ДмитрийСТ
На форуме 19 лет
Dranik писал(а):на свою тачку никуя нежалею никогда
эт правильно, уважаю!
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
ДмитрийСТ
ДмитрийСТ писал(а):эт правильно, уважаю!

согласен
да и для себя то любимого не вижу смысла жалеть ибо потом по закону подлости в самый неподходящий момент непоканет чо нить где нить.
CCM5587
На форуме 15 лет
Приветствую всех!
У меня проблемка, месяца полтора ездил и слышал как иногда что-то постукивает с права, потом переставало. Сегодня опять постукивало и я решил заехать к кулибину! Смотрели вместе с ним, качали машину, стучит зараза, но не понятно где, думали пружина. А потом вдруг кулм=ибин говорит смотри сюда, а там у самой опоры треснуло основание на половину всей окружности (!!!!!!). Короче, теперь опора под замену, думаю поменять обе, так как не знаю когда они менялись, а в ближайшее время предстоит дальняя поездка. Сейчас вопрос такой, какие опоры взять ( не ругайтесь), у нас в городе я нашёл только балаково и техномастер, сс нигде не видел... В одном из магазинов продавец сказал, что подходят от приоры!! Как думаете что взять????
с нетерпением жду совета!
CCM5587
На форуме 15 лет
ну хоть кто-нибудь посоветуйте, стоит брать приоровские?
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
CCM5587 писал(а):у нас в городе я нашёл только балаково
вот его и ставь
CCM5587 писал(а):техномастер
а разве техномастер делает опоры
CCM5587 писал(а):В одном из магазинов продавец сказал, что подходят от приоры!!
подходят то подходят тока не вчистом виде, тама придётся переделвать под эту опору.
Dranik
На форуме 17 лет
CCM5587 писал(а):стоит брать приоровские?
нет, просто так на свою подвеску взамен своих ты их непоставишь.
CCM5587
На форуме 15 лет
Dranik
есть смысл обе опоры менять, стоят 15 колеса?
El Dron
На форуме 18 лет
CCM5587 писал(а):что подходят от приоры
подойдут-то от всего ПП семейства тазов, и калино и преоро и дисятко, в худшем случае с заменой верхней чашки для пружины.
токо нахуа огород городить, имхо, если уж брать- то стокообразное, а это, кроме брт: сэви спорт, ЗР, если не жаль денек- асоми. остальное- от лукавого.
CCM5587
На форуме 15 лет
El Dron
в моём городе просто негде купить сэви спорт, ЗР, асоми, деньги особого значения не имеют
RaFaz
На форуме 16 лет
закажи через интернет севи спорт
CCM5587
На форуме 15 лет
RaFaz
ждать долго придется, как минимум 2 недели((( а какой сайт посоветуешь, чтобы проверенный?
AntEkb
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):CCM5587 писал(а):у нас в городе я нашёл только балаково
вот его и ставь
мне консультант в одном крупном магазе тоже так сказал. научил даже (на примерах из своего ассортимента, лол) вычислять говённые подшипники и всякое такое. ну, купил балаково.
после установки выяснилось, что одна опора выдавилась вверх на полсантиметра выше другой. регулировка сход-развала (до кучи была замена стоек) ничего не изменил.
так вот и езжу теперь. начнет рваться - поменяю на ченить другое.
CCM5587
На форуме 15 лет
сегодня снова ездил по магазинам. продавец сказал что лучше всего ставить 10 -шные, или Demfi, сс 20 у нас в городе стоят 3000 (!!!) рублей, а эти по 1000)) Что всё-таки посоветуете, какие лучше взять?
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
У меня пахан после того, как разобрал десятую опору долго материл инженеров ваза.
Когда опора нагружена
между корпусом подшипника
и пластиковым уплотнительным кольцом
образуется зазор, вследствие того, что резиновый демпфер сожмется
и при разгрузке опоры корпус с подшипником будет биться о то самое пластиковое уплотнительное кольцо. В общем, кто держал в руках эту опору поймет.
ХЗ насколько эти удары существенны, скорее всего это совсем не страшно, но факт налицо.
Короче пахан сказал, что в следующий раз поставит на десятку девятые опоры
petrushka
На форуме 15 лет
а я сегодня разобрал подшипник и в ужас пришёл, обычный шариковый радиально-упорный подшипник, совсем хилые они, не мудрено что они стучат, для сравнения разобрал подшипник VW гораздо надежнее, простой опорный подшипник такой при всем желании разбить оч трудно и ломаться там нечему, хочу его на свои опоры примастырить.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:простой опорный подшипник
Да, это конечно очень надежно. На сс20 такие ставят насколько я знаю.
small73
На форуме 15 лет
Купил балаково.Или доплатить до сс 20 поставить и забыть?
nestor
На форуме 16 лет
А что тут мои земляки из омска,жалуются? Всё у нас есть. И Асоми и СС и Севи. Как Вы ищите. Магазин на Ваз рядом Бау центром на Левом берегу. Кстати там весь Завод лежит-ребята сами возят. И ТМ железки. И ещё завод. Есть отдел на авто рынке в Нефтяниках, в здании. Самый большой отдел. Продавцы в оранжевой
Униформе.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Alexey-Rus. писал(а):В общем, кто держал в руках эту опору поймет.
ХЗ насколько эти удары существенны, скорее всего это совсем не страшно, но факт налицо.
Совершенно не страшно
З.Ы
08е опорники похуже будут

Пахан пускай на 08е взглянет

ещё более глупые опорники
small73
На форуме 15 лет
usv
На форуме 16 лет
ШСы еще не предлагали?
Bioman
На форуме 15 лет
ДенисД
На форуме 14 лет
Поделюсь своим опытом. Как купил машину(не новую) сразу же заменил опорные подшипники на стоковые ваз 2108 (Балаково)....через пол года (это примерно 10 тыс. пробега) появились стуки в подвеске, посмотрел-резинки на подшипниках выдавлены...поменял еще раз на сток (купил в другом городе, думал что в первый раз попался на подделку)....прошло еще 8 месяцев-такая же фигня!!!! при цене стока 600 руб за комплект+600 руб за работу (если делаешь не сам) у меня было выкинуто в помойку 2400-и это за чуть больше года!!!!!!! Безобразие это терпеть не стал и поставил СС-20, на данный момент отъездил на них 30000 полет нормальный! Не сочтите только вышеописанное-рекламой! Когда покупал СС-20 тоже жаба душило очень сильно, да и было конечно немного очково покупать (опыта эксплуатации этих опор у друзей не было), отдал за них 3250. Но сейчас не жалею ни капли. Я не в коем случае не хочу вас отговаривать от покупки штатных опор, может быть только мне с ними не везло. Удачи!
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
aviatorrr писал(а): Пахан пускай на 08е взглянет hehe ещё более глупые опорники
Да я тоже так думаю. Но переубедить его не смог
small73 писал(а):Купил балаково.Или доплатить до сс 20 поставить и забыть?
решает твой кошель, но я за СС
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ