Страница 1 из 3
Limon
На работе рассказали историю как один мужик топил баню на дровах, а не на углях. И ему за это штраф вкатили.
Вот я и задался вопросом, а действительно ли это так, что нельзя топить дровами? А то я тут не давно в лесу нашел поваленную когда-то ветром сухую березу, распилил у неё толстые ветки себе на дрова под шашлык.
rover
Limon
Если бы при выезде из леса тебе попался кто-нибудь из лесопаркового хозяйства, вкатили бы штраф. Никого не волнует сухая она была, или нет.

Мужику вкатили штраф скорее всего просто найдя за что зацепиться, поскольку у него небыло самой обычной накладной на покупку дров. Откуда он знал, что в Россее нельзя зарекаться от этого и никто не защищен.
Секундочка
Limon писал(а):

На работе рассказали историю как один мужик топил баню на дровах, а не на углях. И ему за это штраф вкатили.
Вот я и задался вопросом, а действительно ли это так, что нельзя топить дровами? А то я тут не давно в лесу нашел поваленную когда-то ветром сухую березу, распилил у неё толстые ветки себе на дрова под шашлык.

а баня и венечек у тебя застрахованы? Smile если да, тогда можно чем хочешь топить имхо
Косолапый
rover писал(а):

Откуда он знал, что в Россее нельзя зарекаться от этого и никто не защищен.

Незнание законов...
Если чем то занимаешь - надо знать как этим занимаццо.
А вобще какая то мутная история, никогда никто не ходил в баню дрова проверять.
Секундочка
Косолапый писал(а):

Если чем то занимаешь - надо знать как этим занимаццо.

а как и где это узнать можно?
Limon
rover писал(а):

Мужику вкатили штраф скорее всего просто найдя за что зацепиться

ну мне сказали что кто-то настучал и к нему специально приехали с проверкой
Серго К.
Limon писал(а):

Звиздешь... Вот если он шашлык в парке на дровах жарил - тогда да...

Открытый огонь запрещен, только угли...
rover
Limon писал(а):

rover писал(а):

Да запросто возможно. И главное фиг что ты докажешь Pardon
Вырубка деревьев в любой зоне без разрешения, или накладной от лесопаркового хозяйства, или от арендатора лесоучастка карается по закону и местным расценкам.
А настучал сосед, как обычно.
Limon
Я вот просто взял пилу, завернул её в газетку и спрятал под кофту. Выкатил из сарая тачку и покатил в лес. Самое страшное было возвращаться обратно из леса с полной тележкой дров вдоль дачных участков.
Серго К.
rover писал(а):

Limon писал(а):

rover писал(а):

Да запросто возможно. И главное фиг что ты докажешь Pardon
Вырубка деревьев в любой зоне без разрешения, или накладной от лесопаркового хозяйства, или от арендатора лесоучастка карается по закону и местным расценкам.
А настучал сосед, как обычно.

Не пойман в лесу - не накажешь...

Мой дом, моя крепость - даже на участок не пущу... А уж в сарае рыться - только с ордером на обыск...
Limon
rover писал(а):

И главное фиг что ты докажешь

вот у меня и вопрос, почему я должен доказывать что не пилил а просто нашел дровишки?
rover
И кстати, уголь просто так хрен разожгешь, особенно если с умом его расходовать, опуская куски в воду заранее, дрова нужны полюбому Wink
А если топить чистым углем, то это уже доменная печь получается, ни один котел не выдержит, расплавит и себя и баню начисто 63
rover
Limon писал(а):

rover писал(а):

вот у меня и вопрос, почему я должен доказывать что не пилил а просто нашел дровишки?

Потому, что не докажешь, что ты их не вырубил незаконно и не в парке каком-нибудь Pardon
Серго К.
Limon писал(а):

rover писал(а):

Даже если не нашел, а купил у дяди Васи - проблемы не твои...

Никому ничего не обязан доказывать и показывать...
rover
Limon писал(а):

Я вот просто взял пилу, завернул её в газетку и спрятал под кофту. Выкатил из сарая тачку и покатил в лес. Самое страшное было возвращаться обратно из леса с полной тележкой дров вдоль дачных участков.

Изыщи угля, куски примерно 20 см в диаметре, экономия дров будет внушительная. Заранее его вымачивай. Только уголь каменный бери, древесный туфта полная. Растапливаешь на дровах, затем закидываешь кусочек. Если каменка маленькая, то кусок поменьше, дробишь заранее. После пары растопок поймешь как и что, вникнешь.
rover
Серго К.
Цитата:

В нашем гондурасе это все решается обжалованием по суду, по которому даже адвокат не может дать 100% что ты иск выиграешь, а так же с полгода нервотрепки и собирания доков и справок. lol1
Александер2115
rover писал(а):

Мужику вкатили штраф скорее всего просто найдя за что зацепиться, поскольку у него небыло самой обычной накладной на покупку дров. Откуда он знал, что в Россее нельзя зарекаться от этого и никто не защищен.

Х..ню говорите supercool , накладная нужна только для транспортировки, её хранение не обязательно. Может я эти дрова 20 лет назад купил.
А пускать их нужно было только с ордером. (Доказательства добытые незаконным путем - незаконны). И уж если выписали штраф - обжаловать!!! supercool
rover
Цитата:

Мой дом, моя крепость - даже на участок не пущу... А уж в сарае рыться - только с ордером на обыск...

Если придут с ордером, то туши свет тогда, потому, что ордер если есть, то пришли уже не только 1000 руб штрафик выписать, тут будут искать по полной.

Мужику просто надо было их не пускать, и послать лесом, согласен.
Причем комиссия должна была предьявить доки личные, официальную претензию о возбуждении проверки и иметь в составе как минимум участкового, кроме представителей природоохраны, или лесопаркового хозяйства. А с ордером еще и понятых и опергруппу.
rover
Александер2115
Цитата:

Х..ню говорите , накладная нужна только для транспортировки, её хранение не обязательно. Может я эти дрова 20 лет назад купил.

А это вот пожалуйста по суду и обжалуйте. Согласен, без ордера пускать нельзя. Причем ордер должен быть от местного прокуррора, насколько помню, он выдает санкцию на обыск. А санкция кстати, выдается по возбуждению дела, то есть уже ясно, что ордера небыло, а был "сигнал"
Серго К.
rover писал(а):

Серго К.

Цитата:

В нашем гондурасе это все решается обжалованием по суду, по которому даже адвокат не может дать 100% что ты иск выиграешь, а так же с полгода нервотрепки и собирания доков и справок. lol1

О каком суде ты говоришь?

Давай по порядку. Для того, чтобы наложить штраф, нужен протокол об административном правонарушении...

Кто его будет составлять?
Tchuba
Limon писал(а):

ты эта... а если резко тормознешь, а у тебя пила под кофтой? будет две половинки лимона. завязывай с этим.
да вроде можно получить в лесничестве талон на сбор сухостоя, в каком то там количестве. давно было точно. щас узнавать надо. обычно мы едем в лесхоз местный, у них уже кучи всяких дров - выписываешь -грузишь и бумага есть. если мусора остановили - мы им бумагу- и опа, дальше катим. претензий нет. есть конечно места, где еще люди безнаказанно и бесплатно дрова берут, но в основной массе - уже стало все цивильнее. и это правильно, чем каждый чел начнет пилить, то что ему нравится, так и изведут лес
rover
Серго К.
Цитата:

Кто его будет составлять?

Представитель природоохраны, или участковый, после проведения проверки и зафиксированного факта представителем природоохраны.
А кто еще должен?

А о суде обычном. Мировом. Точнее если попадает в подспудность, ну допустим по размеру штрафа. Wink
Tchuba
вообще какая то тупизна, так можно ходить с проверками к любому - зашел в гараж а там зимняя резина- мент - опа! где взял? а чека то нету. резине лет пять, а он те -украл сцука и потащил вещдоки к себе. нах нах. скорее всего у мужика с дровами рыльце в пушку. просто так не дойпываются до всяких дров

в реале все вопросы возникают при транспортировке - должна быть бумага на перевозимый груз - если её нет, а груз подозрительный, дорогой, либо который обязан быть задокументирован. ведь даже попробуй переехать из региона в регион с вещами - менты могут доипаться- а вдруг ты не свои вещи перевозишь. поэтому составляют хотя бы номинальную опись и берут справку в каком то месте. но чтоб она была.

Последний раз редактировалось: Tchuba (09 Июня 2010 13:56), всего редактировалось 1 раз
rover
Tchuba писал(а):

вообще какая то тупизна, так можно ходить с проверками к любому - зашел в гараж а там зимняя резина- мент - опа! где взял? а чека то нету. резине лет пять, а он те -украл сцука и потащил вещдоки к себе. нах нах. скорее всего у мужика с дровами рыльце в пушку. просто так не дойпываются до всяких дров

Да ладно, просто погавкался там с соседом да и все. Рассея же епт Pardon
А про это да, если тебя остановит ППС и углядит в салоне, допустим телевизор, который ты в ремонт везешь, могут зацепиться и даже изьять, с протоколом разумеется, основание - неустановленное оборудование, без документов. Бегай потом его ищи в районном МВД, могут и не вернуть кстати.
Tchuba
rover писал(а):

Tchuba писал(а):

Да ладно, просто погавкался там с соседом да и все. Рассея же епт Pardon
А про это да, если тебя остановит ППС и углядит в салоне, допустим телевизор, который ты в ремонт везешь, могут зацепиться и даже изьять, с протоколом разумеется, основание - неустановленное оборудование, без документов. Бегай потом его ищи в районном МВД, могут и не вернуть кстати.

да что далеко ходить, ехал знакомый, у него динамики овальные лежали на заднем сиденье - купил у чела, так менты остановили (ППС), доипались что он их упер, пришлось ему ехать с ними -хорошо недалеко было, так тот тип подтвердил что ему продал - показал газету где объява была- писец гемор. поэтому сохраняйте документы от вещей
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ