A746EH
На форуме 21 лет
Вообщем приключилась у меня вчера такая история, после 10 дневной стоянки в мороз под -25, я попытался завести свою 2112, естественно аккумулятор вымерз и крутить отказался, при этом ЦЗ стал вести себя не адекватно, то есть пытался закрыть все двери но тока ему не хватало явно и после 2-3 минутной потытки закрыться он успокоился и как я понимаю видимо навсегда, потому что теперь он не работает. Двери приходиться все закрывать и открывать в ручную...
Хочу узнать может просто какой ни будь предохранитель умер.... или все таки случилось самое печальное ЦЗ умер. Интересно на сколько бабла я попал
A746EH
На форуме 21 лет
ЛЮДИ!!!
Что никто не сталкивался с такой фигней???
Скажите где стоит этот гребанный блок управления и его предахранитель
Sagittarius
На форуме 20 лет
Блок расположен над ЭБУ в самом верху и (или) рядом с иммо. а предохранитель, мурзилку надо смотреть, не помню...
а предохранитель ищи - открываешь блок предохранителей чуть выше и левее куча проводов - в ней находишь черный (по крайней мере у меня) патрон похож на футляр для пипетки
в нем и есть предохранитель
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Если есть сигналка, то лучше использовать ЦЗ сигналки.
Цитата:лучше использовать ЦЗ сигналки.
а он там есть???? на сколько мне известно сигналка просто подает сигнал
на блок управления замками
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Зависит от сигналки. Если слаботочные выходы, то еще надо через релюхи делать.
dixie
На форуме 20 лет
fktrcfylh писал(а):Цитата:лучше использовать ЦЗ сигналки.
а он там есть???? на сколько мне известно сигналка просто подает сигнал
на блок управления замками
У большинства сигналок свой блок управления замками по силовым цепям, вполне возможно что переклинило релюшки в сигналке, надо смотреть что и как подключено, и АКБ в каком состоянии сейчас?
Макс39
На форуме 21 лет
Аккумулятор умер. Надо его зарядить.
Felix59
На форуме 20 лет
У меня такая же беда :-(
В один прекрасный момент сигналка перестала сама открывать/закрывать двери. Что самое интересное: с ключа (вставляешь и отрываешь водительскую дверь) ЦЗ работает, т.е. все двери открываются/закрываются. И сигналка ставится на охрану как обычно, но не отрывает/закрывает двери ни в какую . Сунувшись покопаться в нутрях электроники -20 грудсный морозец быстро охладил мой пыл :-D :ooo:
Кто-нибудь сталкивался с этим? Что нужно сделать?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
В "за руле" рекомендовали заменить этот предохранитель на флажковый вместе с корпусом, так как поджимающие контакты у цилиндрического от тряски отходят (сталь слишком "мягкая") или окисляются и ЦЗ не срабатывает. Нашли на чем экономить
!!!
Alexey Y.B.
На форуме 19 лет
Felix59 писал(а):У меня такая же беда :-(
В один прекрасный момент сигналка перестала сама открывать/закрывать двери. Что самое интересное: с ключа (вставляешь и отрываешь водительскую дверь) ЦЗ работает, т.е. все двери открываются/закрываются. И сигналка ставится на охрану как обычно, но не отрывает/закрывает двери ни в какую . Сунувшись покопаться в нутрях электроники -20 грудсный морозец быстро охладил мой пыл :-D :ooo:
Да просто моторчик сдох (или тяга от него открутилась) в водительской двери, который открывает замок. А Вы вместо моторчика ключом открываете дверь и срабатывает ЦЗ. Нужно снять обшивку водительской двери и взглянуть на моторчик и на тягу. Стоит он не дорого если он сдох (100-170 руб)
Serg72
На форуме 20 лет
Felix59 писал(а):У меня такая же беда :-(
При такой проблеме я отсоединил коробку сигнализации и дома перепаял релюхи открывания/закрывания дверей на штатные. Конструкция увеличилась в 2 раза, зато надежно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ