Petrovich
На форуме 20 лет
Имею на своей 2111 криво перешитый MP7.0 на предмет понижения температуры включения вентилятора. Делал 3 года назад на сервисе. Кривь заключается в постоянно присутствующей ошибке 601 и повышенных оборотах ХХ (940). Опять платить 2000р за перешивку не хочу.
Отсюда вопрос. Где и за какие деньги можно найти правильные калибровки для серийной прошивки M7V03E35 и программу-загрузчик через простой адаптер K- line? Поиск по чиптюнерским форумам бюджетного вырианта решения проблемы не дал
Petrovich
На форуме 20 лет
Оказалось всё просто. Берём штатную прошивку, вырезаем из неё калибровки (спасибо ОКТЕ за прогу BOSH), редактируем температуру включения прогой CTP2.15 (спасибо SMS), вставляем новые калибровки в штатную прошивку. У Маслова (спасибо, Юрий) взял loaderMP7. Остаётся нажать кнопку ПУСК. Жалко, если новому контроллеру не понравится такой "замес"
Sergeyi
На форуме 21 лет
Petrovich писал(а):Оказалось всё просто. Берём штатную прошивку, вырезаем из неё калибровки (спасибо ОКТЕ за прогу BOSH), редактируем температуру включения прогой CTP2.15 (спасибо SMS), вставляем новые калибровки в штатную прошивку. У Маслова (спасибо, Юрий) взял loaderMP7. Остаётся нажать кнопку ПУСК. Жалко, если новому контроллеру не понравится такой "замес"
если править калибровки стп2.15, то ошибка 0601 в памяти всеравно буджет висеть, ну если ROM в диагностике поставить в 0, то лампа СЕ гореть не будет, но в памяти она всеравно будет находиться, что бы этого не было нужно пересчитывать сумму версией 3.21
Petrovich
На форуме 20 лет
Sergeyi писал(а):Petrovich писал(а):Оказалось всё просто. Берём штатную прошивку, вырезаем из неё калибровки (спасибо ОКТЕ за прогу BOSH), редактируем температуру включения прогой CTP2.15 (спасибо SMS), вставляем новые калибровки в штатную прошивку. У Маслова (спасибо, Юрий) взял loaderMP7. Остаётся нажать кнопку ПУСК. Жалко, если новому контроллеру не понравится такой "замес"
если править калибровки стп2.15, то ошибка 0601 в памяти всеравно буджет висеть, ну если ROM в диагностике поставить в 0, то лампа СЕ гореть не будет, но в памяти она всеравно будет находиться, что бы этого не было нужно пересчитывать сумму версией 3.21
Спасибо, Сергей. Учту твоё замечание. Но самое печальное, что зашивка c помощью LoaderMP7 не идёт. Пишет negative response и всё.
В чём может быть причина?
Sergeyi
На форуме 21 лет
Petrovich писал(а):Sergeyi писал(а):Petrovich писал(а):Оказалось всё просто. Берём штатную прошивку, вырезаем из неё калибровки (спасибо ОКТЕ за прогу BOSH), редактируем температуру включения прогой CTP2.15 (спасибо SMS), вставляем новые калибровки в штатную прошивку. У Маслова (спасибо, Юрий) взял loaderMP7. Остаётся нажать кнопку ПУСК. Жалко, если новому контроллеру не понравится такой "замес"
Спасибо, Сергей. Учту твоё замечание. Но самое печальное, что зашивка c помощью LoaderMP7 не идёт. Пишет negative response и всё.
причина может быть в адаптере, он выхолдит на диагностику с вашим контроллером ? или в способе перевода блока в режим программировангия, как вы это делаете ?
chipsoft
На форуме 20 лет
Цитата:Спасибо, Сергей. Учту твоё замечание. Но самое печальное, что зашивка c помощью LoaderMP7 не идёт. Пишет negative response и всё.
На 50 контакт ЭБУ должно быть подано напряжение программирования +12В. Подавать его необходимо только для программирования флэши. Для чтения флеши напряжения программирования подавать не нужно.
Petrovich
На форуме 20 лет
Адаптер рабочий. Диагностика ICD работает. Питание подавал на контакты 18, 27, 50 одновременно. Может надо ещё на 37?. Или нужна какая-то последовательность?
Sergeyi
На форуме 21 лет
Petrovich писал(а):Адаптер рабочий. Диагностика ICD работает.
Питание подавал на контакты 18, 27, 50 одновременно. Может надо ещё на 37?. Или нужна какая-то последовательность?
последовательность конечно обязательна, сначала 50 потом 18 и27, 37-не обязательно, я этой программой не пользуюсь, но вот попробовал, при записи второй раз, она чего-то зависла.
Для интереса считал другой программой, сравнил со стандартной -одинавково, правда считывание идёт только калибровок.
А что за программа извлечения и внесения обратно, как я пониаю калибровок в полный файл ?
Petrovich
На форуме 20 лет
Денис Супруненко писал(а):Цитата:Спасибо, Сергей. Учту твоё замечание. Но самое печальное, что зашивка c помощью LoaderMP7 не идёт. Пишет negative response и всё.
На 50 контакт ЭБУ должно быть подано напряжение программирования +12В. Подавать его необходимо только для программирования флэши. Для чтения флеши напряжения программирования подавать не нужно.
Денис, если можно 2 вопроса по Вашему Chiploader-у:
1. В lite- версии очень медленно идёт считывание калибровок (даже на максимальной скорости обмена). С какой скоростью идёт чтение - запись в версии 1.3 ?
2. Где в Москве можно купить эту программу, чтобы не связываться с переводом денег ?
chipsoft
На форуме 20 лет
Цитата:
Денис, если можно 2 вопроса по Вашему Chiploader-у:
1. В lite- версии очень медленно идёт считывание калибровок (даже на максимальной скорости обмена). С какой скоростью идёт чтение - запись в версии 1.3 ?
2. Где в Москве можно купить эту программу, чтобы не связываться с переводом денег ?
1. В версии 1.3 чтение калибровок MP-70 идет с такой же скоростью, как и в предыдущей версии. Однако, запись калибровок и всего флеша идет намного быстрее. Связано это с тем, при записи флеша можно передавать в запросе большее число данных. Соответсвенно скорость записи значительно быстрее, потому как меньше служебных посылок. Кроме того, чтение возможно только на скорости 10400, а вот записывать можно уже и на 38400 бод.
2. С переводом денег через СберБанк Вы можете получить программу в день оплаты. Подробнее об оплате я могу Вам сообщить по электронной почте.
Petrovich
На форуме 20 лет
Sergeyi писал(а):Petrovich писал(а):Адаптер рабочий. Диагностика ICD работает.
Питание подавал на контакты 18, 27, 50 одновременно. Может надо ещё на 37?. Или нужна какая-то последовательность?
последовательность конечно обязательна, сначала 50 потом 18 и27, 37-не обязательно, я этой программой не пользуюсь, но вот попробовал, при записи второй раз, она чего-то зависла.
Для интереса считал другой программой, сравнил со стандартной -одинавково, правда считывание идёт только калибровок.
А что за программа извлечения и внесения обратно, как я пониаю калибровок в полный файл ?
Ок. Это подарок от ОКТЯ Software -BOSH MP7 FULL FLASH CONVERTER
Для прошивки Bosh7 использовал loader m7 (перепрошивка FullFlash)вначале быстро промелькнуло сообщение (ошибка контрольной суммы), потом пошла загрузка,загружается процентов 50, 60 затем программа останавливается и выдаётся (нет связи с контроллером) или (ошибка COM порта), но самое печальное, что старая прошивка уже стёрта, машина в гараже, кто знает в чём причина поделитесь советом. Спасибо.
chipsoft
На форуме 20 лет
Попробуй сделать тоже самое, но на более низкой скорости обмена.
melitopol писал(а):Для прошивки Bosh7 использовал loader m7 (перепрошивка FullFlash)вначале быстро промелькнуло сообщение (ошибка контрольной суммы), потом пошла загрузка,загружается процентов 50, 60 затем программа останавливается и выдаётся (нет связи с контроллером) или (ошибка COM порта), но самое печальное, что старая прошивка уже стёрта, машина в гараже, кто знает в чём причина поделитесь советом. Спасибо.
Petrovich
На форуме 20 лет
melitopol писал(а):Для прошивки Bosh7 использовал loader m7 (перепрошивка FullFlash)вначале быстро промелькнуло сообщение (ошибка контрольной суммы), потом пошла загрузка,загружается процентов 50, 60 затем программа останавливается и выдаётся (нет связи с контроллером) или (ошибка COM порта), но самое печальное, что старая прошивка уже стёрта, машина в гараже, кто знает в чём причина поделитесь советом. Спасибо.
Плохо дело.
Я не рискнул шить FullFlash этой прогой. Купил Chiploader 1.3 и с её помощью прошил только калибровки. Все сработало без ошибок. Спасибо Денису Супруненко! FullFlash эта прога тоже может шить, но я не пробовал, поскольку в перезаписи всего флеша смысла нет.
Денис, как можно с тобой связаться для приобретения Chiploader 1.3, я пробовал писать на E-mail указанный на сайте
http://www.chipsoft.ru, но почта не доходила. Я живу в Мелитополе, поэтому оплата в грн. И вопрос - правдали, что твоя программа Chiploader 1.3 позволяет для Bosh mp7 переписывать, как таблицы кодировок, так и FullFlash? Требуется ли для работы с программой спец. адаптер или достаточно обычного? Мой E-mail:
melitopol@mail.zp.ua
Спасибо.
P.S. В loader m7 нет функции изменения скорости обмена с контроллером.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ