viper31
На форуме 15 лет
Лан отмечусь
Четырка 1.6 - 9.2
Чпокус 1.8 - 10.5
Обе трассы не знают
Цифра
На форуме 20 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Hexff да конечно чего тут меряться - в общем то и приоры, и фокусы экономичные - фокус просто побольше, а ест на литру-полтора больше приор. просто чудес не буде - фокус попрожорливее приор-двенашек. хотя действительно это все мелочи.
SM23
На форуме 20 лет
Sagesurder1
У меня помимо фокуса есть еще и калина 1,6 8кл. Так я очень удивился что фокус на трассе жрет на литр больше чем калина. Т.е. при скорости 100 калина жрала где-то 5,7-6,7 если ехать плавно без резких ускорений. Фокус на литр больше в том же режиме.
Sagesurder1 писал(а):у него передачи кстати короткие (на пятой при 120-ти 4 тыщи было на фокусе на двенашках-преорах 3 тыщи).
ну вот это я не знаю с чего вы взяли...на 2ом не помню, давно на нем не ездил, а на первом с дв 1,8 зетек при 120 обороты держит 3200-3300 приблизительно.
Когда была десятка, так и она на скоростях 140-160 ела 7,8-8,4.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SM23я про первый не помню - а на втором фокусе стопудово так - проверь -ну может самую малость до 4 тыщ не дотягивает показометр тахометра при 120-ти. и кстати максималка на пятой на нем достигается (на десятках-приорах на 4-й, хотя при соответствующих условиях на приоре можно больше отжать на пятой). но на фокусе явно у меня ограничитель врубался при 180 на четвертой, а потом еще чутка разгонялся на пятой (200 и чуть больше по спидометру, жпс-ом не засекал, не было тогда).
а с калиной все правильно - у меня у жены 1.6 калина, у меня 1.4. так вот калина 1.6 потяговитее, она с малых оборотов приятнее едет, а мою крутить надо (если с кондеем включенным, вообще тухлый овощь). кстати если катить одинаково-медленно по трассе, то что 1.4, что 1.6 калина будут одинаковы по эконочиности (1.6 может даже поэкономичнее будет). но если "средняк" мерять (частые заводы-глушения-разгоны-торможения) - то моя 1.4 экономичнее. на литру-полтора в среднем.
Цифра
На форуме 20 лет
Sagesurder1
А тебе самому в повседневной жизни на чем больше нравится ездить, на жениной или своей? Если кондеи и пр. опции опустить, чисто по движку.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Hexff по движку как едет по городу честно скажу - на калине 1.6 8 клап жены приятнее ездить, чем на моей... как ты сказал, если опустить прочие опции (и тракторный звук 1.6 8 клапанника). вообще следующую. машину (скорей всего один фиг калину под жопу как служебку взять надо будет) возьму с двигом 1.6 16 клап приорским. тот даже на низах не хуже 1.6 8 клап, а если крутить - то вообще нормалек
хотя по правде сказать - и на 1.4, если без кондея, можно ездить. и вполне пристойно. просто на ней ну оочень большая разница появляется, если врубать кондей. представь как классика 1.5 карбовая разгоняется (по жаре, по жаре карбовые всегда хуже перли), так вот такая же динамика у моей калины 1.4 при включенном кондее
alexandro70
На форуме 17 лет
нухрен знает,у меня комп в городе показывает средний 7,2...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
alexandro70 так ты на лютых северах живешь (по сравнению с нами), тебе кондей куда как реже необходим. ну и шкода 1.4 едет с низов куда приятнее, чем калина 1.4 (хотя если крутить, то калина пошустрее будет, но она и полегче, и двиго помощнее при этом). но на шкоде намного лучше передаточные числа в коробке (у меня у другана такая шкода).
alexandro70
На форуме 17 лет
Sagesurder1 писал(а):намного лучше передаточные числа в коробке
ну да,главная пара 4,45..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
поставить что ли на свою чахлую калину 1.4 главную пару 4.1
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
просто есть машины тупые, есть машины медленные (например, та же шевинива, или даже октавия тур с двигом 1.4 75 кобыл). но калина 1.4 с включенным кондеем машина ОПАСНАЯ
заглохнуть легко на каком-нить напряженном опасном повороте. ну или с буксами ехать. иначе никак.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Эдик Толяныч писал(а):Если знаешь, чтобы получить среднюю скорость 106 км/ч , надо всю дорогу ехать 140-160 км/ч
ты такой умный те череп не жмёт?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
cugra писал(а):Эдик Толяныч писал(а):Если знаешь, чтобы получить среднюю скорость 106 км/ч , надо всю дорогу ехать 140-160 км/ч
ты такой умный те череп не жмёт?
так а иначе никак. а если автор по уфимской трассе от самары едет то вообще кагбе анреал такой средняк иметь. на любой машине. вас там примут через 20км, там сплошняк и обгон запрещен, и узкая двухполоная федеральная трасса, по которой весь поток на урал едет.
iNick
На форуме 19 лет
где-то были уже темы что приоры воздухом питаются, регенерируя бензин...
alexandro70
На форуме 17 лет
Sagesurder1 писал(а):главную пару 4.1
пеоставь мою
Робин Гуд
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Priora - it's cool
603
На форуме 22 лет
чем меряетесь? что я пропустил?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Приора-гибрид
средяняя 102 км/ч
расход с включенным кондером и холодильником в багажнике 3,2 литра
литра пива
на человека
viper31 писал(а):Лан отмечусь
Четырка 1.6 - 9.2
Чпокус 1.8 - 10.5
Обе трассы не знают
офф-топ: вайпер, ты фокус что-ли купил? тынц есть почитать?
Chud
На форуме 19 лет
603 писал(а):чем меряетесь? что я пропустил?
Преорами, у кого меньше.
603
На форуме 22 лет
Chud писал(а):603 писал(а):чем меряетесь? что я пропустил?
Преорами, у кого меньше.
Эдик Толяныч
На форуме 18 лет
Adaptechnic писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а): а мне поебать на расход...
Отоно! Золотыя слова! +1
Поверю только если токо керосин халявный
Эдик Толяныч
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):так а иначе никак. а если автор по уфимской трассе от самары едет то вообще кагбе анреал такой средняк иметь. на любой машине. вас там примут через 20км, там сплошняк и обгон запрещен, и узкая двухполоная федеральная трасса, по которой весь поток на урал едет.
Это не уфимская трасса. До Бугуруслана по трассе Самара-Бугуруслан, дальше огородами, но шоссе приличное
Mihalych78
На форуме 15 лет
а в ветке про 21х4 см тоже приорами иерятся?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ