Страница 2 из 2
Alexey-Rus.
PanchiK писал(а):

Что с ней было не знаю

вода в баке или ещё какая негорючая хрень. заправку не менял?
Aндрей
не должно быть черного нагара...
поменяй свечи обязательно, посмотри, юбки не в масле?
вообще - нагар какой: бензиновый (плотный тонкий) или масляный (толстый и рыхлый) - слабая искра плохо воспламеняет смесь или вообще её не зажигает...

я бы проверил дальше по цепочке зажигания: наконечники, ВВ-провода, крышка трамблера, сам трамблер и датчик Холла, катушку и коммутатор, там хотя бы контакты.
Proxy
Чёрный нагар? Смотри тут на что больше похож нагар.
Масло не ест? Количество/качество в норме? Окрас отработавших газов не чёрный и не синевато-белый?
Aндрей
от мы тут развели он-лайн диагностику!
интересно, у автора с собой КПК или ноут?
PanchiK
я с рабочего сижу и дома бывает
если ваши советы сможно распечатать и галочки поставить где надо ROFL
PanchiK
5. Нагарообразование
На тепловом конусе изолятора и электродах свечи накапливается копоть черного цвета, по фактуре напоминающая замшу. Чаще всего это-следствие ошибки при определении тепловой характеристики свечи. Она слишком «холодна» для данного двигателя. Элементы свечи не достигают температуры самоочищения. Возможно, это является следствием так называемой «городской езды» с невысокими скоростями, частыми остановками и стартами. Если свеча не имеет других дефектов, ее работоспособность можно восстановить очисткой или нагревом. Однако, если вы не предполагаете изменить стиль вождения, целесообразнее заменить свечу на более «горячую» (т.е. с меньшим калильным числом).

буду пробовать менять свечи
Aндрей
да, похожа на бензиновую копоть...
но советую не торопиться с заменой на другую модель свечей.
попробуй обеднить смесь и поднять средние обороты ХХ - пусть на прогретом будет 900 +/-40об, ну и по газоанализатору шоб с экологией всё тип-топ выставь, мне кажется будет приход.

стиль можешь не менять, свечи тоже, измени стиль работы двигла - с размеренно-монотонного на голодно-спортивный.

хотя нет - стиль вождения придется все-таки немного поменять - стартовать надо будет резче, и разгон будет лучше на более высоких оборотах и тошнить на низких уже не получится - подёргается и заглохнет...
PanchiK
спасибо буду пробовать
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ