ArmyMan
На форуме 14 лет
Простите за баян,но все таки спрошу,т.к. ответа не нашел.Вчера после длительного простоя в пробке с ужасом заметил,что машина начала перегреваться.Съехав с дороги,заглушил и открыв капот увидел тосол выперающий с расш.бачка (натекло порядошно).А включив зажигание обнаружил,что карлсон не работает.Сняв клемму с провода ,что идет от вентилятора и поставив ее обратно вентилятор включился.Потом ездил еще полдня и заметил,что вентилятор включается не всегда.И когда стрелка показывала около 110 гр. я на светофоре тупо глушил машину,а потом опять включал зажигание и он начанал работать.Бывало срабатывал и с третьего раза.Что это значит,где мне искать неисправность.Подскажите пожалуйста.
ArmyMan
На форуме 14 лет
И еще хотелось бы узнать.Как проверить датчик,который стоит на термостате,и собственно как проверяется сам вентилятор.Слышал там что-то надо перемыкать.
А может ли быть весь этот гемор....й из-за пробки расширительного бачка?
snow02rus
На форуме 19 лет
Вентилятор проверяется просто: выдергиваешь разъём из ДТОЖ (тот самый на термосе) - должен заработать вентилятор при включенном зажигании. Ну а показания самого ДТОЖ только по показаниям на экране БК\сканера\ноутбука...
У тебя скорее всего неконтакт где-то банальный или реле хреновое (реле вентилятора находится в "бороде", в колодке около ЭБУ где три реле и три предохранителя).
ArmyMan
На форуме 14 лет
snow02rus писал(а):(реле вентилятора находится в "бороде", в колодке около ЭБУ где три реле и три предохранителя).
А можно подробнее,где это все находится и как туда добраться.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
snow02rus
На форуме 19 лет
Откручиваешь правую (с пассажирской стороны, у левой ноги пассажира), пластмассовую панель внизу центральной консоли и там сразу увидишь искомую колодку.
ArmyMan
На форуме 14 лет
С реле разобрался,спасибо.А вот с разъемом ДТОЖ не догнал.Если я его сниму и вентилятор заработает ,значит он ИСПРАВЕН,правильно я понял?
А если он исправен,то что дальше?Почищу контакты на реле,на разъеме.Что еще можно предпринять.Ведь вентилятор то работает ,только не каждый раз включается.
Vit59
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ