MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Johann Halter
На форуме 19 лет
вчера заехал в МАДИ - прошился под 1 лямбду. 2800р.
комп покащал что умер датчик распреда на выпуск, предложили за 6000 с работой.. посмеявшись в лицо мастеру позвонил и заказал датчик за 1500р..
и работа 500р.
планирую в след визит помыть радиаторы со снятием и поменять антифриз и масло.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Смотрю известные в прошлом хваленые клубные сервисы борзеют не по дням а по часам.
mikal
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):вчера заехал в МАДИ - прошился под 1 лямбду. 2800р.
Чё то мне это всё напоминает старый советский мультик.. Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвёртая мерещится
Johann Halter
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):вчера заехал в МАДИ - прошился под 1 лямбду. 2800р.
Чё то мне это всё напоминает старый советский мультик.. Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвёртая мерещится
? не догнал..
mikal
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):? не догнал..
Да больно много всякой хрени. Может и не так дорого, но постоянство несколько угнетает
У меня бы мозг взорвался.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Да больно много всякой хрени. Может и не так дорого, но постоянство несколько угнетает У меня бы мозг взорвался.
Ты не понимаешь. Поехать на сервис раз в неделю починить БМВ - это
РИТУАЛ. Даже если внешне все хорошо, нужно поехать на сервис и найти что бы еще починить.
mikal
На форуме 19 лет
Dark_Angel писал(а):Поехать на сервис раз в неделю починить БМВ - это РИТУАЛ
Ну, не джедай я, не джедай
Нравится мне БМВ, но если б я каждую неделю в сервис ездил, я б её об столб угандошил. Ненавижу.
shubin81
На форуме 17 лет
вообще можно просто осмотреть авто в комплексе закупить зч за пару недель и на неделю-две в свервисе оставить чтоб сделали сразу и все. так что это видимо и правда ритуал
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):вообще можно просто осмотреть авто в комплексе закупить зч за пару недель и на неделю-две в свервисе оставить чтоб сделали сразу и все.
Это что такого можно делать 2 недели?
shubin81
На форуме 17 лет
я неспециалист по бу авто - думаю немало. к примеру вырезать всякие каты поковырятся в моторе заменить кпп черные потолки мультирули уплотнители дверей и прочие лямбды т.п. зато все и сразу
мне когда жигули чинили - меняли дверь и зад крыло тока 1.5 недели.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
shubin81 писал(а):я неспециалист по бу авто - думаю немало. к примеру вырезать всякие каты поковырятся в моторе заменить кпп черные потолки мультирули уплотнители дверей и прочие лямбды т.п. зато все и сразу
Шуба, это древний ломучий бнв - тут впрок не починишь.
Oll
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):maxred писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):в гости заезжал комрад, у кого я купил 530, заезжал вот на чем
Ты плюнул ему в глаз за состояние проданной авты?
??? .. кроме рычага, стартера и двух лямбд ничего не ломалось.. для 9 летней машины это более чем гуд.. ты видимо не видел е39 действительно в плохом состоянии...
А как же ремонт коробки за 2 штуки зеленых?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Dark_Angel писал(а):mikal писал(а):Да больно много всякой хрени. Может и не так дорого, но постоянство несколько угнетает У меня бы мозг взорвался.
Ты не понимаешь. Поехать на сервис раз в неделю починить БМВ - это
РИТУАЛ. Даже если внешне все хорошо, нужно поехать на сервис и найти что бы еще починить.
в общем да. Ну каждую неделю не обязательно конечно, по мере появления свободного времени и желания. Перепрошился и расход упал с 19 до 15 литров. Поменяю датчик распреда - еще упеньшится.
Johann Halter
На форуме 19 лет
maxred писал(а):shubin81 писал(а):я неспециалист по бу авто - думаю немало. к примеру вырезать всякие каты поковырятся в моторе заменить кпп черные потолки мультирули уплотнители дверей и прочие лямбды т.п. зато все и сразу
Шуба, это древний ломучий бнв - тут впрок не починишь.
знаток вакумников высказался..
мой машина весьма надежна - несмотря на 200 000 км пробега НИРАЗУ не встала.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):maxred писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):в гости заезжал комрад, у кого я купил 530, заезжал вот на чем
Ты плюнул ему в глаз за состояние проданной авты?
??? .. кроме рычага, стартера и двух лямбд ничего не ломалось.. для 9 летней машины это более чем гуд.. ты видимо не видел е39 действительно в плохом состоянии...
А как же ремонт коробки за 2 штуки зеленых?
а что коробка? чем коробка за 60 отличается от подвески за 45к и тормозов за 25к? ну или колес за 150к? БМВ - весьма надежные машины, их годами убивают-убивают, а они скрипят, но едут... так вот я покупал авто у человека который вовремя все менял и ремонтировал, соотв авто в ХОРОШЕМ состоянии. я видел машины которые не любили и жали денег годами (едет и ладно) - в итоге трупы на колесах...
Johann Halter
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):вообще можно просто осмотреть авто в комплексе закупить зч за пару недель и на неделю-две в свервисе оставить чтоб сделали сразу и все. так что это видимо и правда ритуал
смысл? я каждый день езжу на ней.. отдавать на пару недель имеет смысл только дляф полной покраски.. мелочевку я спокойно без кипеша сделаю в любое удобное ДЛЯ МЕНЯ время..
чтобы я сделал:
-рейку махнул - есть люфт слева, при покупке уже было - еще можно пару лет ездить, тк люфт писечный и не течет.. для плезиру тока..
-пластик поменять на днище, я не люблю когда потресканый - есть пара трещин.
-поменять диодный мост в гене - НАВЕРНОЕ ИЗНОСИЛСЯ, но я купил новый на всяк..
-писалки от е60
-антикор(возраст все таки)
-диски все таки хочу более широкие 10ж на зад минимум..(щас 9)
- чтоб еще поделать, даже не знаю..
Johann Halter
На форуме 19 лет
mikal писал(а):, но если б я каждую неделю в сервис ездил,
я далеко не каждую неделю езжу в сервис... могу два раза в месяц, могу раз в два месяца... в принципе мог вообще ничего не делать, но я так не могу..
Oll
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:А как же ремонт коробки за 2 штуки зеленых?
а что коробка? чем коробка за 60 отличается от подвески за 45к и тормозов за 25к? ну или колес за 150к?...
Ты сказал
Иван_aka_Gaiver писал(а):кроме рычага, стартера и двух лямбд ничего не ломалось....
Ремонт коробки за 60 круб поломкой не считается?
F1
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):БМВ - весьма надежные машины, их годами убивают-убивают, а они скрипят, но едут..
это жигули а не БМВ
mikal
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):я далеко не каждую неделю езжу в сервис... могу два раза в месяц, могу раз в два месяца... в принципе мог вообще ничего не делать, но я так не могу..
По мне, это мазохизм какой-то..
Я понимаю возиться с рулём, подвеской, да даже тем же потолком, в этом есть свой кайф, пусть и не для всех понятный. Но без конца ставить заплатки, пусть даже и на любимые портки, удовольствие смысл которого от меня ускользает..
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Иван_aka_Gaiver писал(а):мой машина весьма надежна
Анекдот
Johann Halter
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Ремонт коробки за 60 круб поломкой не считается?
считается конечно, но ничего страшного я в этом не вижу. в принципе я мог 15-20к на ремонт коробки затратить. я привык делать все как положено, а не лишь бы ехало. поэому поменял почти все потроха коробки. мне морально проще отремонтировать коробас чем ездить и думать когда же он епнется.. а епнется он обязательно.
F1 писал(а):это жигули а не БМВ
80% е39 находятся в этой категории.. нормальных уже реально мало.
mikal писал(а):По мне, это мазохизм какой-то..
масло менять и тп тоже мазохизм?
mikal писал(а):Я понимаю возиться с рулём, подвеской, да даже тем же потолком, в этом есть свой кайф, пусть и не для всех понятный.
оее..
mikal писал(а):Но без конца ставить заплатки, пусть даже и на любимые портки, удовольствие смысл которого от меня ускользает..
я смотрю вы больше меня прониклись моими ремонтами
никаких заплаток я не ставлю - я планово меняю изношенные узлы- сопли возрастные. пробег то 200 000уже.. на е30 я делал также - сначала заморачивался - потом ездил и горя не знал годами.
анекдот максик это вместо того чтобы утром ехать на машине ты песдуешь на метро тк у тебя педаль тормоза колом встала или машин не заводится... вот это анекдот...
maxred
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): анекдот максик это вместо того чтобы утром ехать на машине ты песдуешь на метро тк у тебя педаль тормоза
колом встала или машин не заводится... вот это анекдот...
Ванчик, мне интересно, что ты так стал подпукивать на вакуумник спустя полгода, тогда тебя цена устроила. Ты сталь меньше зарабатывать или что?
Ни разу не ездил на метро вместо машины, а ты лучший друг кассиров всех срвисов
shubin81
На форуме 17 лет
mikal писал(а):Я понимаю возиться с рулём, подвеской, да даже тем же потолком, в этом есть свой кайф, пусть и не для всех понятный.
я понимаю это тока когда делаешь сам в гараже - а купить все отогнать в сервис и потом наслаждатся - что какой то дядя тебе там прилепил потолок - невижу кайфа
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ