Страница 5 из 10
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К.
Все же... зачем лук так крупно то, да и помидор при обильном наличии кетчупа тоже более декоративное украшение, нежели для вкуса...



Была бы супер терка - был бы тонкий лук, а там ножом - уж как получилось...

Кетчупа было совсем немного и он только для цвета и корочки... А помидоры оттягивают на себя все вредное в мясе...
NWorker93
Sagesurder1 писал(а):

крупном рынке у одних и тех же людей домашнее свежее мясо беру, это совсем другое дело, чем покупать всю эту "охлажденку"


Я уж вообще молчу... особенно после того, как ТС утверждал, что нет ничего лучше свежеубитого трупа. А тут - мясо из Метро в вакуумной упаковке. Я вообще отъехал. Вот от Сергея я такого поворота не ожидал...Я же говорю - дату нужно было посмотреть на упаковке. Охлажденку более 2 суток хранения беру только в самых крайних случаях и то изучаю с пристрастием.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Была бы супер терка - был бы тонкий лук, а там ножом - уж как получилось...


Эхххх... терка... а ножичком то не судьба? Или опыта того самого? Лук достаточно тонко режем и разделяем на кольца, дабы увеличить площадь соковыделения, НО при этом не превратить лук в кашу...

Млин вспомнил... а как вкусен сибас с кольцами лука сверху... пару тройку колец лимончика... в пароварочке... и обязательно чтобы душистого перчика 3-4 горошины для аромата... ммммм...
Патрикевна
Sagesurder1 писал(а):

вообще совершенно другое дело жарка на таком мангале по сравнению со всеми этими децкими-стальными мангалами.


не в мангале дело . Спец пожарит и без мангала . Было бы мясо нормальное да угли
Серго К. писал(а):

Не было у пастухов в горах ни уксуса, ни мега продвинутых печей...

Только лук, перец, соль, лимон и шомпол от ружья, на котором жарили мясо...


+ многа.
Olegan-TLT
а вообще свиниа - это беспорно вкусно, но по мне - все равно потом тяжеловато, ну если только совсем мало съесть, то ничего. а так все таки наверное жирновато. но это опять - кому как. я сейчас если делаю шашлыки на даче, то мариную всего понемного - и курицы, и свининки, бывает и говядина и баранина.
Alexxxa
NWorker93 писал(а):

Млин вспомнил... а как вкусен сибас с кольцами лука сверху... пару тройку колец лимончика... в пароварочке... и обязательно чтобы душистого перчика 3-4 горошины для аромата... ммммм...


мммммм вкусно, только я запекаю в фольге в духовке, еще колечки помидора кладу! и не сверху а внутрь, а лимоном сбрызгиваю! А так тоже самое! hehe
NWorker93
Патрикевна писал(а):

не в мангале дело . Спец пожарит и без мангала . Было бы мясо нормальное да угли


Я конечно не спец... но вот пришлось вместо шампуров ветки использовать... как вариант. Все получилось как нужно... Good
Шилов
а сколько уксуса надо на 1 кг мяса?
Olegan-TLT
Патрикевна писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

вообще совершенно другое дело жарка на таком мангале по сравнению со всеми этими децкими-стальными мангалами.


не в мангале дело . Спец пожарит и без мангала . .


ну я как раз и есть спец Wink я разумеется и на том и на другом пожарю. но на таком мангале капитальном лучше, чем на стальном. это как бы физически просто объясняется. тепла больше не точечного, а объемного.
Патрикевна
Рыба на мангале тоже вещь gpn
NWorker93
Млин... я хоть и пообедал... но че то желудок опять жрать захотел...
=)))
Патрикевна
ТИМУP писал(а):

а сколько уксуса надо на 1 кг мяса?


не порть мясо. вообще не надо
Alexxxa
NWorker93 писал(а):

Млин... я хоть и пообедал... но че то желудок опять жрать захотел...


а у меня дома кухня раскурочена......... даже приготовить ничего не могу..... cry
ТИМУP писал(а):

а сколько уксуса надо на 1 кг мяса?


Я лью грамм 100.
Патрикевна
Alexxxa писал(а):

а у меня дома кухня раскурочена......... даже приготовить ничего не могу.....


Ремонт? одолжить эл. плитку?
Гомер Симпсон
Зyбиловод писал(а):

ТИМУP писал(а):

а сколько уксуса надо на 1 кг мяса?


Я лью грамм 100.


надеюсь, не 70-ти процентного??? ROFL
-=GaLaN=-
Sagesurder1 писал(а):

Патрикевна писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

вообще совершенно другое дело жарка на таком мангале по сравнению со всеми этими децкими-стальными мангалами.


не в мангале дело . Спец пожарит и без мангала . .


ну я как раз и есть спец Wink я разумеется и на том и на другом пожарю. но на таком мангале капитальном лучше, чем на стальном. это как бы физически просто объясняется. тепла больше не точечного, а объемного.


А чем это в итоге от духовки домашней будет отличаться? Pardon Фишка шашлыка в том, что он делается не только на жаре, но и на дыму углей, а не за счёт жара со всех сторон из-за конструкции мангала. Я вообще всю жизнь между двух брёвнышек шашлык делаю и на углях от своих дров, а не купленных - жду, пока прогонят и так далее... Оно так натуральнее, хоть и дольше получается.

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (09 Июня 2010 16:51), всего редактировалось 1 раз
Патрикевна
есть барбекюшница. Как то надо приноровится к ней. В прошлом году даже утку умудрились в ней запечь . Долго правда, зато вкусно очень.
Alexxxa
Патрикевна писал(а):


Ремонт? одолжить эл. плитку?


ага! спасибо, уже дали! Все равно много не приготовишь, в комнате, на табуреточке! hehe
NWorker93
Alexxxa писал(а):

Все равно много не приготовишь, в комнате, на табуреточке!


Осваивай "прибрежные" рестораны... =)
Olegan-TLT
Патрикевна писал(а):

Рыба на мангале тоже вещь gpn


еще очень круто на мангале креветок жарить - кто не пробовал - советую. разморозить, также с луком-лимоном маленько помариновать, можно специй. жарятся вместе с бошками на решетке. только креведко крупные нужны - королевские, они недорогие сейчас есть, я в окее по 184 рубля за кило беру, типа того
Шилов
Гомер Симпсон писал(а):

Зyбиловод писал(а):ТИМУP писал(а):а сколько уксуса надо на 1 кг мяса?

Я лью грамм 100.

надеюсь, не 70-ти процентного???



а какой надо?

З.Ы. я просто никогда сам с уксусом шашлыг не делал
ТИМУP
Обычный 9% столовый уксус.
ТИМУP
Рецепт такой же как у Серго.К Только без помидоров и с добавлением чуть-чуть лимона и лаврового листа. Все это кладется в эмалированную посудину, заливается уксусом, перемешивается (никакой воды!) и сверху груз. Обычно на 2 кг шашлыка я ставлю 5 литровую банку с водой. Часов на 6-8. Потом перекладываю все это в бидон (эмалированный) и пока даезжаешь до леса шашлык доходит до полной готовности! Все готовится при комнатной температуре.
(Обычно я делаю вечером. Ночь стоит под грузом. Утром перекладываю, а где-то в обед едем в лес.)
З.Ы руки перед приготовлением мыть необязательно! Wink

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (09 Июня 2010 17:11), всего редактировалось 4 раз(а)
PachaG
Зyбиловод писал(а):

З.Ы руки перед приготовлением мыть необязательно!


так даже вкуснее Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 5 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы