Страница 2 из 3
Серго К.
rover писал(а):

Серго К.

Цитата:

Кто его будет составлять?

Представитель природоохраны, или участковый, после проведения проверки и зафиксированного факта представителем природоохраны.
А кто еще должен?

А о суде обычном. Мировом. Точнее если попадает в подспудность, ну допустим по размеру штрафа. Wink

ОК, протокол выписан, а я с ним не согласен - обжалую по инстанции и тут уже два варианта - либо отменят, либо направят в суд...

И если ты сам не подписал в протоколе, что ты согласен с предъявленным обвинением, то шансы ДОКАЗАТЬ факт правонарушения весьма и весьма сомнителен...

У меня друг - охотовед одного из районов Подмосковья, ты уж поверь на слово, ему нах не надо такой ерундой заниматься... Дел хватает на сотни тысяч рублей по незаконной вырубке ЮР.ЛИЦАМИ...
Limon
rover писал(а):

и зафиксированного факта

факта хранения или распиливания?
Серго К.
Limon писал(а):

rover писал(а):

и зафиксированного факта

Именно!

Какое нарушение будет вменяться хозяину, если он не ПОЙМАН НА МЕСТЕ НЕЗАКОННОЙ вырубки?
Tchuba
Limon писал(а):

rover писал(а):

и зафиксированного факта

если дрова свежак - то они откуда то взялись же! может кто то вырубил просеку, а дровишки соседу толканул в полцены, а на утро бобик приехал с ментами и лесхозом, и спрашивает - откуда дровишки? мужик ни бэ ни мэ. вот и разводят писанину.

признайся лимон - ты с пилой под кофтой съездил напилил - продал. теперь боишься что мужик сознается что у тебя купил? Smile

и что значит не пойман на месте? ты елку попробуй 28 го провезти по трассе на москву километров за сто. будешь остановлен и наказан за елку анально, если не покажешь чек где купил.
rover
Серго К.
Цитата:

У меня друг - охотовед одного из районов Подмосковья, ты уж поверь на слово, ему нах не надо такой ерундой заниматься... Дел хватает на сотни тысяч рублей по незаконной вырубке ЮР.ЛИЦАМИ...

У меня дед егерем проработал всю жизнь в Тюм. области, так что тоже знаю. Только не упускай тот факт, что твой друг может оказаться хорошим знакомым кого-то, кому кто-то жить мешает на одной улице Wink
dmitr033
Спокойно - у меня дача отапливается исключительно дровами, никакого угля и в помине нет. Но дрова в основном покупаю, так как это сильно дешевле, чем самому заготавливать. Тем не менее раза 2-3 за лето выезжаю в лес на УАЗе и пока дети купаются заготавливаю 1 куб дров (если нагрузить буханку больше рессоры выгибаются), исключительно из сухостоя, для чего вожу с собой бензопилу УРАЛ-2М. Так как я это делаю не в заказнике, и по ходу не выезжаю на асфальт, то проблем никаких. Однако если захотеть напилить нормальных дров, то нужно выписать у лесника талон на вырубку, он же расскажет где можно провести вырубку, стоит копейки, но возни много, проще дрова купить. Если что еще 2-3 раза беру не дрова, а камни и песок.

Штраф за сам факт использования дров в процессе топки печи это бред.
rover
dmitr033
Цитата:

Штраф за сам факт использования дров в процессе топки печи это бред.

Да это народная молва уже переиначила, пока до автора темы даже дошла, как обычно.
Просто на вопрос мужика к комиссии "А чем же мне топить баню, люди добрые вы???" ему ответила какая-нибудь тетя (которая сама такие же дрова из заказника по знакомству на свой участок возит) - "Углем, дорогой наш товарисчь!"

Вот и стало притчей. А так - просто за вывал дров. Видать кругляков там было много, раз даже сосед кляузник заметил.
Кстати, в следующий раз закинуть в топку серы, да побольше, пусть на соседнем участке задохнется нахрен, раз баня ему небо коптит видите-ли rlzz Нигде не сказано, что запрещено топить серой. Вот пусть получит, казел Smile supercool
Поршеньковский
Немного офф, но тоже про лес и егерей.

Три года назад поехали в лес по грибы на легковушке со знакомыми. Ехали от трассы по лесной дороге, машину оставили на сухой небольшой полянке, в гать не полезли, не джип жешь. И тут,... егеря на уазике. Два алкаша в камуфляже и старая кабаниха в казенном пиньжаке с карманами...
Эта какбаниха, как пасть разгаила и вижьжала долго и противно:
- В лес?!... на машине?!...Нильзяяя!!!...
Грозила штрафами лошадинными. Хотела повесить на нас еще какие-то две реликтовые сосны...
В итоге егеря с кабанихой слились, штрафа мы не заплатили, но, как говорится, осадочек нехороший остался.
Другое непонятно, мы в этот лес ходим/ездим двадцать лет и заповедником он не является. - Почему тогда на нас так с напором наезжают? - К тому же мы не на джипе через черничник перли, а всего лишь пузотерку на поляне оставили?...

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (09 Июня 2010 15:29), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
Платить 7000р. на даче за вяло нагруженный галимыми трухлявыми дровами зил с низкими бортами желания у нормального человека возникнуть не может имхо, пошел в лес с бензопилой, завалил штук 50 берез, напил по 2 метра, потом всё на участок, там на чушки и в сарай, подсохли - распилил и готово. Кайфовые ароматные дрова на пару лет есть. А если кто доипётся - дать песты, да и бензопила серьезный аргумент. Лес разворовывают в огромных количествах, причем не без ведома лесника, а тут штраф с дачника - да пошли они нах..
Tchuba
Тоха Купчинский писал(а):

Платить 7000р. на даче за вяло нагруженный галимыми трухлявыми дровами зил с низкими бортами желания у нормального человека возникнуть не может имхо, пошел в лес с бензопилой, завалил штук 50 берез, напил по 2 метра, потом всё на участок, там на чушки и в сарай, подсохли - распилил и готово. Кайфовые ароматные дрова на пару лет есть. А если кто доипётся - дать песты, да и бензопила серьезный аргумент. Лес разворовывают в огромных количествах, причем не без ведома лесника, а тут штраф с дачника - да пошли они нах..

ключевое слово ПЛАТИТЬ. спистить и не отвечать - это по российски. платить неее. а еще из Питера. тьфу!
Тоха Купчинский
Tchuba писал(а):

ключевое слово ПЛАТИТЬ. спистить и не отвечать - это по российски. платить неее. а еще из Питера. тьфу!

перед тем как ПЛАТИТЬ, надо подумать кому и за что ты платишь. Или думать умеют только в Питере? тьфу!
Limon

завалил штук 50 берез

За чем их валить? Там в лесу ветром поваленного и так полно лежит, не пропадать же ему Smile
Tchuba

Tchuba писал(а):

перед тем как ПЛАТИТЬ, надо подумать кому и за что ты платишь. Или думать умеют только в Питере? тьфу!

hehe походу и в питере не особо думают. раз каждый готов по писят берез спилить. я х.з. почему вас там матвиенка не ипет за дровишки.
Tchuba
Limon писал(а):

завалил штук 50 берез

За чем их валить? Там в лесу ветром поваленного и так полно лежит, не пропадать же ему Smile

так о чем и речь - пойди возьми талон на сбор валежника и пили законно. нет надо спистить, а когда поймают - кричать -все пистят, а я чО?
Тоха Купчинский
Limon писал(а):

завалил штук 50 берез

всё растащено уже давно, вдоль шоссе, где раньше был густой лес, осталось его метров 100 с обеих сторон, дальше пеньки, всё лесовозами увозилось куда-то, причем часто работали и ночью. Лесник тогда куда-то сныкался, видимо осваивал подгон..
Тоха Купчинский
Tchuba писал(а):

я х.з. почему вас там матвиенка не ипет за дровишки.

ей некогда ипать, она о Петербурге думает Smile
Серго К.
rover писал(а):

У меня дед егерем проработал всю жизнь в Тюм. области, так что тоже знаю. Только не упускай тот факт, что твой друг может оказаться хорошим знакомым кого-то, кому кто-то жить мешает на одной улице

Тогда проще пакетик с наркотиками подбросить pst
Tchuba

Tchuba писал(а):

я х.з. почему вас там матвиенка не ипет за дровишки.

ей некогда ипать, она о Петербурге думает Smile

писец. ну прям как лужкин у нас Smile
Тоха Купчинский
Tchuba писал(а):

писец. ну прям как лужкин у нас

слышал краем уха скоро Валю нашу к вам пришлют Smile
dmitr033

слышал краем уха скоро Валю нашу к вам пришлют

Скорее бы уж. Единственно, не отправили бы к нам при этом Лужкова... cry
Тоха Купчинский
dmitr033 писал(а):

Скорее бы уж. Единственно, не отправили бы к нам при этом Лужкова...

Лучше лужковские надбавки Smile
Поршеньковский

причем часто работали и ночью

Да ну, ночью. Весь лесоповал в Ленобласти до недавнего времени итак был под хохляцкой мафией. Притом, заметтье, промышленная вырубка леса в Ленобласти вообще, как класс, запрещена аж как лет десять к ряду. Все лесосеки - это с понтом "чистка буреломов и пожарищь"
Tchuba

Tchuba писал(а):

писец. ну прям как лужкин у нас

слышал краем уха скоро Валю нашу к вам пришлют Smile

ну если тока в цинке то пожалуйста! Smile лучше другого аватара выберем!
кеды глухаря
а если я дерево со своего дачного участка попилил и в топку?
за это могут экологи или лесники или кто там официально уполномоченные отодрать?
АНТИфриз

всё растащено уже давно, вдоль шоссе, где раньше был густой лес, осталось его метров 100 с обеих сторон, дальше пеньки, всё лесовозами увозилось куда-то, причем часто работали и ночью. Лесник тогда куда-то сныкался, видимо осваивал подгон..

По-этому, природе не с Польши и Венгрии надо было начинать топить, а с нас уродов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ