Cray
На форуме 19 лет
Сообщения: 134
Откуда: МО. ЧГ.
Авто: 3163 Ltd(3)
Нах холивар. Я сам 1С конфигураст. Все бренно. Как определить готовность шашлыка? А то чет либидо стонать начинает.
PachaG
На форуме 18 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Cray писал(а):Как определить готовность шашлыка?
я канеш не гуру, поэтому просто надкусываю
каждый кусочек
Cray
На форуме 19 лет
Сообщения: 134
Откуда: МО. ЧГ.
Авто: 3163 Ltd(3)
Я тоже - но это не метод
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
Надрезаю ножом крупные куски и смотрю степень прожарки
PachaG
На форуме 18 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Cray писал(а):но это не метод
а может все профи так делают?
Cray
На форуме 19 лет
Сообщения: 134
Откуда: МО. ЧГ.
Авто: 3163 Ltd(3)
gkbest писал(а):Надрезаю ножом крупные куски и смотрю степень прожарки
Ну чуть по подробнее, плиз. Что такое степень прожарки? Как на нее смотреть и что увидеть.
Я сожру кусок - вроде готово, а не все думают так же.
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
Cray писал(а):gkbest писал(а):Надрезаю ножом крупные куски и смотрю степень прожарки
Ну чуть по подробнее, плиз. Что такое степень прожарки? Как на нее смотреть и что увидеть.
Я сожру кусок - вроде готово, а не все думают так же.
Ты че не сможешь отличить по внешнему виду сырое мясо от прожаренного?
Вот и тренируй глаз
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Я на глаз определяю степень готовности. Никогда не ошибался, ибо как говорят горячее сырым не бывает (утрированно)
Cray
На форуме 19 лет
Сообщения: 134
Откуда: МО. ЧГ.
Авто: 3163 Ltd(3)
Не идеально сырое от идеально прожаренного отличить не могу.
Пошел тренировать глаз. Дартс сойдет?
Последний раз редактировалось: Cray (10 Июня 2010 16:19), всего редактировалось 1 раз
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
Cray писал(а):Не идиально сырое от идеально прожаренного отлечить не могу.
Пошел тренировать глаз. Дартс сойдет?
Может и сойдет, но я в выходные буду на мясе тренировать
Cray
На форуме 19 лет
Сообщения: 134
Откуда: МО. ЧГ.
Авто: 3163 Ltd(3)
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
Cray писал(а):Я тоже. Тока вот как?
почернело - можно снимать
Cray
На форуме 19 лет
Сообщения: 134
Откуда: МО. ЧГ.
Авто: 3163 Ltd(3)
gkbest писал(а):Cray писал(а):Я тоже. Тока вот как?
почернело - можно снимать
во во
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Cray писал(а):ИМХО по шашлыку. Все время проблемы не с тем какое мясо и как мариновать - тут вариантов куча, а траблы именно с работай на мангале.
Как не сжечь, как чувствовать жар, когда добавить когда убавить. Как определить что готов. Постоянно, или сыроват, или передержал.
Научите, гуру.
Угли должны быть без открытого огня...
Если потечет жир и будет гореть, то не тушить водой - лучше убрать шампур в сторону, чтобы жир просто прогорел...
Готовность определить легко - нажимаешь на мясо (можно даже не надрезая), если течет сок с кровью - не готово, если прозрачный - готово...
Cray
На форуме 19 лет
Сообщения: 134
Откуда: МО. ЧГ.
Авто: 3163 Ltd(3)
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
А я ещё в процессе готовки люблю мясо пивом или вином поливать, пару-тройку раз. Интересный привкус прибавляет к шашлыку. Имхо изврат не хуже минеральной воды.
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
-=GaLaN=- писал(а):А я ещё в процессе готовки люблю мясо пивом или вином поливать, пару-тройку раз. Интересный привкус прибавляет к шашлыку. Имхо изврат не хуже минеральной воды.
+1 пивком поливать заепца вкус потом получается
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Мясо поливать вином или пивом? Т.е. смывать тот жирок, который на нем образовывается???
Мдаааааааа....
Серго К. писал(а):Эталон - не эталон, но из окорока шашлык делать не буду
А вот как раз умение делать шашлык из всего и есть исскусство! Из пельменей делал?
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
Серго К. писал(а):Мясо поливать вином или пивом? Т.е. смывать тот жирок, который на нем образовывается???
Мдаааааааа....
Жирное маясо не люблю
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
gkbest писал(а):Серго К. писал(а):Мясо поливать вином или пивом? Т.е. смывать тот жирок, который на нем образовывается???
Мдаааааааа....
Жирное маясо не люблю
А оно будет постным, когда жирок из него вытопится... А если жирок обмывать вином или пивом, то он никогда и не вытопится...
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Зyбиловод писал(а):Серго К. писал(а):Эталон - не эталон, но из окорока шашлык делать не буду
А вот как раз умение делать шашлык из всего и есть исскусство! Из пельменей делал?
Нет, пельмени, сосиски, колбаски и пр... я на углях не запекаю...
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
Серго К. писал(а):gkbest писал(а):Серго К. писал(а):Мясо поливать вином или пивом? Т.е. смывать тот жирок, который на нем образовывается???
Мдаааааааа....
Жирное маясо не люблю
А оно будет постным, когда жирок из него вытопится... А если жирок обмывать вином или пивом, то он никогда и не вытопится...
Возможно, но все равно поливать пивком - вкус приятный
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Патрикевна писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):
Я либо вырезку свиную беру (7-10% жира, относительно мало), либо куриные грудки.
оно же сухое будет
затем и нужна минералка.
Либо ты соблюдаешь диету по процентному содержанию жиров/углеводов в рационе либо обзаводишься пузом. Единственное исключение - генетически худые люди с быстрым метаболизмом.
Решать тебе, как говорится... ну а если не важен внешний вид, то кушайте с жирком, как полагается.
NWorker93
На форуме 20 лет
Сообщения: 2224
Откуда: Иваново -> Москва
Авто: Морской Свин ВАГ-ино 1.4 TSI
Серго К. писал(а):Т.е. смывать тот жирок, который на нем образовывается???
Серго К. писал(а):А оно будет постным, когда жирок из него вытопится... А если жирок обмывать вином или пивом, то он никогда и не вытопится...
Вас фиг поймешь - поливать - не поливать... смывать - не смывать... вытопится - не вытопится... Может лучше его смыть, как ты предлагаешь, чем вытапливать, опять же как ты предлагаешь... =)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы