Extreme
На форуме 15 лет
Я вот задумался об автомобильных компрессорах, которые вместо турбо наддува. Ведь он приводится в движение от коленвала, соответственно забирает часть мощности двигла. Но т.к. создан он для подачи воздуха в цилиндры под давлением, то мощность двигателя должна увеличиваться. Получается, что для эффективной его работы поднимать мощность он должен больше чем забирает, т.е. кпд>1, но такое не возможно! А если отдавать будет меньше чем брать(кпд<1), то теряется всякий смысл его установки. Объясните знающие люди что к чему и в чём я не прав)
wraithik
На форуме 18 лет
Extreme
На форуме 15 лет
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Extreme
про передаточные отношения слыхал?
за один оборот колена компрессор сделает докуя оборотов.
Ludvig
На форуме 18 лет
Почитай ниже тему о 7-и листах про "ЭТО". Нужно купить, изготовить оборудование. Потребляет оно от 8-и до 17-и кВт мощи с двигателя. Но позволяет запихнуть в два раза больше бензовоздушной смеси. Вроде как. Из других источников, повышает мощность на 20-50%. Это как тебе удобнее. Лучше размести фотку ярко крашеной железки с другого форума и тебе сразу всё объяснят.
Extreme
На форуме 15 лет
Я уже разобрался как оно работает
А про передаточные отношения слышал не раз и даже сам рассчитывал, будущий инженер как ни как
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Extreme
Цитата:А если отдавать будет меньше чем брать(кпд<1), то теряется всякий смысл его установки.
Компрессор дает больше чем берет. В том и прикол. Забирает он кстати не больше кондиционера
wraithik
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):Забирает он кстати не больше кондиционера Wink
Не скажи
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Я смотрю тут компрессорами народ интересуется. Никому случаем не нужен Богдановский (от борискена). Кронштейн крепления на 8в. После дэфа (там чёта подшипник какой-то на...ся походу - пробежал только 50 км). Руки на 16в приколхозить так и не дошли. купил в таком виде, перебрал, но не хватило желания сварить кронштейны. Так и лежит без дела года 1.5 уже наверное... 5 тыщ. (за что купил за то продаю). вариант ИМХО намного лучше всяких там электромоторчиков)))
историю туд почитать можно)))
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serduk писал(а):там чёта подшипник какой-то на...ся походу
epatazh
На форуме 16 лет
Serduk
Pokemonf
На форуме 15 лет
ну как бы КПД >1 у компрессора не может быть. случаем не забыли, про топливную смесь, которая по сути и дает прирост мощности?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
wraithik писал(а):Serg_x писал(а):Забирает он кстати не больше кондиционера Wink
Не скажи
Сказал уже
Pokemonf писал(а):ну как бы КПД >1 у компрессора не может быть. случаем не забыли, про топливную смесь, которая по сути и дает прирост мощности?
Именно! Не путайте кпд компрессора и кпд двигателя в целом. кпд двигателя кстати уменьшается если уж рассуждать глобально
Atomic-DM
На форуме 16 лет
Serduk
хе хе. кто-то из моих зубильщиков бредил такими идеями... надо поспрашивать, мож кто-нибудь заинтересуется.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Atomic-DM писал(а):Serduk
хе хе. кто-то из моих зубильщиков бредил такими идеями... надо поспрашивать, мож кто-нибудь заинтересуется.
сорри, но мне уже в личку написали. так что притормози пока я расскажу человеку что за агрегат, в каком состоянии, а там уже видно будет захочет брать или нед
S. Volk
Консультант
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003 г.в. -> ВАЗ 2170, люкс, хэтч, 2008 г.в.->ВАЗ 21213, 1998 г.в. Танк!!!
Сердук, я уже отписался....
не получается у меня по финансам... жена подсуропила, бампер седня утром расхлестала
блин... права обратно получу, хрен она у меня ездить за баранкой будет....
Alex_2114
На форуме 15 лет
Может быть этот вопрос уже обсуждался, но возможно ли получить не продолжительный наддув используя компрессор+рессивер.
Т.е. если имеется рессивер на 50л + компрессор (220В), развивающий 9атм. Заранее накачивается рессивер, запихивается все в багажник и через редуктор подводим к воздухозаборнику. В случае необходимости резкого ускорения открываем клапан и организовываем наддув.
Бредовая мысль или ее можно развить?
epatazh
На форуме 16 лет
Alex_2114
где то про это мы уже слышали.
тот чел куда то слился
а ты не думал что еще можно сделать наддув от стартера?
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:а ты не думал что еще можно сделать наддув от стартера?
это заразно оказывается
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Хм. И как ты собираешься это воздух считать?
Если будет в ресивер (при отсутствии дад), то не посчитает.
Если будет до ресивера то тупо через фильтр всё наружу выдует.
Alex_2114
На форуме 15 лет
>Хм. И как ты собираешься это воздух считать?
А если сделать управляемую заслонку, которая будет блокировать штатный воздухозаборник чтобы воздух не выходил наружу?
>Если будет в ресивер (при отсутствии дад), то не посчитает.
насколько сложно установить ДАД на Январь 5.1.1? И какова его цена?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ДАД поставить несложно. А вот организовать дозированную подачу воздуха, с учетом понижения давления в баллоне при расходе - нереально имхо. А еще обыграть момент переключения заслонки с внешней среды на баллон. Может конечно и реально, но настолько сложно и затратно что сама затея теряет всякий смысл. тем более что такой наддув одноразовый и очень недолгий по времени.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Поставь турбу. Будет тебе надувать тонну воздуха в час.
Alex_2114
На форуме 15 лет
>ДАД поставить несложно
Чуть подробнее можно?
>организовать дозированную подачу воздуха, с учетом понижения давления в баллоне при расходе - нереально имхо
Почему не реально? Компрессор накачивает рессивер до упора (в моем случае 9атм), далее я редуктором устанавливаю, например, 5атм и у меня на выходе относительно стабилизированные 5атм при входных от 9 до 5атм.
Какое давление надо создать, чтобы был результат?
Atomic-DM
На форуме 16 лет
Alex_2114 писал(а):Какое давление надо создать, чтобы был результат?
от 1атм. на двух будет... но недолго.
плюс подумай что будешь делать с резко обеднившейся смесью. как мозг будет врубаться что ты этот клапан открыл ?
да и вообще все эти эксперименты с сжатыми воздухом в балоне не к добру.
а вообще это боян и обсуждалось на предидущей странице, в сообщении от Сб Апр 03, 2010 12:20
P.S. про стартер и пылесосы было чуть раньше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ