Значит так:
Варишь картошку. Предварительно её почистив. Знаю, что в лом, но лучше уж заставить себя, поверь, потом замучаешься её чистить горячую, и пока почистишь, остынет.
Сварилась - слил воду, но не всю. Отдельно наливаешь в тарелку, как супчик. В супчик разминаешь чуть картошки, добавляешь оооень маленькую щепотку специй и перчишь.
Далее два варианта с картохой:
Либо её порезать горячую сваренную, в тарелке, отрезать туда масла и все перемешать. Добавить резанной кильбасы чуть, поперчить. Есть с молоком и хлебом, запивая супчиком.
Второй вариант: Растолочь, добавить молока и масла сливочного. Есть пюрешкой. Пюрешкой сытнее.
Гарнир:
Сало нарезать тонкими кусочками, забубенить на сковородку, прожарить до хрустящих краев и чтоб вышел жирок, добавить чуть лучку и слегка посолить.
Можно полить картошку, смешать, можно хряпать со сковородки, макая хлебушком.
Гарнир а-ля холостяк - кидаешь на сковородку много мелконарезанного лука, жаришь до золотистого цвета, туда потом хоть что, что есть в холодильнике, можно даже овощи.
Гарнир продвинутый холостяк:
Тарелка с мукой, нарезаешь любое мясо тонко, отбиваешь колотушкой.
Солишь, перчишь, валяешь в муке, жаришь с лучком на подсолнечном, выкладываешь отдельно пополам с жаренным и свежим лучком.
Завтрак холостяка: Яйцо сварить, охладить, пока бреешься и заклеиваешь порезы от старой бритвы.
Выключить давно кипящий чайник. Отрезать хлеб, намазать сливочным маслом, нарезать яйцо, покрошить на бутерброд, особенно желток, чуть посолить, найти зелень, если не завяла, в холодильнике.
Завтрак продвинутый: Жаренный хлеб на ПОДСОЛНЕЧНОМ масле, до золотистой, выложить, посолить. Заварить кофе с молоком, или просто 3 х 1. Употребить с колбасой, или яйцом, или просто так.
Файф о клок холостяка с деньгами:
Чипсы картофельные, желательно Лейз.
Колбаска охотничья, или любая копченая подороже. Сойдет и пивчик.
Запивать пивом, или кофе с молоком.
Ночной просмотр фильма - чипсы + молоко - не отташищь за уши, гарантирую.
Ну и т.п.