Снял вчера заднее стекло(как по книжке), сделал что мне нужно. А потом поставить назад немогу. Впихиваю шнур в уплотнитель как надо, смазываю резинку мылом, прижимаю стекло чуть подправляю чтоб ровно, придавливаю сторону и шнурок медленно вытаскиваю. Она сцуко не вставляется, как не пытался.
Что я забываю делать, что не так.
Кто вставлял заднее (по аналогии переднее) поделитесь советами или порядок действий подробнее.............. (очень нужно,т.к. а/м позарез нужна)
???????????????????????????????????????????
baraban
На форуме 18 лет
Ты все делал правильно. Но лучше это делать вдвоем. Один снаружи прижимает в том месте где вытягиваешь шнур. А ты внутри потихоньку шнур вытягиваешь.
Вот в том и дело, что вдвоем делали (просто забыл уточнить), но уплотнитель со стеклом не хочет садится, вроде и вытягиваю шнур по тихому, он давит на то место чуть еще постукивая и давя, но внутренний уплотнитель вроде чуть заходит на свое место, а средний (кот в середине уплотнителя выступ для кузовного рельефа) нефига не взалеет а упирается.
andrmar
На форуме 14 лет
Я вставлял один лобовуху, всё легко получилось. Сначало затягивал низ и нижн.углы, потом надавливал на стекло сверху, чтоб на место село, далее бока и верх. После надавил на середину стекла и оно скрипнув село на место. Шло как по маслу, вместо верёвки использовал эл.гибкий провод.
andrmar писал(а):Я вставлял один лобовуху, всё легко получилось. Сначало затягивал низ и нижн.углы, потом надавливал на стекло сверху, чтоб на место село, далее бока и верх. После надавил на середину стекла и оно скрипнув село на место. Шло как по маслу, вместо верёвки использовал эл.гибкий провод.
Можно поподробнее порядок действий??а окантовку уплотнителя нужно вставлять перед установкой стекла??
andrmar
На форуме 14 лет
Алексей-13рус писал(а):а окантовку уплотнителя нужно вставлять перед установкой стекла
Да, иначе потом её невозможно поставить.
Я и так вроде подробно описал. Заряжаешь шнур, приставляешь стекло, вытягиваешь низ и нижние углы. Снаружи давишь на стекло, чтоб низ зашёл внутрь, затем давиш сверху на стекло чтобы село (опустилось). Вытягиваешь бока и верх и снова давишь снаружи на стекло, чтобы окончательно село на место.
Серега768
На форуме 14 лет
Мы с братом вдвоем за 5 минут ставили даже мылом ниче не мазали один шнур тянет другой на стекло давит и постукивает и так по кругу
salamatin
На форуме 15 лет
А мне поставили лобовое стекло. Вроде все нормально. А потом пошел дождь и у меня прям в нижнем левом углу стекает в салоне. Отогнул по низу в салоне, все там мокро. Резинка старая, стекло новое. Со старым стеклом не текло. Что можно сделать?
И еще... Важно ли это. Сверху верхний контур резинки не совпадает со следом когда стояло старое ( сейчас ниже немного )
andrmar
На форуме 14 лет
salamatin писал(а): Что можно сделать
Поменять резину или проклеить герметиком силиконовым, есть специальный для этого "затекающий".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ