Страница 8 из 8
KGI
Люся
Цитата:

Я больше чем уверена. Если бы господа Путин и компания не ввели бы заградительные пошлины на ввоз машин, то большинство россиян ездило бы на "пропуканных" опелях и фольксах, как в Белоруссии и на Украине.

Ты уверена потому что ничего не знаешь. Потому что не ездила на пропуканом опеле и фольксе. А я знаю, потому что 6 лет отъездил. Вспоминаю сейчас как кошмарный сон. Тебе необходимо ясно понимать, что когда какой-нибудь "сосед по гаражу", владелец лохматого опеля или фолькса тебе говорит что у него нет проблем или есть какая-то проблема, и то же самое тебе говорит к примеру владелец новой калины или приоры - смысл в эти понятия "нет проблем" , " проблемы" вкладывается принципиально разный. У первых нет проблем когда машина просто ехать может, а у вторых проблема когда что-то не идеально. Вот у меня например проблемка сейчас - сломался один из пластиковых фиксаторов задней полки. Все время о ней думаю . А когда я ездил на опеле такую проблему я бы даже не заметил. На опеле не до того было pst .

Люся
Цитата:

MB 300SEL 88 или 89 года выпуска. Пробег 200 тысяч. Куплена в Финляндии (он обошёл все эти пошлины, тогда можно было машину разобрать и по частям ввезти). Заплатил там 4000 евро, здесь заплатил за разборку-сборку плюс чего-то таможне ещё пару тысяч. Всего обошлась в 6000 евро. Чуть дороже чем классика "с новья".
Довелось мне поводить эту машину. НИ ОДИН ВАЗИК С НЕЙ РЯДОМ НЕ СТОЯЛ. Ни подержанный, ни новый, ни какой. И не будет рядом стоять.

И машина до сих пор ездит! Никаких вложений он не делал, только плановый уход и всякая мелочь.

Вот этот ты правильно подчеркнула - машина ездит. Потому и нет никаких вложений. Потому что сумма необходимых вложений гораздо больше чем стоимость самого авто. А так ездит как может и ладно. Я на опеле точно так же ездил без вложений pst . Потом, когда уж совсем не вмоготу стало на нем ездить (вопрос ребром стал - или делать вложения или продавать) сумма вложений немногим отличаласть от той суммы который за него давали. И вопрос разрешился сам собой.
Glamour
KGI писал(а):

Люся

Цитата:

Я больше чем уверена. Если бы господа Путин и компания не ввели бы заградительные пошлины на ввоз машин, то большинство россиян ездило бы на "пропуканных" опелях и фольксах, как в Белоруссии и на Украине.

Ты уверена потому что ничего не знаешь. Потому что не ездила на пропуканом опеле и фольксе. А я знаю, потому что 6 лет отъездил. Вспоминаю сейчас как кошмарный сон. Тебе необходимо ясно понимать, что когда какой-нибудь "сосед по гаражу", владелец лохматого опеля или фолькса тебе говорит что у него нет проблем или есть какая-то проблема, и то же самое тебе говорит к примеру владелец новой калины или приоры - смысл в эти понятия "нет проблем" , " проблемы" вкладывается принципиально разный. У первых нет проблем когда машина просто ехать может, а у вторых проблема когда что-то не идеально. Вот у меня например проблемка сейчас - сломался один из пластиковых фиксаторов задней полки. Все время о ней думаю . А когда я ездил на опеле такую проблему я бы даже не заметил. На опеле не до того было pst .

Люся
Цитата:

MB 300SEL 88 или 89 года выпуска. Пробег 200 тысяч. Куплена в Финляндии (он обошёл все эти пошлины, тогда можно было машину разобрать и по частям ввезти). Заплатил там 4000 евро, здесь заплатил за разборку-сборку плюс чего-то таможне ещё пару тысяч. Всего обошлась в 6000 евро. Чуть дороже чем классика "с новья".
Довелось мне поводить эту машину. НИ ОДИН ВАЗИК С НЕЙ РЯДОМ НЕ СТОЯЛ. Ни подержанный, ни новый, ни какой. И не будет рядом стоять.

И машина до сих пор ездит! Никаких вложений он не делал, только плановый уход и всякая мелочь.

Вот этот ты правильно подчеркнула - машина ездит. Потому и нет никаких вложений. Потому что сумма необходимых вложений гораздо больше чем стоимость самого авто. А так ездит как может и ладно. Я на опеле точно так же ездил без вложений pst . Потом, когда уж совсем не вмоготу стало на нем ездить (вопрос ребром стал - или делать вложения или продавать) сумма вложений немногим отличаласть от той суммы который за него давали. И вопрос разрешился сам собой.

это не Люся, а ее друг Алексашка из финляндии supercool
Surbet
Glamour писал(а):

оно заглохло и сломалось hehe

Учитывая цену машин эксклюзивно на заказ - я бы и не на ходу такую в подарок взял Smile
Johann Halter
Otto Frija писал(а):

leon1180, в то время, как смышленые нано роботы собирают Калины на просторах Большого Театра, когда ВАЗ умудрился построить аж детские садики (ИМХО, еще в 70-х), Вам рынка захотелось?! Вот для дармоедов-крестьян рынок очень нужен, это да, их не надо защищать. Но тут?!! На святое замахнулись?!!! Грудью встанем на пути пропуканных, но влезающих в требования безопасности и экологии автомобилей! Будем бить дубиной по морде каждого, кто хочет купить что-то кроме нового ВАЗа или иноновья, пока он не полюбит классику, и не выберет ее вместо Гольфа-4 в те же бабки. Свобода как-никак. Рынок, тудыть его.

Good мне всегда нарвилось читать тебя..
leon1180
KGI ".. Потому что не ездила на пропуканом опеле и фольксе. А я знаю, потому что 6 лет отъездил. Вспоминаю сейчас как кошмарный сон."
Твой пропуканный опель это "Опель Кадет 1.3N" из профиля? инетересно какого года и вчем были проблемы? Я лично не призываю никого пересаживаться с новых калин и приор на опеля и другие иномарки 80гг.. Я писал от 95 г и далее.. а то пишут аргументы от владения авто 70-80гг. про таких динозавнов речи нет. И еще, поччему МНОГИЕ б.у машины называют пропуканными? у вас что, комплексы ??? а вас не пугает, что вам продают машину 60г прошлого века за 200 тыс?? они новые, пропуканности нет, зато АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ своим клиентам в ДУШУ НАСРАЛ!, не удивлюсь если не только в душу, возможно и под обшивкой гдето сюрприз есть...
Surbet
leon1180

Citroen 2CV
Вот тебе, 1949 года машина, выпускалась во Франции до 1988, в Португалии до 1991.
Итого 42 года.
ВАЗ-2107 выпускается с 1982, итого 28 лет. В общем, есть куда стремиться — не все Ситроенам -))))
Люся
Surbet
а теперь взгляни вот сюда

Citroen BX

Модель выпускавшаяся с 1986 года по 1993. В ней почти во всех комплектациях шли такие примочки как электропакет и усилитель руля. А на некоторых и кондиционер стоял. На некоторых машинах последних годов выпуска даже АБС было.

На смену этой модели в 1993 году пришёл Ситроен Ксантия.

Плавность и мягкость хода на обоих этих машинах вызывает ассоциации с Мерседесом. Надёжность гидравлической подвески, вопреки расхожему мнению, больше чем на обычных машинах, т.к. гидросферы Ситроена меняются (по крайней мере по рекомендации производителя) раз в 70-80 тысяч километров, а практически могут ходить и по 100 тысяч.

А теперь, вместо того что бы постить фотки горбатого Ситроена образца 1949 года (который кстати считался культовым авто, наподобие немецкого "жука" и только из этих соображений выпускался до 1988 года), скажи - ЧТО выпускал Автоваз в 1986 году, а ЧТО в 1993?

supercool
Люся
На Ксантии кстати шёл уже с самого начала оцинкованный кузов, часть БэИкс тоже шла с оцинковкой.
Поэтому даже 20-летние Ситроены редко увидишь гнилыми. Показать тебе фоты 20-летних вазикофф? Smile

На всех Ксантиях с 1995 года устанавливалась подушка безопасности для водителя, а с 1998 года ещё и для пассажира.

Последний раз редактировалось: Люся (03 Июня 2010 01:00), всего редактировалось 1 раз
Surbet
Люся
ВАЗ это бюджетки, а Ситроены тобой нарисованные бюджетками никогда не были. Может ЗИЛы посмотрим того времени? Они тоже бизнес-представительские -)))))
Люся
Ситроен ВХ - это не бюджетка? hehe
Люся
Не знаю уж как сказать. То ли ты делаешь честь Ситроену, то ли опускаешь отечественные авто. Но ты только что сравнил французские машины СРЕДНЕГО КЛАССА с топ-машинами отечественного автопрома - Зилами. Smile
Surbet
Люся
Напиши цену VX, и цену того же года в той же валюте на ту же 8-ку и все станет понятно.
1985 Citroën BX 4TC Price: (estimated) £10000-£14000.
8-ка тогда стоила всего несколько тысяч долларов, а не фунтов. Еще вопросы? Разница в стоимости в 9-18 раз.
Это все равно, что сейчас сравнивать Калину и Бентли.

Последний раз редактировалось: Surbet (03 Июня 2010 01:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Люся
Ты опять про цены на новые машины говоришь. А ведь тема изначально о подержанных иномарках, которые стоят часто ненамного лороже подержанной десятины или зубилки например.
Люся
ВХ стоил новым кажется около 15-20 тысяч долларов в зависимости от страны в которой продавался. Самары продававшиеся в то же время, стоили в Европе около 10 тысяч.
Surbet
Люся писал(а):

Ты опять про цены на новые машины говоришь. А ведь тема изначально о подержанных иномарках, которые стоят часто ненамного лороже подержанной десятины или зубилки например.

Я отвечаю на
Люся писал(а):

Ситроен ВХ - это не бюджетка? hehe

И сравнение с тем, что де ВАЗ отсталые машины выпускает. По сравнению с Бентли 95% машин отсталые. А ты предложила сравнивать с машиной как раз с такой ценовой разницей.

Мы же уже договорились, что б\у и новые сравнивать вообще глупо? -))

Нива в 1991 в Бразилии $3000 стоила, а это далеко не те $, что были в 1985, и Самары дешевле были. Так что не надо нести чушь про $10 000.

Последний раз редактировалось: Surbet (03 Июня 2010 01:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Люся
Surbet писал(а):

Люся
Напиши цену VX, и цену того же года в той же валюте на ту же 8-ку и все станет понятно.
1985 Citroën BX 4TC Price: (estimated) £10000-£14000.
8-ка тогда стоила всего несколько тысяч долларов, а не фунтов. Еще вопросы? Разница в стоимости в 9-18 раз.
Это все равно, что сейчас сравнивать Калину и Бентли.

В Германии лично видел новую Самару в 1993 году за 16 000 марок. Примерно 10 килобаксов по тому курсу. Это разница не "9-18 раз". Посчитай сам.
Люся
Surbet писал(а):

Мы же уже договорились, что б\у и новые сравнивать вообще глупо? -))

Тема вообще-то изначально о сравнении бэушных ино среднего класса и новых Вазов. Конечно новый Бентли лучше чем подержанный Ситроен, кто же спорит! Smile И чем новый тоже.

Но вот вся фишка-то в том, что даже новые вазики не выдерживают состязания с очень многими подержанными иномарками, при чём не обязательно класса Мерседеса и Ауди. Даже с гораздо более демократичными машинками.
Вот ведь где собака порылась. hehe
Surbet
Люся
Я тебе секрет открою: НИ ОДНА МАШИНА НОВАЯ (неважно какой фирмы) не выдержит конкуренции с Б\У ВЫШЕ КЛАССОМ! Но при этом Б\У тебе обойдется в среднем дороже. Всегда. Согласно простейшей арифметике. Если только ты не господь Бог и не знаешь четко, что такой-то узел на такой-то машине полетит через столько-то.
Люся
Surbet писал(а):

Нива в 1991 в Бразилии $3000 стоила, а это далеко не те $, что были в 1985, и Самары дешевле были. Так что не надо нести чушь про $10 000.

В Бразилиях мы не были. Я не донна Роза.
Могу отвечать за то, что видел своими глазами в 1993 году в одном автосалоне в Лейпциге. Обратил внимание и запомнил. 16 000 немецких марок за 21093. Курс марки к доллару тогда был примерно полторы марки за доллар.
Surbet
Люся писал(а):

Surbet писал(а):

В Бразилиях мы не были. Я не донна Роза.
Могу отвечать за то, что видел своими глазами в 1993 году в одном автосалоне в Лейпциге. Обратил внимание и запомнил. 16 000 немецких марок за 21093. Курс марки к доллару тогда был примерно полторы марки за доллар.

http://en.wikipedia.org/wiki/Lada#Brazil

The normal price for a Lada Niva made in year 1991 or 1992 is about R$6,000 (about US$3,000)

Замечу, в 1984 было еще дешевле, даже засчет инфляции 7-ми летней разницы. Так что сравнение с Бентли в силе -)))

Ты мужского пола? Интересно -))))))))
Люся
Из твоей ссылки следует, что
Most of the Nivas sold in Brazil remain operational and used cars still command high prices in the used car market. In fact, in Brazil, a 1991 Niva in very good condition can cost as much as R$11,000 or US$5,500, which is far more than the average price in the Brazilian used car market for a car of that year. The normal price for a Lada Niva made in year 1991 or 1992 is about R$6,000 (about US$3,000) in Brazilian used car market.

Большинство из Нив, проданных в Бразилии, остаются в рабочем состоянии и подержанные машины всё ещё продаются по высоким ценам. В самом деле, Нива 1991 года выпуска в хорошем состоянии может стоить 5500 долларов, что намного больше средней цены за подержанные авто того же года. Нормальная цена на подержанную Ниву 1991-1992 года составляет на бразильском рынке подержанных машин 3000 долларов

Как я понял речь идёт о ценах машин 1991 года по состоянию на сегодняшний день. Smile
Смею тебя уверить, что ни в одной стране мира никогда новая Нива не продавалась за 3000 долларов.
Люся
Surbet писал(а):

Ты мужского пола? Интересно -))))))))

Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Smile
! Предупреждение от модератора
Вадя™:контакты для связи на сайте указаны..сумеете разуверить, велком...пока что учетка залочена бессрочно

есть у меня дикое сомнение.. , выдал Вадя™
беспокойный
Люся писал(а):

Плавность и мягкость хода на обоих этих машинах вызывает ассоциации с Мерседесом.

Стоимость обслуживания тоже мерседесовская
jaki
Tony999io писал(а):

pst прочитал авто в подписи, поржал. много живого в твоих жигулячх без коррозии осталось

Я говорил не количестве коррозии.Что бы было понятно про что я,посмотри тут: http://video.sibnet.ru/video181906/
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ