Страница 102 из 248
rover
Цитата:

И уж тем более тупо велосипедисту, который едет по дороге, что-то в окно кричать.

А, вон ты про что Smile Ну так это, ему может конечно не крикнул юы, но если бы начал восьмерки выписывать и подрезать, как у нас велосипедисты и мотороллеры делают, то вякнул бы. Тем более чем это удобно - сижу-то я со стороны тротуара (пруль панимаешь), поэтому или посигналить и крикнуть "превед" знакомому велотуристу, или вякнуть в шутку что-нибудь, считаю делом своего права свободы слова Wink

Не волнуйся, волны грязи и хая из окна моей машины велосипедистам получить не грозить. Максимум шутка и улыбка supercool

Цитата:

И уж тем более тупо велосипедисту, который едет по дороге, что-то в окно кричать.

Цитата:

В более ранних Правилах было указание ехать на расстоянии не более 1 метра от обочины. В новых это ограничение убрано, и делается упор на здравый смысл велосипедиста.

Сам не знал, ну, теперь ясно, почему у нас велосипедисты во второй и третьей полосе гоняют и мешают и так, вместо того, чтобы спокойно катить там, где никто их тронуть не может. Город-то маленький, таких прям суперпробок нет, а если и есть уж, когда допустим авария там, или еще что, то есть пустые тротуары Pardon
Где я например и сам качусь, на дорогу выползаю только тогда, когда есть где разогнаться, и не дальше метра от обочины. Правда водителям достается наоборот, если не пропустит, выезжая, или поворачивая, имеет все шансы как минимум получить порцию "добрых" слов тут же, принародно. Кстати, почитай не так давно где-то рассказывал.

А еще страдивари купить хочет, ты гляди какой hehe
sveinung
ZaSKaR писал(а):

Тимыч писал(а):

мужики, а что в целом скажете о модели фелт 600?

Своих денег стоит. Мейде by Германи вроде даже.

BiG-StaS писал(а):

Из приятного вчера заметил что рама со стороны цепи, покрыта плёнкой толстой прозрачной, так что цепь раму коцать не будет

ИМХО оторвать её надо. Сам оторвал.

Пару раз с бордюра спрыгнешь,и протрётся - это раз;
Два - она впитывает весь мазут от цепи,то бишь через какое то время станет темнее рамы если вел светлый.

Если специальные защиты пера.

какая ещё германь ?! Всё варено в тайване в лучшем случае...а скорее всего в кэтайэ supercool

не надо её отрывать. ни чего она не впитывает.
На счет - "протрется" - это ты отжог тока что аще 63
Bird64
-=GaLaN=- писал(а):

Ну да, чисто немного покататься, поматрасничать, велик пойдёт.

да большинству, по моим наблюдениям, именно для этого вел и нужен Pardon
в выходные с пятилетним сыником километров 15-20 "нарезали" (у него свой велосипед, естественно) по окрестностям - у малОго куча впечатений, я думал он устанет (не по асфальту катались), ан нет, еще и во дворе после этого с ребятишками еще изъявил желание побегать hehe
combl4
Ну типа купил Smile
Сам того от себя не ожидая, взял я Гарика. Просто понравился. Smile
Gary Fisher Advance 2009
Ощущения непередаваемые!!! gpn gpn gpn Примерно такой кайф был, в тот день, когда я купил себе первую машину.
За три с лишним часа исколесили с другом вдоль и поперек весь городок.
Вообщем, доволен, как слон. dns4 dns4 dns4

Тимыч
без кефира не зачот.
P.s. поздравляю!
Vasa
Возвращаюсь к вам )

Снова взял мериду тфс 500-Д. Была такая же в течении недели год назад, но оказалось что у нее 20" рама, вернул обратно. Теперь купил 18". Ура )

Тормоза - гидравлика шимано, переключатели деор, задний - ХТ.

Естессно, сразу захотелось в нем чего-нибудь улучшить. Пока в голову приходит только махнуть стоковые педали на что-то помоднее (не контакты) - рекомендуйте. Честно говоря не очень мне понятно, зачем педали менять... Но вроде все меняют )
И стоковые покрышки на м.б. полуслики - тож нужны рекомендации и мнения.

На раме есть пара сколов до металла - можно их как-то замазать? Чем и как? Нужно ли?

Да, крылья надо прикупить.
Седло досталось путевое - в меру мягкое. После полутора часов езды не болело ни-че-го. Клево.
sveinung
педали если менять то только на конты.
на сколы - пох. гнить не будет , цветмет не авто 63
на крылья тоже пох. ибо нах
Vasa
не, без крыльев приходится в грязи притормаживать, лужи объезжать..

Вот еще чего - переключатель-триггер. Он чем от обычного то отличается? Чего хорошего в нем?
-=GaLaN=-
Vasa писал(а):

Естессно, сразу захотелось в нем чего-нибудь улучшить

А оно надо? Smile Столько денег на фигню уйдёт. Smile Я себе на Cube Acid прифигачил ещё:
1) Флягодержатель.
2) Флягу.
3) Насос.
4) Мощную фару с отдельной батареей.
5) Подрамную сумку (перчатки, паспорт, ключи, набор шестигранников, заплатки к камерам и прочая мелочь).
6) Подседельную сумку (запасная камера и запасная батарея для фонаря).
7) Заднюю мигалку-габарит.
8) Пищалку электрическую. Фигня. Планирую поменять на две: звонок от пешеходов и пневмодудку от машин.
9) Крылья Grand Mom и Grand Dad. Wink
10) Подножку.
11) Боковые зеркала.
12) Велокомпьютер.

Итого эта шняга уже побольше весит, чем в оригинале. Smile Ну да ерунда, я не фанат облегчать вел, ибо не аццкий спортсмен. Зато дико комфортно носиться.

А покрышки... у меня Schwalbe Smart Sam штатные оказались вполне неплохие. Изотрутся - поменяю на Schwalbe Nobby Nic Evolution скорее всего. Седло на какое-нибудь Selle Italia Gel Flow сменю тоже когда захочется. Smile Про контакты всё ещё думаю, sveinung, кстати, прав - если и менять педали, то тогда уже на контакты, иначе нафиг?
-=GaLaN=-
Vasa писал(а):

Вот еще чего - переключатель-триггер

Оставь ты переклюки пока не сломаются! Smile
sveinung
Vasa писал(а):

не, без крыльев приходится в грязи притормаживать, лужи объезжать..

Вот еще чего - переключатель-триггер. Он чем от обычного то отличается? Чего хорошего в нем?

не перекидка , а монетка-триггер .
отличается от грипшифта тем, что триггер 63
Vasa
-=GaLaN=-
а млин, не переключатель, это тип манеток )).
-=GaLaN=- писал(а):

Я себе на Cube Acid прифигачил ещё:

Acid очень красивый ) год назад с месяц продавался такой на веломании за 24. Еле удержался что б не купить его. С неделю назад там же видел объявление - бело-красный за 25.
Столько барахла на него навешивать... я б не стал.
КРЫЛЬЯ ПО ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ?! нуегонах )
подножка, зеркала - буэээ...
Vasa
sveinung писал(а):

ROFL спасибо )
sveinung
-=GaLaN=- писал(а):

1) Флягодержатель.
2) Флягу.
3) Насос.
4) Мощную фару с отдельной батареей.
5) Подрамную сумку (перчатки, паспорт, ключи, набор шестигранников, заплатки к камерам и прочая мелочь).
6) Подседельную сумку (запасная камера и запасная батарея для фонаря).
7) Заднюю мигалку-габарит.
8) Пищалку электрическую. Фигня. Планирую поменять на две: звонок от пешеходов и пневмодудку от машин.
9) Крылья Grand Mom и Grand Dad. Wink
10) Подножку.
11) Боковые зеркала.
12) Велокомпьютер.

из всего этого хлама действительно нужно фляга\держак
остальное в мусоропровод 63
sveinung
Vasa писал(а):

sveinung писал(а):

ROFL спасибо )

ля...ну я в натуре не знаю как ещё объяснить...есть два стандарта монеток. То есть рулевых переключателей
1. монетка она же триггер
2. грипшифт, когда переключатель является продолжением грипсы Pardon
у тебя первое.
и то и другое - просто имеет своих фанатов.
работает на 5 и первое и второе Pardon
я так повелось на триггерах всю дорогу...
combl4
Ребят, а подскажите пожалуйста пару интересных мест в Питере (все равно в каком районе, ибо багажник в 12-хе огромный Smile ), куда можно съездить провести выходной день?
Первое, что лично мне приходит на ум - это Крестовский.
sveinung
combl4 писал(а):

Ребят, а подскажите пожалуйста пару интересных мест в Питере (все равно в каком районе, ибо багажник в 12-хе огромный Smile ), куда можно съездить провести выходной день?
Первое, что лично мне приходит на ум - это Крестовский.

у вас есть местная огромная тусовка .
и форум Питерский. Там сподручнее...
-=GaLaN=-
Vasa писал(а):

sveinung писал(а):

остальное в мусоропровод

Да, да, спарцмэны они такие... ночью им ездить нельзя, тем более по дороге, в дождик тоже и грязь, камеры у них не прокалываются, а велокомп встроен в голову. ROFL А головой вращать на 360 градусов - любимое занятие. А назад оглядываться, если в группе шпилишь, не отстала ли девочка-компаньон и вовсе не нужно - у них не бывает девочек-компаньонок. hehe А ещё слабачки - лишний кило на веле сразу паника. Ну его нах, я за комфортное вкручивание! gpn

Vasa писал(а):

КРЫЛЬЯ ПО ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ?! нуегонах )

Зато я про говно вообще забыл.

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (10 Июня 2010 16:28), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
sveinung писал(а):

я так повелось на триггерах всю дорогу...

Мне триггер тоже больше нравится как-то.
-=GaLaN=-
Vasa писал(а):

Acid очень красивый ) год назад с месяц продавался такой на веломании за 24.

Я новый чёрно-белый взял за 30,7, правда весной в самый разгар начала сезона. Sad Ну да ничего, покупкой очень доволен. Smile
sveinung
-=GaLaN=- писал(а):

Vasa писал(а):

sveinung писал(а):

остальное в мусоропровод

Да, да, спарцмэны они такие... ночью им ездить нельзя, тем более по дороге, в дождик тоже и грязь, камеры у них не прокалываются, а велокомп встроен в голову. ROFL А головой вращать на 360 градусов - любимое занятие. А назад оглядываться, если в группе шпилишь, не отстала ли девочка-компаньон и вовсе не нужно - у них не бывает девочек-компаньонок. hehe А ещё слабачки - лишний кило на веле сразу паника. Ну его нах, я за комфортное вкручивание! gpn

не, смари сюды...
ночью ездить тупо не имеет смысла...там хде я обычно тренируюсь и днем - то можно башку сломать...а уж ночью...
про дороги общ пользования я аще тихо молчу...нуегонах, такую рулетку, в свое время я тоже фанатично вкручивал по сумеркам по загородным шоссе. Терь я стал взрослее и жить чота , больше захотелось и не инвалидом Pardon

в дождик и грязь я занимаюсь офп , могу побегать, в футбольчик с мужиками , на лыжероллерах погонять очень прет в последнее время всё это и физуху держит и удовольствие получаешь и грязи минимум.

А на веле в дождливую погоду тупо весь будешь в гавне, кайфа от катания ноль , дак ещё потом весь шмот стирать, и полвела перебирать...ну нах такое удовольствие...

зачем постоянно вертеть башкой ?! Если по грунтам , так там машин нет, а если по шоссе , то исключительно перед маневром крутнешь быстренько , дабы убедиться , что можно безопасно спикировать Smile

Если мы шпилим в группе , девочки тупо не тянут...нех их аще брать в расчет...эти ошибки природы 63

х.з. зачем тебе стока сумок на веле...я с собой беру
: камера - 1 шт.
мининасос - 1 шт.
моб тел.
ключи от хаты.
всё это в задний карман.

флягу.
в миниподсид. сумке лежит одна монтажка и набор-ножик шестигранников и прочей лабуды.

всё. Как бэ. Pardon 2 кармана ещё пустые, иногда банан могу кинуть ещё максимум Pardon
камеру часто прикручиваю изолентой к подсидельнику, чтоб карманы не оттягивала 63
-=GaLaN=-
sveinung
Ну я и говорю, что ты спортсмен, раз всё это не надо. Правда я так и не понял, зачем тебе запасная камера без насоса. hehe Зато ты зачем-то монтажку возишь...

А я не спортсмен, а просто люблю велосипед. Smile У меня поездки на веле разделяются на 2 типа:
1) С девочками по паркам и улицам катаемся. Так здесь наличие всего перечисленного идёт в плюс:
- Зеркала помогают видеть машины на улицах (объехать припаркованную и не вертеть головой - такие ситуации по 100 раз на дню возникают) и отставшую девочку по какой-то причине. Мне на веле без зеркала хотя бы одного после машины пипец некомфортно... я даже когда пешеходом хожу рефлексивно пытаюсь при обгоне старушки в зеркало боковое глянуть ROFL - а на веле тем более.
- Свет помогает не опасаться темного времени суток - особенно на неосвещённых улицах и в парках, а так же со светом вел уважать на дороге начинают - ведь, наоборот, при хорошем свете (от 500 люмен) всё видно, как при ближнем свете автомобильных фар, даже лучше, ибо скорости меньше... задняя мигалка\габарит тоже в плюс езде по дорогам.
- Велокомп вообще весит копейки, а плюсы даёт неплохие - пробег, средняя скорость и так далее.
- В дождь и лужи на дорогах с крыльями едешь как в обычный сухой день с поправкой на сцепление с дорогой.

2) На дачу кому-нибудь 30-60 км в одну сторону и обратно на следующий день. И там по берегам водохранов/рек/озёр/лесам ещё сколько-то. Тут всё то же самое, только зеркала, габарит и передний свет вообще жизненно необходимы - на трассе-то.

Всё это ещё делится на матрасные поездки и на интенсивное для моего слабого велоуровня вкручивание. Smile При чём как по асфальту, так и по говнам. Так что я достиг того уровня универсальности, который мне нужен. Ты не едешь в говнах, в дождь, в лужах, ночью, по дорогам. Ты спортсмен. А мне всё перечисленное нужно. Smile Кстати, ночью вообще самый кайф - нет ни машин, ни пешеходов, не жарко, а с хорошим светом (как у меня supercool ) скорость держится как днём. Smile

Вот потому у меня и две сумки на веле, маленькие очень, правда. Smile

P.S. А, насос ты всё-таки берёшь... плюс камера... а ведь до этого говорил:

sveinung писал(а):

из всего этого хлама действительно нужно фляга\держак
остальное в мусоропровод

Razz
sveinung
да , но на байке у меня нет ни насосов ни камер. Smile
вообще , просто попробуй покатайся на легке...сам заценишь.
Я понимаю, новичку кажется , что без зеркала\кучи сумок\ключей и прочего говна - он как голый 63
но всё же Wink Если будешь дальше кататься, всё само придет и улетит в мусоропровод 63
или отдастся кому-нить начинающему Good
-=GaLaN=-
sveinung
Может быть, посмотрим. Smile Я едва-едва свою первую тысячу км размениваю пока, не считая детства. Новичок новичком и есть. dns4

Вообще имхо чтобы реально налегке кататься, надо брать что-нибудь весом в 6-8 кг. supercool
-=GaLaN=-
sveinung писал(а):

да , но на байке у меня нет ни насосов ни камер.

Безкамерку пользуешь? Она вроде бы тяжелее? supercool + монтажка, я теперь понял, зачем она тебе.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 102 из 248
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ