Страница 1 из 4
Jakson
Вобщем выбор достаточно велик, но когда действительно начинаешь что то активно юзать, понимаешь что не то. Начну с того что после установки алнас с перфорацией и колодок маркон, притирка 500км , тормозят на 3 с - да и пищат, ставлю трансмастер комфорт - ваще "не тормозят". Затем втулил лукасы - вооо! Совсем другое дело тормозят зачотно, но за 17 тык схавали почти по 1мм с каждой стороны дицка и начали пищать на маленькой скорости, причём сами не стёрлись и на половину. Феродо красные втулил после лукасов, пробег на них чуть больше 10 тык, по ощущениям помягче лукасов, жор дицков вроде прекратился, но и плывут гораздо раньше лукасов. Главное ни пищат.
Вобщем обсуждаем колодки для спорта, покатушек и просто активной езды здесь.
Kirill111
Ты все гумно перепробовал походу 63

Ferodo Premier - обычное посредственное гумнецо, просто хорошие стоковые колодки.
Из личного опыта - EBC Green Stuff - тормозят посредственно, перегреваются без особых проблем, диск жрут просто адски. Цена колодок около 1500 рублей.
Dafmi Euro они же Dafmi T7 - украинские - тормозят зачетно, перегреть похоже нереально, как жрут диск не знаю пока, любят попищать иногда в пробках. Цена 350 рублей.
По отзывам спорццменов песдатые колодки Ferodo DS2500 и DS3000. Но бюджет совсем не радует, поэтому мой выбор - Дафми. Smile
Kirill111
Ах да, забыл про Лукас, настоящий оригинальный Лукас фольксовский, который у меня сзади стоит. Говно колодки, очень склонны к перегреву, и есть подозрение что не тормозят ни буя. Буду наверно менять.
Jakson
А я и не хвалю их. Из всех перепробованых больше понра лукасы, но тож далеко до идеала. Было склонялся к выбору ебц, но ты ж по моему и отговорил, что перегреть легко. Дотру, наверное попробую дафми. Либо текстар, хвалят вроде их, но ценник за 700.
А и каков бюджет DS2500?
wraithik
Jakson161
А ты готов что на холодную ДС2500 не тормозят?
Хвалят Дамфи, а я сам за АТЕ. Они на горячую хаватают лучше чем на холодную.
mofo
У меня дс2500, честно говоря это скорее гражданские колодки.. тормозят хорошо как раз на холодную и ещё лучше на слегка прогретую, но перегреваются быстро и плывут.
#МиХа#
mofo писал(а):

но перегреваются быстро и плывут.

wwow жесть, за такие деньги что за них просят
Jakson
wraithik писал(а):

Jakson161
А ты готов что на холодную ДС2500 не тормозят?
Хвалят Дамфи, а я сам за АТЕ. Они на горячую хаватают лучше чем на холодную.

ну смотря на скоко 'не тормозят'.
У тя же 15е лапти, удавалось АТЕ перегревать? и как часто.

А вобще интересно мнение чела который сам перепробовал макс количество колодок. Но думаю ощущения могут меняться(в рамках одних колодок) и от дицка, вута!
diimm
wraithik писал(а):

а я сам за АТЕ

+1 ATE перегреть умудрился 1 раз только supercool
AxL
Kirill111 писал(а):

поэтому мой выбор - Дафми. Smile

стояли колодки Дафми, ещё на 13х колёсах, скрипеть они начали не сразу, зато када начали стало ясно что пора их менять и помню ещё передние колёса постоянно в чёрной стружке были от них, зато теперь лукасы стоят - нет стружки, тормозит стали не так как с новья (субъективно) и скрип появился атский даже в пробках.
Kirill111
AxL
Дафми стояли какие именно? Их как минимум три разновидности, а может и больше.
Ну и читаем название темы - выбор колодок для агрессивной езды. Мне кажется здесь критерии пачкания дисков черной сажей, а также и скрипа в пробках отходят на далекий план. Wink
Atomic-DM
Kirill111 писал(а):

Дафми

помоему они ни разу ни агрессивные. сейчас такие стоят.

самые агрессивные которые я юзал (года 3-4) это феродо красные. когда прогреваются тормозят очень хорошо.
косяк один - пока не прогреты не тормозят вообще.
Kirill111
Да епт.. Какие именно Дафми?
Ферродо то агрессивные? Ну видимо у нас разные понятия об агрессивности. Pardon И это, у меня Феродо и в морозы зачетно тормозили сразу же, холодными. А вот как раз после нагрева хорошего никуя не тормозят. Razz
Вы расскажите как вы колодки то греете? В городе перед светофором тормозить любые абсолтютно подойдут. Греются колодки - это когда смотришь на диск тормозной - а он весь сине-желтого цвета стал. Значит колодки хорошо прогрелись. 63
#МиХа#
феродо красные гауно честно говоря
после 3-4 хороших торможений плыть начинают
diimm
Kirill111 писал(а):

диск тормозной - а он весь сине-желтого цвета

у меня именно такие lol1
AxL
Kirill111 писал(а):

Dafmi T7 - украинские - тормозят зачетно, перегреть похоже нереально, как жрут диск не знаю пока, любят попищать иногда в пробках. Цена 350 рублей.

В такой жёёёёёлтой коробочке стоят именно столько же, лежат в биби Smile
Jakson
Kirill111 писал(а):

Да епт.. Какие именно Дафми?
Ферродо то агрессивные? Ну видимо у нас разные понятия об агрессивности. Pardon
Вы расскажите как вы колодки то греете? Греются колодки - это когда смотришь на диск тормозной - а он весь сине-желтого цвета стал. Значит колодки хорошо прогрелись. 63

во во при моём стиле(вроде особо и не гоняю) дицки почти всегда матовосеребристосиневатого (во слово, сам вакуе)цвета, еси тошнить с плавными торможениями то приобретают обычный серебристый цвет, но еси действительно тошнить, так вот у феродов синевы на дицках меньше чем у лукасах, получаеца лукасы больше греют дицки.
Kirill111
AxL писал(а):

Kirill111 писал(а):

Dafmi T7 - украинские - тормозят зачетно, перегреть похоже нереально, как жрут диск не знаю пока, любят попищать иногда в пробках. Цена 350 рублей.

В такой жёёёёёлтой коробочке стоят именно столько же, лежат в биби Smile

Это не они lol1

Вот правильные:
х123ас
Kirill111 писал(а):

Ферродо то агрессивные? Ну видимо у нас разные понятия об агрессивности. Pardon И это, у меня Феродо и в морозы зачетно тормозили сразу же, холодными. А вот как раз после нагрева хорошего никуя не тормозят. Razz

По моим ощущениям, Ферродо незначительно хуже тормозят когда совсем холодные (только выехал когда), нормально при активном стиле вождения, но вот на агрессивный стиль - не тянут они. Мне просто страшно валить на них, потому как после прохождения нескольких поворотов я уже ощущаю ухудшение, а доводить до того, чтоб томроза пропали совсем (как было на прошлых колодках Nobel) - как то нет больше желания...
Буду в Краснодаре, попробую найти Дафми эти, может помогут...
Serg_x
Kirill111 писал(а):

И это, у меня Феродо и в морозы зачетно тормозили сразу же, холодными.

+1

Ферродо тормозят очень хорошо и стабильно, пока не перегретые.
Для гражданской езды - лучший выбор! Good
Kirill111 писал(а):

Это не они

Вот правильные:

Чета у них форма какая-то странная...
Это точно для ТАЗа?
MVirgo
Serg_x писал(а):

Чета у них форма какая-то странная...

Это точно для ТАЗа?

Такие же есть и для ТАЗа. но которобочка один в один... чет в районе 350 рублей стояли...
Kirill111
Ну вот теперь до формы докопались. Кто ищет - тот найдет кароч. Я всю нужную инфу выдал. supercool
Atomic-DM
MVirgo
+1 такие мне и ставили в августе. тормозят нормально, но явно не агрессивно
MVirgo
Atomic-DM
Тебе мы не такие ставили... тебе мы другую серию ставили.
Serg_x
Kirill111
Кароч правильные Дафми - в синей коробочке?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ