Страница 5 из 6
Кот Чеширский
http://ddrol.livejournal.com/

Цитата:

Вот и сама история:
6 лет подряд работал я в сфере IT, занимался комплексной автоматизацией предприятий. Через 6 лет я возомнил, что могу поднять в принципе любой бизнес, были бы люди грамотные и денег на старт. И как только я это решил, у меня появились деньги и грамотные люди.

Базовые знания в автомобилестроении я имел. Знал, как завести машину, как работает ДВС, и представлял типовые поломки автомобиля. Однако, о нюансах работы СТО я знал только понаслышке, а именно то, что мне рассказывали под бокал пива с шутками и прибаутками.

И вот однажды, рассказали мне как один человек организовал СТО, вложил деньги, нашел помещение за 100тр в месяц, поставил туда 3 подъемника и за 3 месяца оборот этого человека поднялся до 600тр в месяц. Я прикинул, посчитал, вроде интересно.
Человек, который рассказал мне эту историю, именуется Сергеем. 36 лет от роду. Гениальный диагност и электрик. Однако, как свойственно каждому гениальному и творческому человеку – не без приколов. Когда выбираешь себе партнера в бизнесе, обязательно надо смотреть, как он живет. Человек, который поет песни о больших бабках и живет на последние, как минимум должен вызвать недоверие, однако, желание начать новую жизнь у меня было так высоко, что я закрыл глаза на эту «мелочь» и рискнул.

Кот Чеширский
Код:

смутило только одно – хозяин помещений – айзер, а я как старый расист…ну в общем всё со мной понятно. Однако, сторговав интересную для себя цену и заручившись у хозяина гарантией, что он не повысит стоимость аренды на ближайший год, мы ударили по рукам, я внес задаток и чтоб я еще раз с чурками начал какую-либо совместную деятельность!

63 63 63
S597SMRUS
Sheh писал(а):

если наё**ть народ то скорее обанкротишься, все клиенты попрут от меня.пусть я пару лет буду перебиваться коекак, заработаю на оборудование, программы и прошивки.авось в будущем дело пойдет и так сказать производственные площадя будут расширятся

правильно мыслишь Good
603
Бермадей писал(а):

Кот Чеширский
Хе... это лишь как часть бизнеса, не больше. Моя тётка купила автостоянку для грузовиков. Стоянка приносит где-то 20-30 процентов ВВП (будем называть так), тамже у неё пункт приёма стеклотары (ну вы поняли... пижженую саляру берём, кому-надо... продаём...) - от него процентов 5 не больше. Ларёк продуктовый там-же (процентов 10-15), автомойка, бортировка колёс, шиномонтажка и прочее. При необходимости тётка привозит водилам (кто на 2-3 дня в стоянке) девочек с трассы... Ничего личного, бизнес...

hehe несложный подсчет показыват что девочки около 50% дохода hehe

порекомендуй тетке баньку-сауну к шиномонтажке пристроить - доходы выростут hehe
Кот Чеширский
Самое интересное автосервис - сидит таки на вмененке как и автомойка.
Чапай
rover писал(а):

Кстати, станочек с ванночкой для промывки форсунок можно вообще самому собрать, там ничего сложного нет вообще - импульсный блочек + компрессорик + ванна. В навороченном идет еще ультразвук.

В нормальном ! Идет еще и измеритель обьема распыленного топлива, измеритель формы выпускаемого топлива, и всякая другая херня
Типа как надежно ли закрывается клапан и тд и тп
Измерение параметров электроклапана.

И вообще то 1500 руб за промывку че-то дорого, сами форсунки стоят от 2000 за комплект Smile
Ежели иномаркам промывать... но они могут и в авторизованный сервис отправится
shubin81
кста народ - подскажите - если я сдаю имущество - к примеру авто или квартиру в аренду - у меня НДФЛ 13% ? там нет никаких заковык ?? вроде 30-35% платят тока за выйгрыш в лотерею, подарки, и доходы с ценных бумаг и вкладов...
Berkut_Spb
Я дважды пробовал открывать собственное дело. 1 раз отработал даже 6 мес (совмещая с основной работой, работать приходилось до 23-00). Был небольшой плюс, но кидать основную работу рисково в моем случае. Наконец через знакомых нашел крупного клиента нуждающихся в моих услугах и почти заключил с ними договор (грянул кризис у них закрылось 70% офисов) - на этом я и решил остановиться.
Сейчас крутится в голове проект торговли штатовскими товарами (возможно еще с Финляндией т.к. недалеко от Питера), но времена нынче неспокойные - держу паузу на пару-тройку лет.
Работать на дядю не круто тем, что детям это не передашь...
shubin81
Berkut_Spb
дети вопрос тонкий...
не факт что им это будет нужно...
мое имхо - детям вообще лучше не передавать бизнес...если это не компания в масштабах страны по типу газпрома роснефти и т.п.
максимум как придаток. просто детей надо воспитывать так чтоб они сами пробивали и делали какой то бизнес с 0. а ваше дело пойдет в наследство. и даже в этом случае дите может занятся чем нить...эдаким - чем вы бы не хотели чтоб оно занималось. посему куй бабло неотходя от кассы. а если платят дохера - даже за наемную работу - главное собрать бабло к старости. а там уж разберемся что с ним делать. ну или пристраивать если знаешь куда по молодости
kentavr
shubin81 писал(а):

дети вопрос тонкий...

не факт что им это будет нужно...

мое имхо - детям вообще лучше не передавать бизнес...если это не компания в масштабах страны по типу газпрома роснефти и т.п.

максимум как придаток. просто детей надо воспитывать так чтоб они сами пробивали и делали какой то бизнес с 0. а ваше дело пойдет в наследство. и даже в этом случае дите может занятся чем нить...эдаким - чем вы бы не хотели чтоб оно занималось. посему куй бабло неотходя от кассы. а если платят дохера - даже за наемную работу - главное собрать бабло к старости. а там уж разберемся что с ним делать. ну или пристраивать если знаешь куда по молодости

Читайте Киосаки и он откроет вам глаза откуда берутся большие деньги.
Могу спорить, что 9 из 10 не знает кто такой Роберт Киосаки.
А в кратце, инвестирование, вот путь к финансовой свободе. Но это уже совсем другие мозги, этому нужно учиться.
maxred
kentavr писал(а):

Читайте Киосаки и он откроет вам глаза откуда берутся большие деньги.

Собственно, он толком ничего не говорит, а ближе к "лучше быть богатым и здоровым".
kentavr
maxred писал(а):

Собственно, он толком ничего не говорит, а ближе к "лучше быть богатым и здоровым".

Читайте не спеша, пропуская его описание пенсионных накоплений США.
" Квадрант денежного потока" рекомендую к прочтению. Будете применять изложенные там мысли или нет - Это личное дело.
vovan064
Занимаюсь маляркой, в свободное от работы время, построили камеру, вложили денег в оборудование, клиенты едут потихоньку, сейчас ищу чурку в качестве подготовщика, но работу бросать стремно, чую к зиме народу вообще не будет. Все деньги вкладываю в оборудование, в месяц сейчас выходит, если очень стараться около 50000р., работаем пока вдвоем.
maxred
kentavr писал(а):

" Квадрант денежного потока" рекомендую к прочтению. Будете применять изложенные там мысли или нет - Это личное дело.

Сорри, но пост - тупая фигня.
kentavr
vovan064 писал(а):

Занимаюсь маляркой, в свободное от работы время, построили камеру, вложили денег в оборудование, клиенты едут потихоньку, сейчас ищу чурку в качестве подготовщика, но работу бросать стремно, чую к зиме народу вообще не будет. Все деньги вкладываю в оборудование, в месяц сейчас выходит, если очень стараться около 50000р., работаем пока вдвоем.

+, Уважаю. Все познается через практику, все плюсы и минусы предпринимательства. Всегда можно сказать себе: " Никто не обвинит меня, что я не пытался, даже если не получилось."
У тебя все получится, но важно изучать тенденции рынка и учиться, а это процесс бесконечный.
kentavr
maxred писал(а):

Сорри, но пост - тупая фигня

Для тебя ДА, для других не знаю. Все люди разные.
maxred
kentavr писал(а):

maxred писал(а):

Сорри, но пост - тупая фигня

Для тебя ДА, для других не знаю. Все люди разные.

думаю для всех смысловой нагрузки нет. supercool
Кот Чеширский
kentavr писал(а):

Ты его применяешь на практике? Какие достижения?
kentavr
Кот Чеширский писал(а):

Ты его применяешь на практике? Какие достижения?

Хотя бы то, что я могу не работать пол-года. Это благодаря привычке откладывать 10 процентов заработка ежемесячно. Об этом в книге тоже есть. Причем я как и подавляющее большинство работаю по найму.
maxred
kentavr писал(а):

Причем я как и подавляющее большинство работаю по найму.

Так а как же бизнес в той или иной форме?
kentavr
maxred писал(а):

Так а как же бизнес в той или иной форме?

Тут сразу нужно разделить два понятия: Бизнес и Предпринимательство. Бизнес подразумевает создание (или покупку) системы, которая может работать без твоего участия. Читайте книги, господа, и многое разложится в голове по полочкам.
Кот Чеширский
kentavr писал(а):

Хотя бы то, что я могу не работать пол-года. Это благодаря привычке откладывать 10 процентов заработка ежемесячно.

А понятно, я могу год, но мой доход снизится в два раза.
Книга - беллетристика, на разок почитать пойдет. Почему то ее очень любят сетевеки млм типа амвея.
kentavr
Никого и никогда не заставлял узнавать что-то новое, учиться. Даже своих детей. Я до седых волос не расстаюсь с книгами, правда в основном сейчас читаю тех. литературу. Да и в инете масса полезной инфы, впрочем как и бесполезной. Ничего, отсеем.
kaktus123
У меня свое дело,работаю третий месяц.Совмещаю с основной работой.
Первый месяц отбилась только аренда и часть расходников,во втором месяце уже был небольшой плюс,сейчас к 15 числу отбилась аренда.Так что вроде двигается по маленьку. Открывал сам с абсолютного нуля.Сам подкопил денег сам все организовал,самое главное никому ничего не должен. Спасибо товарищу,помогает на общественных началах,тк жмет еще основная работа,которую бросать нельзя пока.Вообщем поработаем увидим что к чему.
У меня точка Фото на документы,но еще ввел кучу услуг такие как:
-заправка картриджей
-изготовление сувениров с фото (кружки футболки и прочее)
- таблички с фото и без на памятники на фарфоре и металле
- ремонт компов и ноутов
Ну вообщем услуг куча,народ о нас узнает по техньку,даже появились постоянные клиенты.
Вообщем дорого осилит идущий.
Кот Чеширский
kaktus123

Знакомые также начинали, теперь у них некуевый интернет магазин. Даже хату выкупили на первом этаже под офис 3 или 4 комнатную. Начинали вдвоем, а теперь у них на колцентре 3 девочки сидят, фотограф, пхп программер, их двое, бухгалтер, дизайнер. В кризис за 2 года это просто окуеть. В мухосранске.

А тебе еще можно прошивка сотовых, гарминов навителов и тд и тп
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ