Proteus
В магазине продуктовом
Она кругом продается, поспрашивай у любой знакомой женщины, она тебе начнет тараторить адресами ближайших магазинов, где есть. Просто наверное не обращал внимания никогда.
Вообще рецептов кваса - море, но процессы у некоторых долгие, хотя и заманчиво было бы сделать порой, как почитаешь из книги рецептов, только связываться неохота. Поэтому продаются универсальные закваски с разными вкусами.
Ставить да, в банке чем больше, тем лучше, учитывая пропорции закваски (на пакетике будет написано на сколько литров)
Можно хоть в стакане поставить, но там у тебя осадок будет же 1\5 часть, и выпьешь быстро. Банка просто всегда есть же, вот в ней и делают. Если у тебя емкость есть на 500 литров под рукой, можешь сделать в ней, дело твое. Только учти, что готовый квас в холодильнике живет максимум три недели, потом его лучше не пить, а сделать свежий.