Доброго времени суток. Ситуация следующая: у родственника имеется отечественный авто, хотелось бы переоформить его на себя (не покупка).
1. Куда за этим обратиться?
2. Как происходит этот процесс?
3. Сколько стоит? (примерно)
Заранее спасибо)
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
Я бы переоформил так:
Родственник снимает тачку с учёта, оформляете справку-счет и ты ставишь тачку на учет!!!
Справка-счет это некий документ, который подтверждает факт купли продажи авто, тобой у родственника. ( документ подтверждающий что тачка твоя).
Если родственник не хочет заморачиваться вообще, то ген-доверенность со всеми правами!!!
timon-yo-city писал(а):1. Куда за этим обратиться?
В местное МРЭО
timon-yo-city писал(а):3. Сколько стоит? (примерно)
Справка-счёт около 1500р
Постановка на учёт около 500р
Снятие с учёта тоже гдето 500р
Цены достаточно примерные, давненько это было!!!
а гендоверенность что из себя представляет и какие свойства имеет?
andreyal553
На форуме 15 лет
timon-yo-city
Гендовереность - это заверенная у нотариуса доверенность с весьма широкими полномочиями. Продажа авто, получения денег, управление авто, замены номерных агрегатов, с правом выезда за границу, внесения изменений в документы и т.д и т.п.
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
andreyal553 писал(а):Гендовереность - это заверенная у нотариуса доверенность с весьма широкими полномочиями. Продажа авто, получения денег, управление авто, замены номерных агрегатов, с правом выезда за границу, внесения изменений в документы и т.д и
Но при всём, при этом, фактически ты не евляешся владельцем (собственником)
И что то мне подсказывает, что на себя её не оформить, если генералка оформленна на тебя...
Поправте если не прав, точно не знаю. Просто пару лет назад покупал машину по ген-дов. и оформлял генералку на брата, помойму из-за каких то таких соображений!!! А потом брат мне её как бы продал...
andreyal553
На форуме 15 лет
garik!!!!!!!! писал(а):andreyal553 писал(а):
Гендовереность - это заверенная у нотариуса доверенность с весьма широкими полномочиями. Продажа авто, получения денег, управление авто, замены номерных агрегатов, с правом выезда за границу, внесения изменений в документы и т.д и
Но при всём, при этом, фактически ты не евляешся владельцем (собственником)
А никто не спорит. Согласен. Но ТС спрашивал
timon-yo-city писал(а):а гендоверенность что из себя представляет и какие свойства имеет?
Вот я и ответил.
garik!!!!!!!! писал(а):оформлял генералку на брата, помойму из-за каких то таких соображений!!! А потом брат мне её как бы продал...
Так и делают, если покупают по генералке. Генералку можно выписать на любого родственника. Жену, брата, свата.....
Только по генералке продают всё меньше и меньше. Транспортный налог, штрафы наконец - будут приходить СОБСТВЕННИКУ. Т.е. тому, кто выписал доверенность.
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ