Otto Frija
ты реальный долпоеп, если хочешь войны в своем государстве.Войны гражданской Другим то путем власть не меняют . А на тебя-положить с твоими "умными" мыслями
я уже себе плазму клевую приглядел, если чо - сразу стырю
Otto Frija
ты реальный долпоеп, если хочешь войны в своем государстве.Войны гражданской Другим то путем власть не меняют ...
.но позволь задать вопрос, чем ты ее запитывать будешь? У тебя есть своя дизель-электрстанция? Где будешь соляру брать? Ты уверен что будет телевидение во время войны?
И еще...уверен, что твой сосед не зарится на ТВОЕ имущество?
Otto Frija
ты реальный долпоеп, если хочешь войны в своем государстве.Войны гражданской ...
... Другим то путем власть не меняют ...
... А на тебя-положить с твоими "умными" мыслями
Косолапый
таак мне резак понадобится
хотя нет, тыж когда нить за жратвой все равно вылезеш
а я буду ждать тебя, плюшейопа
...S597SMRUS...Ф школу. Штудировать основы истории...
... Ну а фриже было б полезно в командировочку на недельку в Киргизию съездить....прям щаз.Глядишь включит голову, а не головку
Бельгийцы молятся о достойных уважения политиках
Власть меняют, кроме революции: а) Выборами (наиболее известные - Гитлер, Сальвадор Альенде, Маурисио Фунес); б) Дворцовыми переворотами (большая часть Цезарей, немало русских царей); в) Интервенцией в ходе войны (куда не плюнь, везде было); г) Религиозными и идеологическими реформами (Латинская Америка, Корея, Дальний Восток); д) Военными переворотами (куча примеров в Латинской Америке, Древнем Риме).
Второй раз Вы с чего-то решаете, что увидев вблизи дурдом, до которого довела соседнюю страну феодальная система, аналогичная федерации, я с чего-то должен начать проповедовать идиотскую идею о некошерности революций.
Ни у кого никогда такого не было и быть не может, но мы постараемся, не правда ли?
Ну в войне кто-нибудь когда-нибудь победит же и тогда сразу настанет демократия, мне выдадут мерседес и зарплаты как в Швейцарии
считаете, что войны, и гражданской войны в том числе, не будет. Какая разница, чего я хочу, а чего - нет, когда война идет не первый год, и конца не видать
Власть меняют, кроме революции: а) Выборами (наиболее известные - Гитлер, Сальвадор Альенде, Маурисио Фунес); б) Дворцовыми переворотами (большая часть Цезарей, немало русских царей); в) Интервенцией в ходе войны (куда не плюнь, везде было); г) Религиозными и идеологическими реформами (Латинская Америка, Корея, Дальний Восток); д) Военными переворотами (куча примеров в Латинской Америке, Древнем Риме).
С хрена ли?
что может толпа против 1 танка?
Писец конечно,что творится там.Явно всё это,грабежи,поджоги,убийства дела каких-то бандитских образований.
Что там милиция делает не понятно совсем,почему не стреляет на поражение в бандитов? Чеканулись совсем.
стопудов через годик стоит таких же событий ожидать и в регионах
московские бетонные коропки и плазма не спасут счастливых владельцев
московские бетонные коропки и плазма не спасут счастливых владельцев
Вот только я не думаю, что если завалить много людей, разграбить магазины и сжечь автомобили станет чем то лучше.
Киргизы это ветка с монголии алтая, родня шорцам алтайским, бурятам ну и самые близкие казахи.
Киргизы (самоназвание - кыргыз), народ, основное население Кыргызстана. В Российской Федерации 42 тыс. человек. Живут также в Казахстане, Синьцзяне (Китай), Афганистане, Пакистане. Язык киргизский киргизско-кипчакской группы тюркских языков. Верующие - мусульмане-сунниты.
Во взглядах на происхождение киргизов существуют разногласия, в частности спорна связь их этногенеза с так называемыми енисейскими киргизами. По мнению большинства советских ученых, основное ядро киргизской народности или, по крайней мере, один из основных компонентов, вошедших в ее состав, имеет центральное азиатское происхождение. Ранняя этническая история киргизов связана с древнейшими племенными союзами (гуннов, динлинов, саков и усуней). Позднее, в эпоху Тюркских каганатов и кочевых объединений (6-10 вв. н. э.), племена, вошедшие в дальнейшем в состав киргизов, формировались в среде тюркоязычного населения Саяно-Алтая, Прииртышья, Восточного Тянь-Шаня.
В 1-й половине 2-го тысячелетия н. э., в особенности после нашествия монголов на Казахстан и Среднюю Азию, часть этих тюркоязычных племен передвинулась на Центральный и Западный Тянь-Шань, а затем и южнее, вплоть до Памира. Они послужили основой складывавшейся в Притяньшанье киргизской народности, в состав которой вошли также местные тюрко-язычные племена Семиречья и Мавераннахра, в том числе карлуки и уйгуры, позднее - монгольские племена, а в 16-17 вв.- и части племен казахско-ногайского происхождения. Уже в начале 16 в. К. выступают на Тянь-Шане как обособленная народность, имеющая, однако, сложный этнический состав. В процесс образования киргизской народности был вовлечЕн широкий круг племен древности и средневековья.
История киргизов 17-18 вв. была насыщена борьбой против джунгарских ханов. Оказавшись в 1-й половине 19 в. под властью Кокандского ханства и испытав на себе его деспотический гнет, киргизы в середине 19 в. начали добровольно принимать русское подданство. В 60-70-х гг. 19 в. основная часть населенной ими территории стала частью Российской империи.
Основным занятием киргизов в прошлом было экстенсивное кочевое и полукочевое скотоводство, а в некоторых районах и земледелие. Коренные изменения в экономической и социальной жизни киргизов произошли за годы Советской власти. Они получили возможность создать свою национальную государственность и сложились в социалистическую нацию. На базе коллективизации киргизы перешли к оседлости, животноводство приняло отгонно-пастбищную форму; широкое развитие получило земледелие. Значительное число киргизов в качестве рабочих и инженерно-технического персонала работает в промышленности (горной, металлургической, угольной, машиностроительной, текстильной и др.). Коренным образом изменились быт и культура киргизов. Покончено с бесправием женщин. Ликвидирована неграмотность.
Узбеки (самоназвание - узбек), нация в России, основное население Республики Узбекистан.
Общая численность в России и странах СНГ - 9195,1 тыс. чел. (1970, перепись), из них 7724,7 тыс. живут в Узбекистане(65,5% населения республики), 665,7 тыс. - в Таджикистане, 216,3 тыс. - в Казахтане, 332,6 тыс. - в Кыргизстане, 179,5 тыс. - в Туркменистане. Свыше 1 млн. узбеков живут в Северном Афганистане, около 14 тыс. - в некоторых городах западных районов КНР. Говорят на узбекском языке. Верующие узбеки - мусульмане-сунниты.
Древними предками узбеков были согдийцы, хорезмийцы, бактрийцы, ферганцы и сако-масагетские племена. С рубежа н. э. начинается проникновение в Среднеазиатское междуречье отдельных групп тюркоязычных племен. Со 2-й половины 6 в. н. э., со времени вхождения Средней Азии в состав Тюркского каганата, этот процесс усилился. В последующие века основным этнокультурным процессом, который протекал на территории Среднеазиатского междуречья, было сближение и частичное слияние оседлого, ираноязычного и тюркоязычного, и кочевого, главным образом тюркоязычного, населения.
С развитием феодальных отношений здесь стали формироваться две народности - таджикская и узбекская, происходило становление их языков и культуры. Ко времени вхождения Среднеазиатского междуречья в государство Караханидов (11-12 вв.) относится завершение основного этапа этногенеза узбекской народности.
К началу 20 в. процесс консолидации узбекской нации не был завершен: в составе узбеков прослеживалось наличие 3 больших этнографических групп.
Одна из них - узбекское, издавна оседлое население оазисов, у которого отсутствовало родоплеменное деление; главными занятиями были орошаемое земледелие, ремесло и торговля.
Другая группа узбеков - потомки той части до монгольских тюркских племен Среднеазиатского междуречья и тюрко-монгольских племен времени Чингисхана, которая еще сохраняла полукочевой быт (занимаясь преимущественно овцеводством) и родоплеменные традиции (племена карлук, барласи др.). Большинство их сохраняло самоназвание "тюрк".
Третья группа состояла из потомков дештикипчакских узбекских племен 15-16 вв. Большинство этих узбекских племен носило имена народов и племен, хорошо известных в средние века (кипчак, найман, канглы, хитай, кунграт, мангыт и др.). Переход к оседлости этих узбекских племен, начавшийся в 16-17 вв., в основном завершился к началу 20 в. Часть их постепенно слилась с оседлым узбекским населением, большинство же сохраняло пережитки кочевого быта и родоплеменные традиции, а также особенности своих говоров.
Занимались они земледелием, но в предгорной и степной зоне одним из основных занятий оставалось скотоводство с круглогодичным содержанием скота на подножном корму.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы