Страница 2 из 2
Sergey2114
На авео вроде как скидка 50 тыр есть, если предъявить своё старое корыто, и утилизировать его не надо. А так авео с автоматом 507 тыр стоит без опции металлик в единственной максимальной комплектации LS.
Aleks27
Фабия, с подлокотником. Smile Проходит под утилизацию старого ведра.
Роман-НН
-=GaLaN=- писал(а):

Впрочем, завтра или послезавтра поедем в GM смотреть авео, покажу корсу, вдруг подсядет и возможности расширятся неожиданно.

С моей мамой именно так и случилось. Бюджет был 400, но в итоге увидав ЧОрную Корсу (правда 1.2 и с "роботом" и за 475 тыр. (в 2008 году) вцепилась в нее как клещ Smile Машинка и правда очень добротная. Приятная и внешне и внутри. Авео и рядом не стояла. Правда цены задрали сейчас на них...
oleg_21093i
-=GaLaN=- писал(а):

там, если максималки сравнивать

там в максимальках по моему одно отличие принципиальное, в рио климат в пиканте кондюк
-=GaLaN=- писал(а):

но куда теснее моей лачи

ну тогда её пиканта точно не понравится, у мою жену пиканта больше купила как раз внешними размерами, пркатически отсутсвием свесов, притом внутри достаточно просторно передним пассажирам, конечно за счет задних и багажника, вообщем тут до лачи далеко, лача и в с-классе многим фору по этому параметру даст.
psiha писал(а):

Пиканто херовенько едет

а вот и зря нормально она едет, я сам иногда на ней вышиваю, в городском потоке мск вполне уверенно, на трассе после 120 конечно уже да, не так всё хорошо.
кстати коробка у нас вполне взрослая, айзин, с овердрайвом кикдауном, с положениями L и 2. всё работает отлично. сейчас незнаю какой коробас, т.к. в салоне видел что рычаг другой стал, толи айзин дизайнс сменил, тли коробас другой ставить стали.
из минусов, практически полное отсутсвие шумки, особенно чувствуется на трассе, в городе довольно тихо, и ужаснейший штатный майфон, жена говорит ей сойдет, я бы уже давно выкинул, если бы каждый день ездил.
Sergey2114
На фабию автомат не ставят уже, видать небюджет совсем выходит, да и конкурент поло вагу не нужен, типа хочешь TSI и автомат бери поло.
Aleks27
Sergey2114 писал(а):

На фабию автомат не ставят уже, видать небюджет совсем выходит, да и конкурент поло вагу не нужен, типа хочешь TSI и автомат бери поло.

1.6 с автоматом - пожайлуста. http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4498
Sergey2114
А в конфигурвторе уже нет.
-=GaLaN=-
Sergey2114 писал(а):

На авео вроде как скидка 50 тыр есть, если предъявить своё старое корыто, и утилизировать его не надо.

Жаль, что пропустил эту программу, ибо: "Срок действия специальной программы: с 01 апреля по 30 апреля 2010г.". Но сейчас там просто скидка на авео "до 38 000 рублей", завтра буду узнавать, как оно в натуре-то.

Хочется по какой-нибудь программе проскочить, да бы не просто так. Smile У киа при покупке авто на 30000 дают обязательных hehe допов, но там цены такие, что этого хватит только на простую сигналку и парктроник.

Гы, уже не 30, как вчера, а 20, цены, как говорится, повышаются. Sad

oleg_21093i писал(а):

там в максимальках по моему одно отличие принципиальное, в рио климат в пиканте кондюк

Там ещё передние противотуманные фары. И колёса посерьёзнее. Smile И в рио usb - это то, из-за чего буду комп себе в лачу ставить, было бы usb - не парился бы. И это всё не так уж и мало вместе с классом авто, двигателем и климатом...

А размеры... думаю, что бэ класс будет оптимален по свесам, габаритам и свободному месту в авто.
Лежандр
Еще варианты - Ниссан- Микра или Ниссан-Куб, маме как раз, в 500 тык вроде уложится.
-=GaLaN=-
Лежандр писал(а):

Еще варианты - Ниссан- Микра или Ниссан-Куб, маме как раз, в 500 тык вроде уложится.

Увы, смотрел, цена весьма неплохо переваливает за 500. Sad

А вообще эпопея закончилась. Дико понравился шеви спарк ака матиз. hehe Но его на автомате ждать типа несколько месяцев, в итоге был заказан шеви авео. Думаю, мама через неделю-другую уже будет учится ездить.

Всем спасибо за участие!
Sergey2114
А скидку дали? У нас в городе нихрена не дают, видать все эти акции для Москвы.
-=GaLaN=-
Sergey2114
Ага, дали, тысяч 40 там получилось, за счёт чего гетц и был отвергнут.
Sergey2114
Везёт вам, у нас нихера не дают, один диллер сказал, что дают 20, но продавать машину во время действия акции отказались.
-=GaLaN=-
Забрал мамину машину вчера. Весь вчерашний день проходил в ожиданиях. hehe

Сначала, приехав в 10 утра как договаривались в салон, мы почти час ждали, пока машину помоют и приведут в порядок. Потом осмотр авто внешний и внутренний - всё в порядке. Далее меня поразило, что манагер предложил сесть в авто и начал всё подробно рассказывать, что есть и как этим пользоваться. Мне это не нужно было, а мама послушала с удовольствием. Поразило меня это потому, что 2,5 года назад, когда покупал лачу, мне просто дали машину с ключами и пожелали удачи, допетривать пришлось до всего самому после классики-то. ROFL

Выезжаем из салона, еду по направлению к ул. Юности, где ставят на учёт. Народу поменьше, чем когда я ставил на учёт свою, но тоже дофига. Если бы не маза по знакомству пройти как по записи, на всё ушло бы на 2-3 часа больше. А так - отдали документы, ожидание... взяли квитанцию и направление на сверку номеров.

Пока ездил, заметил, что лампочка подушек безопасности на приборке при включении зажигания не мигает несколько раз и гаснет, а горит несколько секунд и гаснет. По аналогии с лачей предполагаю, что это значит, что есть ошибка подушек (включали зажигание при отключенной подушке или при севшем аккуме) и её надо сбросить. Но не критично, едем...

Квитанцию оплатили, а со сверкой номеров сюрприз! Их теперь сверяют не там же на Юности, а аж в старом Косино - на Большой Косинской. Приезжам... и попадаем на обед. Ожидание...

Очередь скопилась огромная. Опять же - если бы не приезд как по записи, ждали бы куда больше. Всё сверили, едем опять по направлению Юности... и тут у меня загорается лампочка неисправности тормозной системы и спустя несколько минут практически пропадают тормоза. hehe

Заглядываю под капот - ну там естественно в бачке почти ничего не осталось. Утекло, значится. Звоню дилеру, говорят, приезжайте. Хорошо это они придумали, приезжайте - думаю - по хорошему, без тормозов ездить нельзя. hehe

Принимаю решение сначала съездить и получить номера, поскольку это практически по дороге в сервис. Приехали, отдали все документы, ожидание...

И спустя час прикрутил номера. Едем в сервис. Да, езда без тормозов на машине с автоматом - это, конечно, экстрим. Двигателем толком не затормозить, педаль проваливается в пол и замедляет еле-еле + ручник! - лучше всех тормозил он! dns4

Хорошо, наверное, выглядело - небольшая красная машинка, явно новая, едет еле-еле (50 км/ч макс) со включённой аварийкой. А за рулём не девушка, а парень. ROFL На светофоре беха посигналила, открываю стекло - мужик мне, мол, аварийку выключи, я в ответ - зачем выключать? Smile Он хмыкнул.

В общем добрались до сервиса, без всяких очередей (скуки ещё бы они в очередь поставили на ремонт или записали бы на послезавтра, убил бы нах) машину приняли, я уж заодно и на ошибку подушек указал. Ожидание...

В общем как объяснили герметизация тормозного шланга была нарушена. Как понял я - по подушкам в том числе - чуваки из Блок моторс халатно делают предпродажную подготовку, где такого рода вещи - показания приборки и всякие шланги и соединения должны проверяться и подкручиваться в первую очередь.

Уже вечером отгоняю починенную машинку к дому мамы и возвращаюсь к себе на метро. gpn Пущай теперь ездит.

Сравнивая авео и лачу, первая проигрывает абсолютно по всем статьям, разве что интерьер чуть менее унылый, чем у меня. Ну ещё динамику не сравнивал, ибо обкатка.

P.S. Моя следующая авто всё равно будет новой.
Al_Dimich
Жесть какая-то...
afil
"иномарки не ломаются" (с)
бывает, чего там ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ