Страница 1 из 1
Mastercool
Кто подскажет,из бывалых. Протянул силовой кабель для музыки и поставил предохранитель на 80Aмпер. Вопрос в том, что в случае чего перегорит ли он ??, при условии что аккумулятор у меня на 6СТ-62Ампера и генератор на 90Ампер. Или мне следует номинал предохранителя меньше ставить?
Вообще как здесь все это хозяйство расчитывается
P.S. в усилителе до которого идет силовой кабель стоят 2 предохранителя по 40Ампер каждый.
Авто 21099
Mastercool писал(а):

Вопрос в том, что в случае чего перегорит ли он ??

перегорит в случае КЗ.
Mastercool писал(а):

Или мне следует номинал предохранителя меньше ставить?

меньше нету смысла ставить, так как на усе 2х40=80а
Rivet
Авто 21099 писал(а):

меньше нету смысла ставить, так как на усе 2х40=80а

Дык мы не усилители спасаем, а машину от пожара!!!

60А в основной колбе, больше не надо!
Mastercool
ну насчет усилителя это еще вопрос.то что завод изготовитель воткнул там 2 преда по 40Ампер. А вот основной предохранитель все таки на 60 Ампер.
galagen
Ну а проводок то какой? Сечение?
MadDog
Главное предохранитель ставь сразу после АКБ!!! А то частенько попадаются умники, которые тянут провод в багажник и там ставят пред...
Mastercool
galagen писал(а):

Ну а проводок то какой? Сечение?

4 AWG (Kicx)
Mastercool
MadDog писал(а):

Главное предохранитель ставь сразу после АКБ!!! А то частенько попадаются умники, которые тянут провод в багажник и там ставят пред...

Ага в курсах, пред ставить нужно как можно ближе к плюсовой клемме АКБ, думаю длина провода до предохранителя будет сантиметров 20 не больше.
galagen
На провод 4 AWG, пред можно ставить до 100А. Если колба под преды типа AGU (стеклянная колба), то больше 80А они не бывают. Т.е. 80-100А оптимально.. если меньше, то будет больше падение напряжения на преде.
http://forum.magnitola.ru/attachments/o-kommutacii/2190d1173605141-tablica-sechenii-kabelya-predohranitelei-tablica-ga.doc (2 таблица)
Rivet
galagen писал(а):

На провод 4 AWG, пред можно ставить до 100А. Если колба под преды типа AGU (стеклянная колба), то больше 80А они не бывают. Т.е. 80-100А оптимально.. если меньше, то будет больше падение напряжения на преде.

Можно.... а нужно ли???
Большое ли??? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ