Страница 5 из 188
GENA
Язычник писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Прежде чем малого делать не плохо бы профессией путной обзавестись.

Надо всего лишь жить в Москве.

Мусорная моральная клоака.
SDRIVER
А в совке депутаты по встречке с мигалками и спецномерами ездили?
leon1180
mr1 писал(а):

tihohod писал(а):

У меня мама стоматолог

Не путай технический прогресс и социальную деградацию.

+1000!!
Не забывайте о прогрессе за пройденное время.. а то есть тут любители олперировать фактами, медицина была тогда дерьмо, наш ВМ-12 был дерьмо ( кстами , у меня был такой с начала 90 г.. вполне нормальный видак, косеты не хувал. у родителей где то в лежит, но до сих пор рабочий). Электронику и компы СССР обсирают, с современными сравнивают.. Сравнивайте с тем что было до 90 г года.. будет корректно. У нас промышленность все делала ( что то лучше. что то хуже, но что то ТОЛЬКО МЫ могли сделать). Жесткие диски делали в россии. а сейчас?? все ппипец, ничего сами невсилах сделать ( ни оружия ( уже начали разговор о иностранных закупках), ни медицины, ни электроники, ни сельского хозяйства, ни животноводства, ни авиации, ни кораблестрония.. НИЧЕГО.. осталось немного атома ( совсем немного, боеголовки уже новые не всилах делать. старые сроки уже на исходе.. последний плутониевый реактор недавно заглили). трубы пока делаем ( надо же нефтепроводы строить), в космос запускаем... но это остатки технологий СССР.. нового НИЧЕГО. наше развитие остановилось в 90 году , + 20 лет деградации населения.
mr1
tihohod писал(а):

mr1 писал(а):

Совершенно верно. Союз обеспечивал свой народ главными ценностями, и пожалуй ещё более важной была именно свобода - не было ни рабов ни рабовладельцев, а были свободные равноправные люди.

Только этих свободных людей отлавливали менты на улицах и брили налысо, если прическа длинная. Или с уникальным советским диагнозом "вялотекущая шизофрения" накачивали в психбольницах галоперидолом. И выгодняли на демонстрации под угрозой всяких проблем на работе. И могли упаковать надолго, найдя у свободного человека немного баксов или кассету с порнухой. И заграждали железным занавесом пути сбежать от всей этой свободы и прочих равноправных людей.

За валюту вообще то расстреливали и это было правильно.
Mihalych78
ну так, что -кто нить отсоветует моей сестре как приобщится к сытой жизни в сегодняшней России7
вариант дамы заработавшей Ку5 не предлагать - пошлю сразу и далеко. При всех
Язычник
GENA писал(а):

Мусорная моральная клоака.

Зато единственное место в росионии где нормальные деньги платят.
Алексей 123
mr1 писал(а):

Совершенно верно. Союз обеспечивал свой народ главными ценностями, и пожалуй ещё более важной была именно свобода - не было ни рабов ни рабовладельцев, а были свободные равноправные люди.

Рабы фактически были до 61 года. Элита была всегда.

Из СССР бежали все кто мог. За 70 лет советской власти из страны выехало и сбежало несколько десятков миллионов и практически никто не приехал в ту страну.
SDRIVER
BlackCat писал(а):

tihohod писал(а):

В фименном магазе в штатах, думаю, баксов 200

50$ самые дорогие, Red tab. А так 10-20$ в среднем.

мы же не в штатах hehe
Язычник
leon1180 писал(а):

трубы пока делаем

Я бы тебе много чего рассказал про трубы. Но не могу пока. Работаю в этой отрасли.
tihohod
Квартиры, положим, были не ваши, а государственные.
А бесплатная медицина и сейчас есть, - ничуть не хуже советской. Те же койки в коридорах и отсутствие хороших лекарств. И честно говоря, платить за мед.услуги приходилось и тогда. Можно было конечно и не платить, "если не интересует результат".
А хорошая бесплатная медицина была и тогда - для специальных (более равных чем другие) людей в специальных ведомственных больницах.
Все претензии к современной отечественной медицине можно свести к одному - чтобы тебя лечили, нужно работать. Ну так это закон жизни.
SDRIVER
Язычник писал(а):

Свобода передвижения по своей земле..., да кому она накуй нужна эта свобода, сейчаз гораздо лучше и приятнее наблюдать перегороженные берега, частные, за колючей проволокой леса и озёра, куда простым смертным доступ запрещён.

А в пробке стоять когда дорогу для бояр перекрывают вообще особый кайф
tihohod
mr1 писал(а):

За валюту вообще то расстреливали и это было правильно.

Правильно-неправильно - ХЗ. Но уровень свободы это хорошо иллюстрирует.
Mihalych78
Алексей 123
ну началось
сообчите как нам откель вы взяли эти цифры, а мы их с переписью населения сравним.
Язычник
tihohod писал(а):

Только этих свободных людей отлавливали менты на улицах и брили налысо

Ложь.
tihohod
Mihalych78 писал(а):

ну так, что -кто нить отсоветует моей сестре как приобщится к сытой жизни в сегодняшней России7

Научиться хорошо делать что-нибудь, востребованное на рынке труда. Других вариантов нет.
GENA
Алексей 123 писал(а):

mr1 писал(а):

Из СССР бежали все кто мог. За 70 лет советской власти из страны выехало и сбежало несколько десятков миллионов и практически никто не приехал в ту страну.

Что ты то не рванул? Через прибалтику в плавь до европы. dns4
Mihalych78
tihohod писал(а):

Квартиры, положим, были не ваши, а государственные.
А бесплатная медицина и сейчас есть, - ничуть не хуже советской. Те же койки в коридорах и отсутствие хороших лекарств. И честно говоря, платить за мед.услуги приходилось и тогда. Можно было конечно и не платить, "если не интересует результат".
А хорошая бесплатная медицина была и тогда - для специальных (более равных чем другие) людей в специальных ведомственных больницах.
Все претензии к современной отечественной медицине можно свести к одному - чтобы тебя лечили, нужно работать. Ну так это закон жизни.

да лан? кооперативных квартир не было? прописанные дети хату не наследовали?

операции бесплатно не делали? со своими бинтами и простынями в больницу ложили7 никуя не кормили?

ты в каком ССР то жил?
Язычник
SDRIVER писал(а):

Депутаты в то время в общественном транспорте за свои кровные передвигались.
SDRIVER
Алексей 123 писал(а):

mr1 писал(а):

А говорят был запрет на выезд. За 20 лет из Раши сбежало несколько триллиардов долларов не меньше, Раша привратилась в дойную корову, как только перестанет давать молоко присосавшиеся сбегут в свои уютные виллы в англии

Последний раз редактировалось: SDRIVER (14 Июня 2010 18:29), всего редактировалось 1 раз
tihohod
Язычник писал(а):

tihohod писал(а):

Только этих свободных людей отлавливали менты на улицах и брили налысо

Ложь.

Уважаемый, я вырос на пластнках битлз. В буквальном смысле - во второй половине семидесятых мой отец возил меня на коляске гулять в сосновский парк, а подо мной в коляске лежали те самые пластинки, которыми свободные длинноволосые люди тайно обменивались в том самом парке. Так что не надо мне про длинные волосы рассказывать - я про них много знаю. И брили, и облавы устраивали, и протоколы писали, и сажали. Впрочем, от ментов за трешку и тогда можно было обычно откупиться. Если у них план по посадкам не горел.

Последний раз редактировалось: tihohod (14 Июня 2010 18:30), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
tihohod
отличный ответ

тоесть медсестры сейчас не востребованны? а может тупо по зарплате их найопывают?
Алексей 123
SDRIVER писал(а):

Практически нет. Машин почти не было и дороги были пустыми.
SDRIVER
Язычник писал(а):

SDRIVER писал(а):

Депутаты в то время в общественном транспорте за свои кровные передвигались.

Это наверно потому что они мало об СССР думали hehe современные депутаты днем и ночью о стране думают за это им и привилегии, иногда задумавшись они и человека насмерть сбить могут, но им это прощают они же о России думают
GENA
Mihalych78 писал(а):

Алексей 123
ну началось
сообчите как нам откель вы взяли эти цифры, а мы их с переписью населения сравним.

Алешенька у нас просто 1986 -1995 к СССР причисляет. supercool Ну для статистки.

А вообще есть так скажем два вида сравнения.

СССР - нынешняя Россия! Проигрышь почти по всем сататьям, завуалированный несьедобной колбасой, ядохимикатом колы и шмотками купленными на нефть и газ.

СССР -или скажем США или Германия. Да отставали. Но в социальной жизни в общем во многом были комфортнее для большинства народа. Пидо.ам черным котам только вот епстись не двали и все.
И не надо забывать какая страна осталась после ВОВ! И все перепитии холодной войны. Только дауны типа черного кота до сих пор верят что наши коммунисты хотели революции по всему миру, особенно после ВОВ. А бедные пиндосы чиста оборонялись.
mr1
Алексей 123 писал(а):

mr1 писал(а):

Так чем же отличалась элита от "рабов" ?
И если можно, сравни, чем отличается от нынешних рабов нынешняя элита ?
И кстати, из нынешней России тоже бегут. Только раньше за бугром перебежчикам устраивали показательно обеспеченную жизнь, а сейчас отсюда бегут с награбленным.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 188
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ