Страница 2 из 3
ksv71
когда машина начинает сосать бабло, это видно невооруженным взглядом. Значить пришло время её скинуть.
Заморачивался этим только в период когда работал в такси, уже давно,
сейчас не вижу в этом никакого смысла
KGI
Цитата:

а как вы учитываете расходы?

В экселе. Подробная структурированная таблица, все вплоть до моек, ОСАГО и лампочек.
Fedos
Лишняя трата времени.
Вы мне доходчиво объясните нах это надо?
После года эксплуатации своей, вышло что я в неё вбухал столько же сколько она сама стоит, но это без всяких программок. Smile
nedvik
Я просто стараюсь ничего лишнего в голове не держать, а все стараюсь записывать. Если считаешь пустой тратой времени, дело твое, мне же интересно скока я потрачу на машину за время ее эксплуатации
Fedos
nedvik писал(а):

мне же интересно скока я потрачу на машину за время ее эксплуатации

То есть, это типа хобби?
AlexKuzn
мим писал(а):

В экселе, где учитываем семейные расходы

Сорри за офф - какая общая цифра на семью получается в среднем в месяц, если секрет можно в л.с.
Duffer
а еще есть программка cashfly - там еще удобнее чем в екселке - я всю домбухгалтерию туда запихал - и можно выводить кучу отчетов - скока за год на курево, скока машина жрет, скока прожирается... динамика зарплат и проч. веду с 2004 года, весьма познавательно
брат шумы
а я не считаю,чтоб не растраиватся cry
Number
Тоже недавно на этот сайт наткнулся. Очень удобно, сейчас появилась программа под Android где всё вносится сразу. А потом синхрон с сервером.
Всегда помнишь где на сколько и сколько залил бензина и т.д. Очень удобно, не забудешь про страховку, ТО и так далее.
youth
rover писал(а):

Например нива всю жизнь ела 2,5 руб\км, включая бензин, теперь цена выросла до 4,5 руб\км. Куб же ест 1 рубль на км, итого считаем, стоит-ли мне снова брать ниву? Нет, отвечаю я, ибо пока неохота тратиться столько. Ну, цифры мои Smile

Вот и все.

Что-то ты звиздишь опять. Не может куб твой есть 1р/км, включая бенз.
massakomi
ыва

Последний раз редактировалось: massakomi (11 Января 2013 09:34), всего редактировалось 1 раз
massakomi
Самое забавное - затраты на ремонт и топливо на 1 км пробега

для ВАЗ 2107 4,26 руб.

для Приоры - 3,37

И где же семерка дешевая в эксплутации машина?
asaw
По сабжу:
Цитата:

Последние события

hatsker добавил событие Заправка Бензин (Лукойл) для автомобиля Hyundai Elantra XD 2004 08.11.2011
hatsker добавил событие Заправка Бензин (Лукойл) для автомобиля Hyundai Elantra XD 2004 02.11.2011
hatsker добавил событие Лампа ближнего света левая для автомобиля Hyundai Elantra XD 2004 24.10.2011

за 2 года так раскрутились... hehe
youth
massakomi писал(а):

Самое забавное - затраты на ремонт и топливо на 1 км пробега

для ВАЗ 2107 4,26 руб.

для Приоры - 3,37

И где же семерка дешевая в эксплутации машина?

Сколько у тебя пробег на семере? А на приоре? Вот когда наездишь сотню на приоре, тогда и расскажешь Wink
Varta
В Вордпад заношу дату, пробег и количество залитых литров - чтоб подсчитать расход топлива. На запчасти, масло, мне начхать...
sveinung
poliman писал(а):

OldFeld писал(а):

никогда не учитывал сколько там на машину ушло... вот что значит Классика - просто пофиг... хоть мотор меняй, на бюджете не отражается

+много.
никогда не замарачивался подсчетом трат - нужно менять - меняю и все.

в соседней теме ты перечисляешь сколько чего facepalm ты же сам писал 60 тыщ вложил сразу.

зы. 90 тыщ за 4 года ушло на всевозможные траты на 12-ку бэушную 5 летнюю .
разумеется кроме жидкостей.
citro
С приобретением десятки начал вести учёт в Экселе. Структурировать данные для получения в дальнейшем аналитики не составило труда, т.к. по работе ойтишнег и занимаюсь бухучётом и закупками. Основная мотивация - заставить себя не выкидывать на тачку лишних денег, т.к. по предыдущим видел, что трачу много лишнего. Особенно много лишних трат было, когда была сильно б/у-шная ино - менял что-то дорогое для профилактики или по причине моей неправильной диагностики Smile
Зато сейчас точно могу посчитать, что на владение 10-кой в течение года у меня в среднем на неё уходило около 5 кр. в месяц с учётом бенза.
gkbest
этот сайт в эксель выгружать не умеет?
Slavny
всё считаю. раньше была девятка, сейчас ниссан. все траты записываю, в итоге знаю, во что мне обходится авто.
например, девятка: средний расход топлива за 71т.км составил 8,3л 92-го/100км, ниссан: пока 9л 95-го /100км(дальше будет больше, т.к. пока езжу всего полгода, из них большой пробег на юга).
по запчастям девятка обходилась 1,3руб/км. по Ниссану пока нет достоверных цифр, поскольку он не новый, после покупки ушло сразу на приведение в порядок, ну кому интересно, то пока 2руб./км, дальше посмотрим, ещё не всё привел в порядок
jorik
А я ниче не считаю, я знаю, что аппарат бензу жрет как лошадь, мне этого достаточно hehe больше расстраиваться я нехочу Pardon
-=GaLaN=-
Что-то больно мало у вас на километр выходит. (Цена_покупки_машины - цена_продажи_машины)/число_дней_пользования прибавляете?
802
А нахрена это надо? Что мне дадут эти цифры?
SDRIVER
Никогда этой фигней не занимался и не вижу в этом смысла. Зачем это нужно? Контролировать самого себя? Ну будут перед глазами цифры какой смысловую нагрузку они понесут? Бесполезная трата времени и лишняя писанина. Я просто на листочке пишу когда менял масло, фильтра и свечи, чтоб знать когда следующая замена
Chud
А может мне кто объяснить сокровенный смысл вести учет расходов на авто? Это чтобы понять, что оно тебе не по карману? Так это и так должно быть понятно через пару месяцев, ну максимум через полгода. pst
poliman
massakomi писал(а):

для ВАЗ 2107 4,26 руб.

для Приоры - 3,37

какцен 2.20р/км за ремонты
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ