ZMEY 999 Вопрос тебе по пиленгам ,как испытания проходят ???
ZMEY 999 Вопрос тебе по пиленгам ,как испытания проходят ???
В этом отношении они хороши.
Получил на тест от vlad178 новый комплект задних аммо со штоком 14 мм.
В ожидании этого комплекта больше месяца ездил на новых скопинских масляных.
Новые ДАМПы субъективно по жесткости такие же, как и прежде.
После скопинских предельные возможности в повороте снова органичены только сцеплением шин Амтел R13 - они начинают скользить наружу, хотя никаких пугающих кренов при этом нет. На скопинских за месяц я привык уже ездить аккуратнее.
На моем комплекте хвостовик для удержания штока обычный - меня он даже больше устраивает для удержания штока от проворачивания.
Аммо установлены с задними опорами Асоми. Особенного ничего в них не вижу, но монтаж с ними быстрее, легче и точнее.
Заметил, однако, что на фоне свежих задних, передние SE уже кажутся "уставшими". Их пробег 62 ткм. Люфта, стуков и потеков пока нет.
вопросик такой а если я поставлю пружины -25 что измениться? жестче мягче как поведет ся машинка?
После скопинских предельные возможности в повороте снова органичены только сцеплением шин Амтел R13 - они начинают скользить наружу, хотя никаких пугающих кренов при этом нет. На скопинских за месяц я привык уже ездить аккуратнее.
На моем комплекте хвостовик для удержания штока обычный - меня он даже больше устраивает для удержания штока от проворачивания.
Аммо установлены с задними опорами Асоми. Особенного ничего в них не вижу, но монтаж с ними быстрее, легче и точнее.
Заметил, однако, что на фоне свежих задних, передние SE уже кажутся "уставшими". Их пробег 62 ткм. Люфта, стуков и потеков пока нет.
тоньше
zmey999
Ты случаем не путаешь люфт и свободный ход штока связанный с тем что демпфер в опоре сделан из большого куска резины?
Знаешь, не люфтят только ШС...
Раз тема изначально была начата по аммо ДАМП, оставлю свой отчет здесь
В минувшую пятницу от vlad178 были получены передние стойки D5 для теста. Сегодня они были установлены.
Что снято: передние стойки с патронами D3SE с пробегом 62 ткм и двумя годами эксплуатации. Обе стойки в рабочем состоянии, штоки после утапливания свободно выходят под действием газового подпора. Стуков и пробоев не было. На левой стойке на пыльнике видно начало масляного запотевания, правая - абсолютно сухая.
Считаю передние патроны D3SE лучшим продуктом от РУСАМ и по ресурсу и по эксплуатационным характеристиками из всех, доставшихся мне на тест. А комплект: передние D3SE и задние D3 наиболее сбалансированным для режима эксплуатации трасса-город.
Теперь о D5....
То, что усилие на сжатие заметно выше, чем у D3SE я понял сразу, когда они попали мне в руки. Шток большого диаметра, отбойники туда не становятся. Поэтому первые 2/3 хода на сжатие шток идет от руки, а последнюю 1/3 рукой уже не прожать - имитация работы буфера сжатия.
Шток короче обычного где-то на 7 мм. Соответственно и машина морду чуть опустила.
Пружины остались сток с пробегом 112 ткм, только были установлены шумоизоляторы SS20.
Опоры Асоми - они откатали 40 ткм с предыдущими аммо и чувствуют до сих пор себя отлично - заметных люфтов в подшипнике не обнаружил. Я ими доволен.
Теперь о впечатлениях. ВСЕ - мои субъективные. На истину не претендую.
(+)
- очень хорошо держат прямую на безобразных саратовских трассах - не спрыгивают с траектории на кочках, заметно меньше машина реагирует на порывы ветра и проезжающие встречные фуры
- кренов нет практически, а клевком при разгоне-торможении нет вообще
- очень уверенное поведение машины на скоростях больше 120 км/ч, нет подруливаний и уходов в сторону
- оценить все возможности аммо в виражах не позволяют колеса R13 и слабый мотор десятки 1,5V8; эти аммо для машин с большей мощностью и с лучшим сцеплением с дорогой. Для моей машины запас по аммо явно велик
- пробоев на сжатие-отбой нет разумеется и в помине: пробовал и зачетный трамплин на трассе и высокие бордюры
(-)
- все очень-очень жестко....
- из-за дискомфорта хочется ехать или очень медленно или очень быстро. На скоростях 40-80 км/ч привычные неровности вызывают глухие удары по кузову, в салоне гремит и скрипит все, что может издавать звуки. Приемлимый комфорт достигается только с набором скорости больше 100 км/ч
- не годятся для повседневной езды среднестатистического потребителя. Для пацанских покатушек или околоспортивных заездов можно.
Пока не удалось опробовать с полной загрузкой машину. Недели через две напишу о впечатлениях от езды с загрузкой.
вот вот этого я ждал от д3се ....есиче я задние д5 возьму для покатушек
вот вот этого я ждал от д3се ....есиче я задние д5 возьму для покатушек
недождался когда D5 появятся в продаже.... взял D3 SE-1.
ша найду наконец опоры эволекс восьмые и воткну их... посмотрим насколько интереснее чем приороподвесон получится... хотя ща прочитал отзыв Военного... наверное стоило подождать D5
ша найду наконец опоры эволекс восьмые
ты готов выложить 2000 за эту хрень?!?