zx1
На форуме 15 лет
Ахмед писал(а):Езжу всю жизнь с включенным светом фар, включаю уже на автомате.
А тут ездил в Казахстан и забыл включить (видимо отанавливался, хотел заглушить авто но почемуто передумал и поехал дальше а свет успел погасить)
Ничего,с ноября все будут на автомате.....
Serg_E
На форуме 14 лет
Простите за OFF,но поиск уже зае...л.
Вопрос по электрике: как сделать включение плафона освещения багажника без включения габаритов
V1T
На форуме 17 лет
Serg_E писал(а):Вопрос по электрике: как сделать включение плафона освещения багажника без включения габаритов
протянуть постоянный плюс от панели, а минус от концевика багажника
Serg_E
На форуме 14 лет
V1T писал(а):протянуть постоянный плюс от панели
мля, а поближе нет? Или как-то освободить уже имющийся на плафоне + от кнопки габаритов.
V1T писал(а):минус от концевика багажника
это мне не нужно, я через выключатель
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Serg_E писал(а):мля, а поближе нет?
вроде как в багажнике нигде постоянного плюса нет
Boltun
На форуме 16 лет
на усилке есть
Serg_E
На форуме 14 лет
На моём плафоне три провода - два жёлтых на один контакт и один чёрный на другой контакт (кстати, почему так). Какой то из них проходит через кнопку габаритов. Нельзя ли его "освободить" от этой кнопки?
Mr_RaGizE
На форуме 14 лет
хм... у меня почему то наоборот... 2 черных и один желтый
я лично плюс так и оставил на габаритах а минус на концевик вывел. теперь свет сам включается как только багажник открываешь(если вкл габариты). а вообще не понимаю зачем постоянный свет. днем и так все видно а вот вечером када темнеть начинает и необходима подсветка(а ведь габариты все равно вкл будете) => она и заработает при отпирании багажника
Mr_RaGizE
На форуме 14 лет
и кстати... я конечно не сильно секу в электронике автомобиля, но на задних фарах полюбому должен быть плюс. по моему стопари всегда работают, почему бы с них не запитать лампочку, а минус через концевик чтоб свет загорался тока когда багажник откроешь. и свет постоянный будет и удобно(не надо этот тумблер искать, а то я постоянно обматерюсь пока его найду, а если еще зимой в перчатке то вообще весело... да и не ходят эти переключатели долго у меня почему то
)
Ахмед
На форуме 15 лет
Снял кнопку включения фар и обнаружил, что на габариты идет 3 провода:
один на минус и один на плюс а паралельно плюсу еще один,для чего он?
Последний раз редактировалось: Ахмед (08 Июля 2010 21:00), всего редактировалось 1 раз
mr-Nick
На форуме 16 лет
Mr_RaGizE,вроде как на стопари плюс приходит после нажатия на педаль...
Serg_E,в двенашке протянуть плюс от плафона в центре салона - как нефиг делать...Снять тока 1 ручку в потолке и 1 облицовку.Минус берёшь с концевика - если хочешь чтоб свет загорался сразу при открытии багажника.Если это не нужно - тогда любая шпилька в багажнике тебе в помощь.По проводам - проще прозвонить каждый провод в отдельности.Скорее всего второй провод в колодке идёт куда-нить на освещение номера,например.Мой вариант смотри
тут
Костяшкин
На форуме 15 лет
Jerr
Всё сделал как у тебя написано, но заметил что иногда релюха не срабатывает, поворачиваю ключ и сразу всё загорается, а потом выключаешь и заново поворачиваешь и все уже ОК! габариты зажигаются после заводки, в чём может быть косяк???
Костяшкин
На форуме 15 лет
Ser_124
На форуме 19 лет
можно сделать чтобы свет включался автоматически после заводки авто купив реле автосвета за 270 рэ. Установить его, а сам датчик света положить под панель в темное место или закрасить. т.е будет для него (датчика) всегда темно и включенные фары
Плюсы такого варианта:
1.Реле начинает работать через 5-10 сек. после включения (для снижения нагрузки на аккумулятор при запуске двигателя).
2. Для оперативного включения/выключения реле можно использовать кнопку с фиксацией, включаемую последовательно к красному проводу(кнопка приобретается отдельно)
3. относительная дешевизна и заводское исполнение
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124052056050124.html
кто что думает?
В@ся
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093i-2111 8v;г.в.2003;Bosch 1.5.4N;180тык.,бывшая
в пинципе реально, надо проверять методом "тыка",те купить и попробовать,цена копейки,жаль у нас не продается,я бы купил для пробы
Внимание!!! Оплата только по безналичному расчету.
Ser_124
На форуме 19 лет
В@ся писал(а):
в пинципе реально, надо проверять методом "тыка",те купить и попробовать,цена копейки,жаль у нас не продается,я бы купил для пробы
Внимание!!! Оплата только по безналичному расчету.
Проверено методом "тыка" -все работает.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Ser_124 писал(а):купив реле автосвета за 270 рэ. Установить его, а сам датчик света положить под панель в темное место или закрасить.
ладно, понятно всё с этим, ввиду новых ПДД по ДХО, тему продолжаем тут:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=254431
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ