Absasha
На форуме 14 лет
Всем доброго вечера, вчера поставил новые стойки и опоры SS 20. Когда машина весела на подъемнике механик все собрал и закрепил (все кроме рулевых наконечникив), позвал меня и начал вращать...сказав что я взял опоры Х..вые и мол смотри как тяжело вращается...и тебе придеться вертеть руль прилогая большие усилия. Почему так, может они мудаки че сильно там затянули? поэтому тяжело вращается руль?
ruslim
На форуме 15 лет
у меня тоже вращается, когда придавлена пружиной, не легко так сказать, это от того что подшипник сдавлен и существует сила трения, на руль вращается легко, т.к. сила сопротивления при повороте от колес гораздо больше, ну как-то так
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
+1 Тоже тяжелее стал крутиться с опорами и стойками сс20 комфорт.
Absasha
На форуме 14 лет
Stazz писал(а):+1 Тоже тяжелее стал крутиться с опорами и стойками сс20 комфорт.
Вот вот и у меня комфорт. дак почему так ...они же пишут что должно быть легков вращение а у меня щас хуже чем на КЛАСИКЕ. Ужас, первые впечатления о продукции SS 20, вобщем я не доволен....завтра поеду в магаз что скажут продавцы по этому поводу.
Damon
На форуме 15 лет
опоры какие???? класик. мастер, квин?
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Absasha писал(а):Stazz писал(а):+1 Тоже тяжелее стал крутиться с опорами и стойками сс20 комфорт.
Вот вот и у меня комфорт. дак почему так ...они же пишут что должно быть легков вращение а у меня щас хуже чем на КЛАСИКЕ. Ужас, первые впечатления о продукции SS 20, вобщем я не доволен....завтра поеду в магаз что скажут продавцы по этому поводу.
Отпишись что скажут.
Absasha
На форуме 14 лет
Damon писал(а):опоры какие???? класик. мастер, квин?
Опоры класик. Стойки комфорт.
Stazz. Ок, отпишусь.
Damon
На форуме 15 лет
ну все понятно тут.....шток в амортизаторе крутится....а в СС он там плотно сидит....поэтому и туго....Надо было Квин брать....
wraithik
На форуме 19 лет
Были у меня стоки сакс и опоры сс-20 мастер на 99-ой.
вращалось не тяжелее чем на 10-ых опорах.
Absasha
На форуме 14 лет
Damon писал(а):ну все понятно тут.....шток в амортизаторе крутится....а в СС он там плотно сидит....поэтому и туго....Надо было Квин брать....
А что в опорах Квин принцип работы другой там есть подшипник?
МегаVolt
На форуме 18 лет
Absasha

подшипник есть везде, в квине он по типу стокового
Absasha
На форуме 14 лет
Realmatroskin писал(а):Absasha
подшипник есть везде, в квине он по типу стокового 
Тоесть он не вращает шток стойки я правильно тебя понял? Если я поменяю опору с класик, на квин вращение легче будет я так понимаю.
Damon
На форуме 15 лет
В Квин подшипник гораздо больше стокового, шток в стойке не крутится....Крутить будет легче чем на Классик, но не значительно, также как на стоке....
А вообще это дело привычки...
МегаVolt
На форуме 18 лет
Absasha
да шток не крутит, по идее должен полегче, как в реале буит, тут надо пробовать
Ivan870
На форуме 14 лет
у меня стоят и опоры и стойкки SS20 руль кручу только одной рукой (привычка), и не чего свободно, а зимой так воще как воздух.
Damon
На форуме 15 лет
У меня Квин стоят и стойки Комфорт.....
Я и раньше сильно не напрягался руль крутить на стоке...и сейчас тоже....
рафик
На форуме 15 лет
тоже SS-20 master всё нормально крутица разницы нипочувствовал ?
chuma
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21104 1.6 v16 Я7.2 HLDO54, ГУР, Звездная пыль, 2007
Стоят SS-20 и стойки Сакс, впринципе нормально, но есть одно НО. При выезде из гаража (подъезд под наклоном) при выворачивании руля и съезде назад- слышу-тук! Справой стороны.С чем связано- не знаю. Менял в прошлом году шаровые, наконечники в этом году, и стойки в прошлом....А так больше никаких вроде нюансов.
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Народ, подскажите по ситуации:
был на ТО (ВАЗ 21104 1,6 16-клап.) 75 тыс.км. Сделал диагностику подвески, так как она меня ещё перестала устраивать где-то на 50-й тысяче (сам на машине езжу редко, на ней ездит жена). Получил резюме СТО: замена всех стоек подвески, рулевых наконечников, шаровых опор, все стойки стализаторов, задних сайленблоков растяжек передней подвески. Предложили поставить сток, но мне хочется более-менее комфортной и надёжной подвески. Может, что-нибудь посоветуете, раз уж менять придётся "весь комплект"
З.Ы.: Бюджет на материалы - 500 баксов. Дороги ушатанные, езды хочется комфортной (ездит жена)....
З.З.Ы.: Если баян, то киньте ссылку..
ДК2010
На форуме 15 лет
SS 20 стандартные стоят, стойки билштайн-по сравнению со стоком(какие то балаково стояли...) крутить руль намного легче!!!
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
Гомер Симпсон писал(а):все стойки стализаторов, задних сайленблоков растяжек передней подвески
Рановато менять сайлент-блоки. Я бы призадумался о честности такого СТО...
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Serg_x писал(а):Гомер Симпсон писал(а):все стойки стализаторов, задних сайленблоков растяжек передней подвески
ну, стенд так показал, Машину на него загоняешь, он её поднимает, тряхнёт влево-вправо, потрясёт как при езде по колдобоинам и чё-то ещё сделает

Работники просто с компа инфу распечатали с рекомендациями....
Насчет честности СТО особо не гружусь, так как с его директором нахожусь в дружеских отношениях достаточное количество лет....
Acer1
На форуме 16 лет
Гомер Симпсон писал(а):Serg_x писал(а):Гомер Симпсон писал(а):все стойки стализаторов, задних сайленблоков растяжек передней подвески
ну, стенд так показал, Машину на него загоняешь, он её поднимает, тряхнёт влево-вправо, потрясёт как при езде по колдобоинам и чё-то ещё сделает

Работники просто с компа инфу распечатали с рекомендациями....
Насчет честности СТО особо не гружусь, так как с его директором нахожусь в дружеских отношениях достаточное количество лет....
Стенд (комп) не может такое показать. Вибростенд только помогает создать нагрузку на подвеску, а мастер должен рукой оценить люфт на шарнирах.
Dron_spb
На форуме 19 лет
При установке СС руль стал только легче.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 16 лет
Acer1 писал(а):Стенд (комп) не может такое показать. Вибростенд только помогает создать нагрузку на подвеску, а мастер должен рукой оценить люфт на шарнирах.
Гомер Симпсон,
Acer1 прав полностью! Сам стенд ниче не показывает, выкачкой бабла из клиента занимается не стенд, а человек
В любом бизнессе есть главное правило: не завязывать дружеских отношений с клиентами
Поверь, ты не будешь разочарован, если тебе вообще всю начинку в машине поменяют - на то и ставка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ