже приличный салончик.Едет, по ощущениям вполне по-европейски:породисто.Хозяйка на него как раз с Гётца пересела-довольная как слон.К роботу, говорит, за месяц привыкла-во всяком случае "зачётное упражение"- резкое перестроение в соседнюю полосу в вяло ползущем потоке со скорости 50-60 выполняет прекрасно Smile
MEPHI_Aahz
не Шумахер писал(а):

резкое перестроение в соседнюю полосу в вяло ползущем потоке со скорости 50-60 выполняет прекрасно

на скорости 50 его и девятка выполняет прекрасно ROFL
XTC
Отдай ей свое. Pardon
А сам возьмешь чего-нить поинтересней
не Шумахер
MEPHI_Aahz
а девятки уже начали комплектоваться роботизированной КПП?
MEPHI_Aahz
не Шумахер писал(а):

а причем тут робот?

поясни мне, а то я как-то сторонник классического гидроавтомата. gpn
не Шумахер
MEPHI_Aahz писал(а):

не Шумахер писал(а):

а причем тут робот?

поясни мне, а то я как-то сторонник классического гидроавтомата. gpn

Робот заточен на экономию бенза и при неспешном разгоне он переключает передачи на низкихз оборотах, добираясь к 4-й на скорости 60.
Когда ты на гидромеханике хочешь резко ускорится, то продавливаешь тапку, срабатывает кик-даун, передачи опускаются вниз на 2-3 и процесс пошёл.У робота, который представляет из себя, в сущности, обычную МКПП, но с автоматическим сцеплением, по идее должно случаться тоже самое...но по причинам высшего(сакрального) порядка это происходит крайне плохо и тяжело(он просто не понимает, что от него хотят).Из-за этого и происходит массовая ненависть широких народных масс к роботам.Зная этот маленький недостаток по другим машинам, я и был удивлён, что девушка приноровилась и робот у неё работает как надо.
MEPHI_Aahz
не Шумахер писал(а):

Робот заточен на экономию бенза и при неспешном разгоне он переключает передачи на низкихз оборотах, добираясь к 4-й на скорости 60.

Да там экономия-то поллитра.
-=GaLaN=-
oleg_21093i писал(а):

ну если только пиканту добавить

Смотрел эту букашку, вообще не понимаю, почему она почти только же стоит, как и рио при том, что классом ниже и комплектухой тоже. Pardon

psiha писал(а):

Рио автомат хэтч возьми в люксе, самое оно будет

Пока к этому и склоняюсь (я, мама-то вообще не сечёт и полагается на меня). Сегодня 2й пункт смотрели. Завтра 1й и 3й глянем.

MEPHI_Aahz писал(а):

таки что вы хотели от б класса?

Ну фиг знает... моей лаче 2,5 года, прогресс же не должен стоять на месте.
pst

не Шумахер писал(а):

А мне 106-й Пыжик нравицца

Во, кстати, сегодня заодно и пыжей глянули, ну естественно, что по цене не проходят, просто интересно было. Так я вообще не понял, почему эти авто так женщинам нравятся. Ничего меньше 407 не впечатлило, авто как авто, разве что денег стоят приличных. Чуток повеселее унылой кореи и то ненамного. Разве что сс забавный. Smile

Ну в общем робот и 3 двери у 106го, вот в чём трабла-то...

XTC писал(а):

Отдай ей свое. Pardon
А сам возьмешь чего-нить поинтересней

Тоже вариант, который обдумывался, но на то, что бы мне хотелось (sgv в топе) пока нет денег, так что буду ездить ещё год-два на лаче. Pardon Что тоже не плохо, у меня всего 62й ткм пробега пошёл, зачем так рано менять-то?
не Шумахер
-=GaLaN=-
А как же я на пятидверном 107-м (сорри,перепутал последнюю циферку) ездил?
-=GaLaN=-
не Шумахер писал(а):

А как же я на пятидверном 107-м (сорри,перепутал последнюю циферку) ездил?

Ну да, понятно, что 107й. Да, реально есть и пятидверки, а в салонах они почему-то нигде не стоят. Прикольно, кстати, этакий продвинутый матиз. Робот, конечно, двиг никакущий и багажника нет вовсе... и всё это за цену киа рио. Но это моё мнение, а вот маме предложу, может понравится, спасибо за совет! Правда тест-драйв начальный пройти не помешает, если увижу, что робот аццки тупит, то забракую, даже если ей понравится! hehe
не Шумахер
-=GaLaN=-
Кстати, моторчик там достаточно злющщщий, жужжачий такой, но бодрый.
он тойотовский, а япы собаку съели на мелких моторчиках gpn
Багажника реально нет. На тесте постарайся просечь алгоритм работы роботы:хозяйуа говорила, что жать пидаль в пол бессмысленно: машинка, наоборот, обижается, а надо как-то не до упора...в общем, расспроси предварительно манагера, он должен знать. И ручной режим попробуй поюзать.
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

Ну фиг знает... моей лаче 2,5 года, прогресс же не должен стоять на месте.

лача ц класс.

-=GaLaN=- писал(а):

на то, что бы мне хотелось (sgv в топе) пока нет денег

б.у. в шоколаде - твой выбор.

на СГВ окуенно загибать цены стали, 1.3 ляма за топ - это несерьезно.
-=GaLaN=-
не Шумахер писал(а):

Кстати, моторчик там достаточно злющщщий, жужжачий такой, но бодрый.

Вот и посмотрим, если вся эта канитель с записью на тест-драйв не будет слишком долгой. Smile

MEPHI_Aahz писал(а):

лача ц класс.

Ну я и говорю - за 2,5 года бокс мог бы и в бэ перекочевать. Smile

MEPHI_Aahz писал(а):

б.у. в шоколаде - твой выбор.
на СГВ окуенно загибать цены стали, 1.3 ляма за топ - это несерьезно.

Знаем мы это б.у. в шоколаде... по такому принципу мне ещё 3 года можно ездить на лаче, она все эти годы как раз шоколаднее не бывает (60-120 ткм пробега) будет. Smile

А на СГВ ничего не загибают, нормальный подъём цен. Сейчас и нормальный цэ класс уже 600+ стоит. И, кстати, не 1,3 ляма, а 1,19 вроде как топ-версию. Pardon Но это уже оффтопик, машина маме выбирается, а не мне. Smile
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

по такому принципу мне ещё 3 года можно ездить на лаче, она все эти годы как раз шоколаднее не бывает (60-120 ткм пробега) будет

не ну шоколад то разный, сгв в 3 раза дороже значит и шоколад в три раза лучше 63
-=GaLaN=- писал(а):

1,19 вроде как топ-версию

зачем тебе она? Сегодня читал Автомобили и Цены так там указано. Кабриолет 9-3 стоит 1.15 лимона. 175 сил, кожа-рожа, все дела. Всякие Eos и астры-твинтопы отсасывают конкретно при том что они не дешевле мягко говоря.
Роман-НН
-=GaLaN=-
Корса 1.4 АКПП
oleg_21093i
-=GaLaN=- писал(а):

Смотрел эту букашку, вообще не понимаю, почему она почти только же стоит, как и рио при том, что классом ниже и комплектухой тоже.

ну вообще то 15% разница в цене или более двух тысяч вечнозеленых, это приличная разница
мы тогда после авео и гетца как раз ехали рио смотреть, так я её от пиканты отташить не смог Smile правда это было почти год назад, тогда и сузуки сфивт и микра в эти деньги вписывались, тоже смотрели , но победила пиканта - женщины они такие supercool
всякая роботизированная хрень типа пыжа 106 или корсы с 1.2 была исключена мною принципиально, хотя корса имхо лучшее что тогда было в этом классе и жене очень нравилась ( у подруги такая) но 1.4 с акп дороговата была
-=GaLaN=-
MEPHI_Aahz писал(а):

не ну шоколад то разный, сгв в 3 раза дороже значит и шоколад в три раза лучше

Только максималку б/у фиг найдёшь, на авто.ру только одна объява висит, и то подозрительная - лучше уж новую, ну да ладно, это я ещё подумаю, когда время нагрянет. Smile

MEPHI_Aahz писал(а):

зачем тебе она?

Нужен нормальный внедорожник, который хорошо и с приличной динамикой едет по асфальту и не огромных размеров, ибо 90% юзаться будет в городе. Но на природу я тоже люблю выехать и уже меня несколько раз брали на трос, ибо заежал туда, куда заехать монопривод не может в принципе, а вот выехать - уже проблема. Pardon ROFL

MEPHI_Aahz писал(а):

Кабриолет 9-3 стоит 1.15 лимона. 175 сил, кожа-рожа, все дела

На кой он мне нужен? Под мои задачи абсолютно не подходит. Впрочем, я ещё тему создам, когда соберусь авто менять, по этой теме вижу, что дельные советы завсегда будут, что не может не радовать. Good

Роман-НН писал(а):

Корса 1.4 АКПП

Роман, к сожалению такая корса сильно к 600 уже по цене приближается, так-то машинка отличная и с радостью уговорил бы маму взять её. Впрочем, завтра или послезавтра поедем в GM смотреть авео, покажу корсу, вдруг подсядет и возможности расширятся неожиданно. Smile

oleg_21093i писал(а):

ну вообще то 15% разница в цене или более двух тысяч вечнозеленых, это приличная разница

Согласен, с одной стороны да. А с другой - там, если максималки сравнивать, по комплектациям разница в пределах класса уже будет на эту сумму, так ведь ещё и +1 класс заодно получается. Кстати, в салоне ни одной пиканты посидеть почему-то не было, поэтому она как-то виртуально на сайте из рассмотрения и выпала.

oleg_21093i писал(а):

так я её от пиканты отташить не смог

Вот! Я почему и спрашиваю полный набор машинок, ибо хочу именно такой реакции. Чтобы реально понравилось что-то. Пока только рио поглядели... говорит, понравилась, прямо намного больше ниссана енота (что странно, но ттх пока не сравнивал), который у её подруги, но куда теснее моей лачи (гы, гы, это и я заметил).

Впрочем, возможно, что такой эмоциональной реакции и не добьюсь, ибо у мамы математический склад ума, а сумма не такая уж и большая, чтобы была wow-машинка. hehe

oleg_21093i писал(а):

всякая роботизированная хрень типа пыжа 106 или корсы с 1.2

А, кстати, как она едет вообще, пиканта с 1.1АТ? По ттх там хуже классики, это реально так? Всё-таки рио, авео и гетц куда лучшую динамику имеют...
psiha
Пиканто херовенько едет Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ