Страница 46 из 65
Dranik
snatch75 писал(а):

т.к. сам меняю в КПП каждые 75т.км.,

а скажи нам чесно друг, ты когда масло с КПП сливал на 75 тыках то оно на что было похоже???
уверен что оно было такое же как новое supercool дак тогда объясни залив свежее масло чо хотел получить то??
Dranik
Berkut_Spb писал(а):

учись правильно формулировать мысли:

я формулирую их так как оно того просит supercool

Berkut_Spb писал(а):

"Я считаю инженеров ВАЗ обкуренными идиотами

это не Я считаю есиЧо, а уже давно потверждённый факт к сожалению cry и если ты этого незнаешь то уж извиняйте.

Berkut_Spb писал(а):

а себя специалистом в автохимии

я не спец в химии но в таком вопросе знаешь надо быть совсем идиотом чтоб непонимать вообще никуя.

Berkut_Spb писал(а):

Последняя редакция сервисной книжки для Самара от 2008г вроде как.

вот именно редакция, а ты вообще сравнивал эти книжки с прошлыми выпусками то???
а я к счастью сравнил pst букавка к буковке , вот тебе и редакция, свято чтимая ROFL

Ну ты так и неответил то на вопрос чем ино КПП механика от драндулета Опеля астры отличается от нашей ???
почему же Джиэмовцы то пишут на весь срок службы то в КПП??? или ты считаешь их идиотами hehe

Последний раз редактировалось: Dranik (09 Июня 2010 17:49), всего редактировалось 1 раз
snatch75
Dranik писал(а):

на что было похоже???

а что ты ожидаешь увидеть в масле слитом с КПП? Там нет запредельных температур. Выглядит оно чистым, согласен, но это не означает что у него свойства как у нового. Да и пробег 75т.км. позволяет накопить на канистру свежего масла. Smile
Berkut_Spb
Dranik был бы у меня Опель прочитал бы книжку и если там есть такое что масло не менять, то не менял бы (хотя сдается мне на ТО они масло в КПП меняют). Хотя на Митсу меняют на 60 000 км масло в КПП.
Приведи факты что инженеры ВАЗа обкуренные идиоты плз, ну а ты спец в автохимии.
Dranik
snatch75 писал(а):

а что ты ожидаешь увидеть в масле слитом с КПП?

дак я у тебе и задал конкретный вопрос??? повторить??? на что оно было похоже???

snatch75 писал(а):

Там нет запредельных температур. Выглядит оно чистым, согласен,

Во умничка gpn понимаешь чо к чему.

snatch75 писал(а):

но это не означает что у него свойства как у нового.

да страно кудаже они делись то эти свойства ROFL pst если температур нет высоких, цвет чистый, узел ненагружен,во мля мистика то, испорились свойства с масла и стала вода hehe 63
вы сэр уже начинаете сами мебе противоречить получается Pardon
Dranik
Berkut_Spb писал(а):

был бы у меня Опель

Какой??сенатор или кадет лохматого года ROFL

Berkut_Spb писал(а):

прочитал бы книжку и если там есть такое что масло не менять,

дак видать читал между строк наверное.
Чот у Астры Ж уже было написано что масло в КПП на весь срок службы , странно Pardon КПП видать стала лутше и может ездить на одном и том же масле вечно pst

Как появится книжка в руках кину копию,чтоб ты недумал что тута пи*даболы сидят supercool

Berkut_Spb писал(а):

хотя сдается мне на ТО они масло в КПП меняют

это тебе сдаётся , а я лично узнавал у дилера и ответ был один, если хочешь меняй но смысла палить бабки нет и это ответ оф дилера GM.
Berkut_Spb
Dranik
Цитата:

Отдельным блоком нужно выделить ремонт КПП Опель по замене масла в системе трансмиссии. В большинство коробок Опеля залито масло на весь срок службы

Уже отмечал что у Митсу не на весь срок, если порыть ТО других ино там тоже не на весь срок.
Dranik читать надо ту книжку, машину которой имеешь
supercool а не забивать себе голову как там у Акуры или Бентли.
На ВАЗе замена раз в 75 000 км и спорить с этим бессмысленно, а лично каждый для себя может решить менять масло или не менять в соответствии с книжкой.
Dranik
Berkut_Spb писал(а):

Dranik читать надо ту книжку, машину которой имеешь

я имею их две
и давно уже сделал вывод что наша книжка даже по сравнению с книжкой Опеля полная филькина грамота иначе неназвать,уж так себя Ваз поставил Pardon

Berkut_Spb писал(а):

а не забивать себе голову как там у Акуры или Бентли.

дак ты обоснуй раз такой знаток масел(и бъёшь себя в грудь) почему сраная КПП Опель вечно работает на одном их масле, а наша КПП на хорошем масле неможет ???

Berkut_Spb писал(а):

На ВАЗе замена раз в 75 000 км и спорить с этим бессмысленно,

ну я же говорю ты и неспоришь то особо, а КПП на 60 тыках перебираешь ROFL
напишут в следующей редакции менять вместе с маслом в двигле тоже будешь менять hehe а чо ВАЗ же написал надо свято верить и чтить .

Прошлая 15 прошла без слива масла с КПП 145 тыков и на момент продажи была как новая, ни шума ,ни течи, вот это факт supercool
а твоя филькина редакция шла бы лесом .

Товарищь на новой 14 порвал КПП в первые же морозы на сток масле в КПП cry во в натури Ваз , написали же раз в 75 ROFL

Последний раз редактировалось: Dranik (09 Июня 2010 18:32), всего редактировалось 1 раз
Berkut_Spb
Dranik я не знаток КПП Опеля, также можно задать следующий вопрос. Почему Опель не меняет, а Митсу меняет. И?
Dranik переборку КПП на 60 000 км считаю следствием действия залитого масла Castrol TAF-X gl-4/5
Dranik
Berkut_Spb писал(а):

я не знаток КПП Опеля

а я тебе скажу по секрету supercool
простая как дважды два, масло родное минеральное GM gl- 4(вода водой даже в -32 капает со щупа)

Berkut_Spb писал(а):

переборку КПП считаю следствием действия залитого масла Castrol TAF-X gl-4/5

а ты это как определил то???

Последний раз редактировалось: Dranik (09 Июня 2010 18:43), всего редактировалось 1 раз
Berkut_Spb
Dranik писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

я не знаток КПП Опеля

а я тебе скажу по секрету supercool
простая как дважды два, масло родное GM gl- 4(вода водой даже в -32 капает со щупа)

Berkut_Spb писал(а):

переборку КПП считаю следствием действия залитого масла Castrol TAF-X gl-4/5

а ты это как определил то???

Berkut_Spb писал(а):

Свои причины уже несколько раз описывал в данной теме и не только здесь, еще раз писать лень.

Thomas
Dranik писал(а):

Товарищь на новой 14 порвал КПП в первые же морозы на сток масле в КПП

Дык братух а что он хотел, если на заводе залили минералку+гудрон с присадками.
Berkut_Spb
Вот я покупал машину в Январе мне тоже надо было сток масло оставить, если на дворе было -30, а я пытался побороть палку в салоне ROFL
не исключено что я бы тупо вырвал все сальники, причем хочу отметить что мне сразу сказали что аккуратней с КПП, и порекомендовали через 500-1000 км слить и залить хотя бы полу синь Wink
Dranik
Thomas писал(а):

+1 а
Berkut_Spb
проехал бы на нём 75 , чтит писульки Ваза ROFL
Dranik
Berkut_Spb писал(а):

Свои причины уже несколько раз описывал в данной теме и не только здесь, еще раз писать лень.

вот именно что свои причины, а они у тя какие то странные Pardon

поэтому следует сделать вывод что Кастрол и гибель твоей КПП ровно так же как и спущеное колесо.
Thomas
Dranik писал(а):

поэтому следует сделать вывод что Кастрол и гибель твоей КПП

Да я бы тоже не гнал бы на кастрюлю, ибо наши КПП или ходят или как повезет, ну и простите, как ездите Pardon
Dranik
Thomas писал(а):

Да я бы тоже не гнал бы на кастрюлю, ибо наши КПП или ходят или как повезет, ну и простите, как ездите

+многа, это проще всего взять и свалить на масло, а за собой незамечаем Pardon
Berkut_Spb
Dranik писал(а):

Thomas писал(а):

+1 а
Berkut_Spb
проехал бы на нём 75 , чтит писульки Ваза ROFL

На первой машине на стоковом ровно столько и проехал без замены, но на следующей захотелось чтобы КПП в морозы не дубело.
Dranik
Berkut_Spb писал(а):

На первой машине на стоковом ровно столько и проехал без замены,

но в идеале это далеко неотражает чесной и достоверной картины езды на заводском масле КПП к сожалению это так cry и к томуже твои условия езды никто незнает и наездить 75 можно за летний период а зимой стоять, да и чо тут говорить Питер это не Сибирь с -40гр поэтому 75 на заводском масле и езде в Питере это далеко не показатель.
snatch75
Dranik писал(а):

да страно кудаже они делись то эти свойства если температур нет высоких, цвет чистый, узел ненагружен,во мля мистика то, испорились свойства с масла и стала вода

вы сэр уже начинаете сами мебе противоречить получается

Тогда вы сэр ответьте на вопрос: зачем менять еще и в движке масло раз в год когда машина стоит и не ездит. Оно ж чистое куда его свойства испарились. Или опять регламент писали укурки обдолбаные? На сколько мне известно, у масла есть еще кроме ресурса и сроки хранения. И по истечении сроков и ресурса основа масла становится в морозы чуть гуще, в жару чуть жиже, что не есть гут.
Штейгер
То раньше говорили о "вечном" масле в импортных коробках передач. У соседа Фолькс Б6 АКПП - говорит рекомендовано через 60 ткм и раз в год колодки менять.
snatch75
Dranik писал(а):

Во умничка понимаешь чо к чему.

Я понял одно Dranik
качество масла ты на глазок определяешь лучше любой лаборатории. Спор глупый и бесполезный. Удачи на дорогах.
Berkut_Spb
shteiger писал(а):

То раньше говорили о "вечном" масле в импортных коробках передач. У соседа Фолькс Б6 АКПП - говорит рекомендовано через 60 ткм и раз в год колодки менять.

Неее Dranik говорил об Opel а там производитель действительно не рекомендует лезть в КПП, про все ино в целом он не гуторил. Будем объективны Smile

Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (09 Июня 2010 23:48), всего редактировалось 1 раз
Berkut_Spb
Dranik писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

На первой машине на стоковом ровно столько и проехал без замены,

но в идеале это далеко неотражает чесной и достоверной картины езды на заводском масле КПП к сожалению это так cry и к томуже твои условия езды никто незнает и наездить 75 можно за летний период а зимой стоять, да и чо тут говорить Питер это не Сибирь с -40гр поэтому 75 на заводском масле и езде в Питере это далеко не показатель.

Для Сибири есть ТНК п/с Wink (которое я всем форумчанам рекомендую) со стоковой минералкой там ох как тяжело, с этим согласен.
Thomas
Berkut_Spb писал(а):

(которое я всем форумчанам рекомендую)

Продавец Wink
Berkut_Spb
Thomas писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

(которое я всем форумчанам рекомендую)

Продавец Wink

Нет просто мне понра что за смешные деньги получаешь отличный рез-т в морозы. На нем уже почти 20 тыков, претензий нет, наоборот с приходом тепла субъективно КПП тише стала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 46 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ