Sheriff145
На форуме 18 лет
Народ! Подскажите плиз, где именно в 12-ке находится диагностическая колодка и как она выглядет. Она должна быть свободная или нужно что-то отсоединять. Просто у меня на сервисе "нечаянно" оторвали провод от БК Навигатора - провод К-линия. Навигатор в итоге не работает. Не могу найти, откуда они его оторвали.
Shes110
На форуме 18 лет
Внизу справа за кожухом рулевой колонки, там где кожух входит в панель. Представляет собой прямоугольный разъем типа "мама".
p_and
На форуме 18 лет
Sheriff145 писал(а):Народ! Подскажите плиз, где именно в 12-ке находится диагностическая колодка и как она выглядет. Она должна быть свободная или нужно что-то отсоединять. Просто у меня на сервисе "нечаянно" оторвали провод от БК Навигатора - провод К-линия. Навигатор в итоге не работает. Не могу найти, откуда они его оторвали.
Бывает двух видов ЕВРО (16 пиновый разъем - K-line 7 контакт) и РОССИЯ (12 пиновый разъем - K-line 1 контакт). Она свободная, ежели, конечно, на сервисе "нечаянно" тестер не забыли отключить.
На колодке есть ключ, чтобы правильно определить какой контакт нужен. Примерно так:
РОССИЯ
ПППППП
ПППППП
----к----
ЕВРО
ПППППП
ПП
ПППППППП
------к------
alllexyzz
На форуме 14 лет
можно ли фото того места где стоит : Диагностическая колодка. в ВАЗ 21124.
искал с правой стороны и не нашёл.
VaDiMaZ
На форуме 15 лет
Колодка находится справа от руля, чуть ниже. Смотри - найдешь, наверно просто провод БК отсоедиляли для диагностики и забыли его подсоединить.
alllexyzz
На форуме 14 лет
щас не полезу уже позновато а с утречка гляну и отпишусь.
Mihalych78
На форуме 15 лет
alllexyzz
На форуме 14 лет
Vit59
На форуме 20 лет
Sheriff145 писал(а):Народ! Подскажите плиз, где именно в 12-ке находится диагностическая колодка и как она выглядет. Она должна быть свободная или нужно что-то отсоединять. Просто у меня на сервисе "нечаянно" оторвали провод от БК Навигатора - провод К-линия. Навигатор в итоге не работает. Не могу найти, откуда они его оторвали.
http://chiptuner.ru/content/connect/
alllexyzz
На форуме 14 лет
нашёл я её (диагностическая колодка), она находится прямо снизу рулевой колодки прямо под ней и на самом виду.
win32
На форуме 17 лет
Хочу купить такую штуку , ПОДОЙДЁТ К РАЗЪЁМУ на ВАЗ 21114 ?? Называется диагностический инструмент OBD2 OBD-II ELM327 ELM 327 Bluetooth V1.5 автомобиля диагностический интерфейс сканера работает на Android
майкл 77
На форуме 15 лет
пробовал такую вещь на отечественном автопроме не заработала,на рено все четко быстро работает.как то так.
win32
На форуме 17 лет
майкл 77 писал(а):пробовал такую вещь на отечественном автопроме не заработала,на рено все четко быстро работает.как то так.
А сам разъём этого устройства подойдёт на ваз 21114 2008 года ? без переходников ?
майкл 77
На форуме 15 лет
у меня все подходило без проблем.с какого года не помню, все разъемы на наших стандартные
Kogor
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21112 2005 г.в. 1.6 8 кл. I204LR57_v7.3 Пробую B104DQ17 Led. Пока нравится.
Разьем подойдет. Диагностика будет работать с платной версией этой
программы . может ещё какие проги через ELM 327 будут работать, но я их не знаю.
Archangel
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
win32, на наших мозгах протокол по К-line кривой.
У меня заработала лишь одна программа из множества протестированных.
Это - Hobdrive (брать здесь:
http://xn--80abeg0a0aq0b.xn--p1ai/). Есть платная и бесплатная версии, для разных платформ. В принципе, для диагностики достаточно бесплатной. Коннектился по блютузу как с ноутом так и с навигатором (на WinCE 6.0). Переходников не надо, воткнул, включай зажигание и начинай настраивать соединение. Над соединением с программой надо разбираться, не всё прозрачно. Считывает основные параметры и ошибки (их можно сбросить).
Есть мнение, что зная параметры протокола обмена по К-line можно настроить и другие программы. Но разбираться было лениво, поэтому остановился на Хобд.
Сам ELM 327 брал на Алиэкспрессе за 8,5 долларов. Посылка шла 3 (три) месяца. Думал пропала, заказал ещё на Ебее. Теперь два. Отдам брательнику на опель-астру. Там протокол нормальный, сжуёт любой софт.
win32
На форуме 17 лет
Archangel писал(а):win32, на наших мозгах протокол по К-line кривой.
У меня заработала лишь одна программа из множества протестированных.
Это - Hobdrive (брать здесь: http://xn--80abeg0a0aq0b.xn--p1ai/). Есть платная и бесплатная версии, для разных платформ. В принципе, для диагностики достаточно бесплатной. Коннектился по блютузу как с ноутом так и с навигатором (на WinCE 6.0). Переходников не надо, воткнул, включай зажигание и начинай настраивать соединение. Над соединением с программой надо разбираться, не всё прозрачно. Считывает основные параметры и ошибки (их можно сбросить).
Есть мнение, что зная параметры протокола обмена по К-line можно настроить и другие программы. Но разбираться было лениво, поэтому остановился на Хобд.
Сам ELM 327 брал на Алиэкспрессе за 8,5 долларов. Посылка шла 3 (три) месяца. Думал пропала, заказал ещё на Ебее. Теперь два. Отдам брательнику на опель-астру. Там протокол нормальный, сжуёт любой софт.
Спасибо за ссылку, попробую потом эту прогу,
Как думаете На али появилиссь другие обновлённые ELM327 v2.1 пишут что подходят к любым машинам ,
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Mini-ELM327-V1-5-OBD-II-Bluetooth-Auto-Scanner-OBD2-Diagnostic-Tool-works-on/538576068.html
Archangel
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
win32
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ