MikeS
Снижение себестоимости, блин Я в свое время тоже обыскался это окошечко, и именно руководство по установе не давало мне покоя - там-же есть соответствующие картинки, значит должно быть! Когда приехал по гарантии менять конденсер - установщики при заправке то-же начали активно искать окошко (они очень редко занимаются ВАЗами и Августами). Мне не поверили, что его нет. Позвонили на завод - им сообщили печальную новость, что и вправду нет.
MikeS
Снижение себестоимости, блин Я в свое время тоже обыскался это окошечко, и именно руководство по установе не давало мне покоя - там-же есть соответствующие картинки, значит должно быть! Когда приехал по гарантии менять конденсер - установщики при заправке то-же начали активно искать окошко (они очень редко занимаются ВАЗами и Августами). Мне не поверили, что его нет. Позвонили на завод - им сообщили печальную новость, что и вправду нет.
cheetah80
Рамон
Вентилятор запитан напрямую от аккумулятора через реле (т.к. ток у Калиновского вентилятора раза в 2 больше). Реле подключено к штатной линии включения вентилятора. Реализована работа основного вентилятора на 2-х скоростях (дополнительное сопротивление делал сам - на мощном резисторе намотал нихром и закрепил резистор рядом с вентилятором). Включение 2 скорости реализовал на реле. Логика работы следующая:
При включенном кондиционере: если дополнительный вентилятор не работает, то основной вентилятор подключен через резистор и работает на пониженной скорости. Когда включается дополнительный вентилятор - основной переходит на полную мощность.
При выключенном кондиционере - основной вентилятор работает всегда на полной мощьности.
Для реализации данной схемы работы потребовалось протянуть один провод от вентилятора в салон (для управления реле переключения скорости)
А что будет если заклеить вентиляцию ? Решетки которые за задним бампером. Просто когда включаешь кондер то из воздуховодов идет холодный воздух , но температура в салоне не падает. Как будто этот холодный воздух не успевает наполнить салон
MikeS
Это не сдвоенный, а два раздельных рядом. Я себе покупал такого типа.
6.8.2.1 Passenger Car, Light Duty Truck Single Evaporator
Refrigerant charges 24oz (680g) to 40oz (1133g)
• 135 cc oil TXV systems
• 240 cc oil in orifice tube systems
6.8 Oil Charge
• Oil Circulation Ratio (OCR) should be between 3.3% and 8% ratio of oil to refrigerant by weight.
Что такое "cc"? Масса в граммах?
MikeS
Вопрос, ты выкладывал фото установки фриджета, на 16кл, с новым отопителем, единственное что не понятно, так это, там что новый отопитель меняется на старый?
MikeS
Я вроде ничего не перепутл, вот это же отопитель старого образца?
http://photofile.ru/users/serdtsev/115467119/130792746/#mainImageLink
MikeS
когда ставили кондей прежнему хозяину, фриджет, отопитель нового образца, такой колхоз там накрутили, шо пипец, вот я и думаю если поставит отопитель строго образца чтобы все норм работало