Страница 5 из 6
Тоха Купчинский
веником отхлестать ее березовым по румяной жопе, вот и вся баня Smile
в123вв
STAS152005 писал(а):

...Хотя там надо отдельно фундамент под печку делать надо...
Печь с трубами 40 т.р...

Зачем? Хорошая финская печка - чуть больше девяти штук

Есть с выносным топочным тоннелем, новинка, с корпусом из камней - около 22000
Гомер Симпсон
Тоха Купчинский писал(а):

веником отхлестать ее березовым по румяной жопе, вот и вся баня Smile

а почему не предлагаеешь лисьим хвостом? supercool
Тоха Купчинский
Гомер Симпсон писал(а):

а почему не предлагаеешь лисьим хвостом?

заманить веником, а там уж.. lol1
STAS152005
в123вв
Понимаешь...9-10 штук..это сама печь...Плюс кирпич на обкладку и формирование стенок. Плюс нержавейка с утеплителем и фурнитурой для стен и крыши. Метр стоит от 3000 р. а надо минимум 5-6 метров...В итоге дымоход 20 т.р... В итоге все это дело и тянет на 40 штук...
И то что ты предлагаешь за 9 штук это очень слабая печь..Мне надо такая что за 20-ть...
Скорее всего буду брать ТЕРМОФОР...
в123вв
STAS152005 писал(а):

...Мне надо такая что за 20-ть...
Скорее всего буду брать ТЕРМОФОР...

Не слабая - там они по кубатуре все. И за 20 и за 9 на объем парилки 13 кубов. Ой, нет - первая печка 4,5—13 кубов, в камне - 5—15.
Почти одинаковые. Но дымоходы конечно дорогие
Если мощность нормально подобрана - 40 мин и в парилке 90 градусов
STAS152005
в123вв писал(а):

Не слабая - там они по кубатуре все. И за 20 и за 9 на объем парилки 13 кубов. Ой, нет - первая печка 4,5—13 кубов, в камне - 5—15.

У меня 11 кубов примерно..Но по факту надо брать на 15-20...Тогда будет нормально..быстро прогревать и держать тепло...А так будет сплошная е..ля.
STAS152005
в123вв
40 штук это реальные затраты...Не спорь...
в123вв
STAS152005 писал(а):

в123вв
40 штук это реальные затраты...Не спорь...

Не сомневаюсь - это же стройка Laughing
Olegan-TLT
не борщите с сильно мощными печками - у меня примеры нескольких знакомых, где огромные печи на небольшие парилки - париться хреново, от железа (а чем больше печка, тем его больше) лучевое тепло идет, кожу обжигает, а не пропаривешься (в такой бане и при 70 жгет шкуру также, как у меня в бане дачной при 90. хотя печей выбор сейчас просто огроменный gpn

а вообще самые кошерные печи - сложенные из камня. но это другие затраты во первых, во вторых , средним дачникам, это по большей части и не нужно - топиться будет очень долго
Патрикевна
Sagesurder1 писал(а):

не борщите с сильно мощными печками - у меня примеры нескольких знакомых, где огромные печи на небольшие парилки - париться хреново, от железа (а чем больше печка, тем его больше) лучевое тепло идет, кожу обжигает, а не пропаривешься (в такой бане и при 70 жгет шкуру также, как у меня в бане дачной при 90. хотя печей выбор сейчас просто огроменный

не то ты чего то пытаешся сказать. Мощность печи не зависит от её размера.
Да и колличество железа не такую уж роль играет
Olegan-TLT
Патрикевна писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

не борщите с сильно мощными печками - у меня примеры нескольких знакомых, где огромные печи на небольшие парилки - париться хреново, от железа (а чем больше печка, тем его больше) лучевое тепло идет, кожу обжигает, а не пропаривешься (в такой бане и при 70 жгет шкуру также, как у меня в бане дачной при 90. хотя печей выбор сейчас просто огроменный

не то ты чего то пытаешся сказать. Мощность печи не зависит от её размера.
Да и колличество железа не такую уж роль играет

ну конечно конечно. ты еще скажи что земля имеет форму блина.

физику-то учили все в восьмом классе - мощность это единица работы в единицу времени. большая печка отдаст за одно и тоже время больше тепла (разумеется разогреть ее труднее, чем меньшеразмерную). и железо как раз очень офигенную роль играет. в правильных банях его вообще минимум должно быть (посмотри фото выше, там есть модели с корпусом из камней, и это все не зря). русские классические бани вообще без всяких железяк делали, да прочие лет 200 назад тоже без всякого железа. и париться приятнее именно в такой бане. это если действительно по правилам банного дела. другое дело,что мне и большинству людей этого не надо, мне надо чтобы за час разогрелась моя парная. тут никакие классические-сложенные печи не канают. поэтому и пользуем печи эти стальные.
Патрикевна писал(а):

Мощность печи не зависит от её размера.

Да и ваще, говорят размер не важен! Даже где-то тема про это была! 63
Шилов
STAS152005 писал(а):

ТИМУP писал(а):парилка одельная?

Парилка 2*2,5...Душевая 2*2,5..Раздевалка 2*5

Патрикевна
Sagesurder1 писал(а):

большая печка отдаст за одно и тоже время больше тепла

правильно . из за мощности , а не из за большого объема.
так же как и с двигателями.
Sagesurder1 писал(а):

другое дело,что мне и большинству людей этого не надо, мне надо чтобы за час разогрелась моя парная.

кто ж захо чет. при правильном подходе ( желательно специалиста) ничего этого не будет
Патрикевна
Зyбиловод писал(а):

Да и ваще, говорят размер не важен! Даже где-то тема про это была!

была. точно. важно умело пользоваться тем что есть
Патрикевна
Странное совпадение мы обнаружили. Чтобы истопить баню размер не важен, и чтобы там хорошо "попариться" тоже дело не в размере! vfac 63
в123вв
Sagesurder1 писал(а):

...в правильных банях его вообще минимум должно быть (посмотри фото выше, там есть модели с корпусом из камней, и это все не зря)...

Прикольная печка - сам сегодня случайно увидел. И камни, кстати, дольше железа тепло должны держать
Olegan-TLT
Патрикевна писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

большая печка отдаст за одно и тоже время больше тепла

правильно . из за мощности , а не из за большого объема.

ты чего сказать то хотела? я четко пояснил - большая печка (по размерам) - большая значит мощность. мощность зависит напрямую от размера (линейно или нелинейно не скажу, в такие уж подробности не вдавался).
большая печь для маленькой парилки - вред. во первых дрова впустую уходят. во вторых потом некомфорно, потому что столько тепла не нужно (учитывая, что все же большинство печей имеют большие площади стальных элементов)..
[/quote]
Olegan-TLT
Патрикевна писал(а):

[ кто ж захо чет. при правильном подходе ( желательно специалиста) ничего этого не будет

так вот я самый что ни на есть специалист в этом деле.. я штук пять бань за свою жисть строил (не своими руками, но руководил и головой кумекал), вижу что как потом происходит.
Патрикевна
Зyбиловод писал(а):

Патрикевна
Странное совпадение мы обнаружили. Чтобы истопить баню размер не важен, и чтобы там хорошо "попариться" тоже дело не в размере!

я что странного ?
Olegan-TLT
в123вв писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

...в правильных банях его вообще минимум должно быть (посмотри фото выше, там есть модели с корпусом из камней, и это все не зря)...

Прикольная печка - сам сегодня случайно увидел. И камни, кстати, дольше железа тепло должны держать

все так и есть - камень этот дольше будет держать тепло. и париться будет приятнее. ну и минусы уже наверное понял - все таки ее дольше прогреть, наверное единственный минус.
Патрикевна
Sagesurder1 писал(а):

так вот я самый что ни на есть специалист в этом деле.. я штук пять бань за свою жисть строил (не своими руками, но руководил и головой кумекал), вижу что как потом происходит.

специалист ??? 5 бань испортил Confused Shocked 63
Ты и в мангалах такой же специалист получаешся ? 63
Olegan-TLT
Патрикевна писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

специалист ??? 5 бань испортил Confused Shocked 63
Ты и в мангалах такой же специалист получаешся ? 63

да все ровно- все бани на месте gpn ни одна не погорела gpn

и да, примерно такой же спец, как по мангалам. если есть замечания по мангалу или по бане (фото мангала в соседней теме, бани выложу позже, под рукой нет)- вэлкам, готов выслушать и принять к сведению. только пока я читаю от тебя бредятину не то что дилетанта в какой-то сфере, а человека который как бы над элементарными вещами не задумывается.
Патрикевна писал(а):

я что странного ?

Ну... с чем угодно можно было сравнить печь в бане...но чтоб вот так ....с членом! 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ