Страница 44 из 199
Adelko
Цитата:

потому что при расчётах по расходу не учитываются мех потери.

Не понял. О каком расходе речь идет? И почему все же приора едет лучше чем 78мм у glan'а ?
х123ас
Ars Longa писал(а):

О каком расходе речь идет?

о расходе воздуха
Serduk
Ars Longa писал(а):

Не понял. О каком расходе речь идет? И почему все же приора едет лучше чем 78мм у glan'а ?

помимо воздуха добавлю, что масса поршневой у приоры ниже, следовательно мех. потери тоже ниже, и мощность на выходе выше.
Тупо уменьшив массу увеличили мощность, и что ты не делай - при одинаковом расходе воздуха и топлива КПД на выходе имеем выше, соотв. на 100% дросселя моща выше)))
х123ас
шатун 133 не забываем)))
Stels_dust
х123ас писал(а):

шатун 133 не забываем)))

133,32 lol1
Serduk
а вес у шатуна меньше чем у стокового?
кста. колено вроде тоже самое?..
Shes110
Serduk писал(а):

а вес у шатуна меньше чем у стокового?

да, но они и весьма не прочные.

Serduk писал(а):

кста. колено вроде тоже самое?..

на приоре колено 75,6
Adelko
Цитата:

помимо воздуха добавлю, что масса поршневой у приоры ниже, следовательно мех. потери тоже ниже, и мощность на выходе выше.

Но объем то больше. И момента снизу больше. Может в разгоне до сотни, мощность и рулит, но мне кажется что в городе на 78мм с сток гбц удобнее ездить чем на приоровском двиге.

и еще. Че будет с мощностью если к 78мм положить валики, ресивер и т.п. вобщем то известно по примерам кирилла, анриала и т.д. А че будет на выходе, если в приоровскую гбц засунуть все тож самое, настроить и т.д.?
х123ас
Ars Longa писал(а):

А че будет на выходе, если в приоровскую гбц засунуть все тож самое, настроить и т.д.?

ИМХО отдача будет лучше, если конечно получится впихнуть норм валы с норм перекрытиями))))

Недавно перетирали ж эту тему, о прелестях и косяках приоромотора, и там же сравнивали с моторами на 121 шатуне...
Adelko
А хде перетирали?

Я вобщем то не просто так спрашиваю. Мне тут через пару недель низ перебирать. Я вобще то давно решил глядя на пример старших товарисчей собрать обычный низ на 78 колене и 121 шатуне на низком блоке. И ессно не просто так, а чтобы это было удобный, мощный мотор (ну в дальнейшем ессно валики то се). А тут все glan смущает что мол это нифига не едущая конфа. В самом деле, для чего раззорятся на 78 колено, если 75,6 можно взять чуть ли не 3 раза дешевле? А в итоге может будет даже лучше. А может вобще, раз приоры так классно ездят, собрать низ на приоровской поршневой. Колено 71мм уже есть. Башка 16клопов тоже. А, какой моторчик получится? Smile
х123ас
Ars Longa писал(а):

В самом деле, для чего раззорятся на 78 колено, если 75,6 можно взять чуть ли не 3 раза дешевле?

Stels_dust об этом писал - на своём моторе с 75.6 он объезжал моторы с 78, с одинаковым или даже превосходящем его, верхом.

Ars Longa писал(а):

А может вобще, раз приоры так классно ездят, собрать низ на приоровской поршневой. Колено 71мм уже есть. Башка 16клопов тоже. А, какой моторчик получится? Smile

В приоре 75.6 колено. И я бы собрал на приоровском шатуне, и ковке от СТИ, с циковками под норм валы supercool
Adelko
Эээ ты всерьез? На 71 колене. С объемом 1,5. И зачем? Чтобы оно снизу было как сток, зато раскручивалось в без проблем в 8000? Мне такое не надо. Мне хочется трахтор, но не стухающий на верху, а пристойно крутящийся хотяб в 6000.
Владислав В.
Ars Longa писал(а):

А может вобще, раз приоры так классно ездят, собрать низ на приоровской поршневой

Ars Longa писал(а):

На 71 колене. С объемом 1,5. И зачем?

х123ас писал(а):

В приоре 75.6 колено

Kirill111
Ars Longa писал(а):

Эээ ты всерьез? На 71 колене. С объемом 1,5. И зачем? Чтобы оно снизу было как сток, зато раскручивалось в без проблем в 8000? Мне такое не надо. Мне хочется трахтор, но не стухающий на верху, а пристойно крутящийся хотяб в 6000.

78ое колено и овощные валики Good
Adelko
У меня низкий блок, а у приоры высокий Wink
мне приоровская поршневая встает как раз с 71 коленом
Adelko
Цитата:

78ое колено и овощные валики

Да ну нах всех смущателей, так и сделаю! Good
Stels_dust
Ars Longa писал(а):

В низкий блок прекрасно лезет колено 75,6, приорошатун и ковка от сти. Если клапана сток - валы можно поставить приличные с нормальными перекрытиями. И до такого низа пыхтеть и пыхтеть 78 колену Razz
Kirill111
Stels_dust писал(а):

Ars Longa писал(а):

В низкий блок прекрасно лезет колено 75,6, приорошатун и ковка от сти. Если клапана сток - валы можно поставить приличные с нормальными перекрытиями. И до такого низа пыхтеть и пыхтеть 78 колену Razz

Можно и так, только выйдет дороже чем 78 - раз, снизу будет тухлее - два, сверху не факт что сильно веселее - три. Если пожелиние автора - трахтор крутящийся до 6000 - на кой хрен ему ваши космические шатуны, кованые поршни с адским зазором, да еще и задорого? Честно не догоняю. Pardon
Kirill111
Stels_dust писал(а):

Ars Longa писал(а):

Можно и так, только выйдет дороже чем 78 - раз, снизу будет тухлее - два, сверху не факт что сильно веселее - три. Если пожелание автора - трахтор крутящийся до 6000 - на кой хрен ему ваши космические шатуны, кованые поршни с адским зазором, да еще и задорого? Честно не догоняю. Pardon
Adelko
А ковка от сти под приорошатун в низкий блок скока стоит, эт я так, для информации? Smile
Kirill111
Stels_dust
Kirill111 писал(а):

Можно и так, только выйдет дороже чем 78 - раз, снизу будет тухлее - два, сверху не факт что сильно веселее - три. Если пожелание автора - трахтор крутящийся до 6000 - на кой хрен ему ваши космические шатуны, кованые поршни с адским зазором, да еще и задорого? Честно не догоняю. Pardon

Очень спорный вопрос Wink
Сверху заметно веселее - однозначно
Я бы сказал лучше будет во всем диапазоне, особенно вверху
Stels_dust
Kirill111 писал(а):

8000 63

6500 rlzz
Adelko
А шатуны приоровские скока щас идут? Я уж просто бюджеты хочу сравнить. Smile
Kirill111
Ars Longa писал(а):

А шатуны приоровские скока щас идут? Я уж просто бюджеты хочу сравнить. Smile

2000 supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 44 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ