Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Давай ПРИМЕРНО прикинем.
У мну на 4000 движка сосёт 260 кг/ч воздуха.
Давай прикинем давляк в 1 бар, т.е. чтобы ты удвоил эту мощность.
тебе придётся вдувать в ресивер при закрытом дросселе чтоб наружу всё не выдуло.
Сооответственно 510 кг/ч у тебя должен быть расход воздуха, или 142 грамма в секунду, что соответствует при молекулярной массе воздуха 29 и плотности соответственно 1,29 приблизительно:
110 литров в секунду.
У тебя твой 25-литровый баллон при максимальном давлении 8 атм дожен успеть израсходоваться за 1,8 секунды
Т.е. если я всё правильно рассчитал, при полностью открытой тапке атмомотор у меня хавает 55 литров в секунду. И у тебя тоже. Чтобы воздуха хватало ТОЛЬКО на поддержание этой мощности нужно чтобы баллон опустошался за 3,6 секунды.
Надеюсь что всё понятно расписал.
Atomic-DM
На форуме 15 лет
я как то считал скорость воздуха на впуске на оборотах 5600 с полностью открытой дроссельной заслонкой 46...
получилось 42 метра в секунду
или 150 км/ч
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
А ещё ко всем сложностям добавляется тарахтящий в багажнике компрессор
Он тарахтит по громкости сравнимо с прямотоком примерно на 4000об, только сам звук куда противней))
Atomic-DM
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Он тарахтит по громкости сравнимо с прямотоком примерно на 4000об, только сам звук куда противней))
только тарахтеть он будет не долго, так как очень быстро посадит все возможные аккумуляторы
хотя.... можно наверно пол дня заряжать балон, а потом 2 секунды дросселировать со звоном
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Ага. И совок возить чтобы поршня после такого звона из масляного поддона выгребать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ