Страница 2 из 3
Extreme
Шульц
Например если я научусь задерживать дыхание на 2 часа, то на какую глубину я смогу опуститься, не используя какое-либо оборудование, прежде чем меня раздавит давлением?
pupus
Bubble писал(а):

maxred писал(а):

Интересненько http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5,_%D0%9E%D0%B4%D1%80%D0%B8 тётя нырнула на 170метров, жаль насмерть, но глубины просто умопомрачительные.

Как-то нелепо она погибла. Извините, баллон забыли заправить...

чем то подход автоваза напоминает
PachaG
Extreme писал(а):

Например если я научусь задерживать дыхание на 2 часа, то на какую глубину я смогу опуститься, не используя какое-либо оборудование, прежде чем меня раздавит давлением?

тебя не расплющит, ты помрешь раньше, из-за давления там что-то с азотом в крови становится
maxred
А вот и та наша тётя http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

и с прошлой ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3
жгут мама с сыном:
Динамика в ластах (DYN)
250 м (05.10.2008), Алексей Молчанов
225 м (25.04.2010), Наталья Молчанова
а вы "акваланг-акваланг", тьфу.
Шульц
PachaG писал(а):

Extreme писал(а):

тебя не расплющит, ты помрешь раньше, из-за давления там что-то с азотом в крови становится

Сердце не сможет проталкивать кровь по сосудам.
Bubble
Если не ошибаюсь рекорд погружения с аквалангом 330м.
Wanderlust
Цитата:

Через девять минут после того, как француженка начала погружение, ее тело было доставлено на поверхность водолазами.

И баллона с воздухом запасного ни у кого не оказалось. Хотя и 10 минут еще реальный срок для реанимации вроде...
Шульц
Wanderlust писал(а):

Цитата:

Через девять минут после того, как француженка начала погружение, ее тело было доставлено на поверхность водолазами.

И баллона с воздухом запасного ни у кого не оказалось. Хотя и 10 минут еще реальный срок для реанимации вроде...

Да она там уже соленой воды "глотнула" - а это швах...гемолиз.
Какая то сука-конкурент с баллоном подсуропил, не иначе..
Wanderlust
Цитата:

Там с глубиной что бы вдыхать требуется все большее давление воздуха, и получается кислородное опьянение, поэтому его заменяют нейтральным азотом, что бы "просто дышать". И подстерегает декомпрессия - при резком снижении давления происходит "вскипание" растворённых в крови газов. При погружении с задержкой дыхания, получается "проблем" с избытком кислорода нет.
Цитата:

Сердце не сможет проталкивать кровь по сосудам.

Была как то передача про китов - у них очень интересно "сделано" противодавление в организме (в костях).
Шульц
Вот в кратце популистсвким слогом:

Рефлекс ныряния
В чем же собственно заключается пресловутый нырятельный рефлекс, который дает возможность человеку погружаться на большую глубину? Первоначально происходит перераспределение кровяного потока, которое заключается в оттоке крови в центральный круг обращения, чтобы обеспечить кислородом главные органы. Вместе с тем на 40-70% снижается пульс (бахикардия). Опытные фридайверы плавают с частотой сердцебиения в 20 ударов в минуту. За счет сжатия печени в организме повышается количество красных кровяных телец, что позволяет увеличить объем извлекаемого кислорода.

Во время погружения ткань легких становится упругой, что защищается грудную клетку от повреждения гидростатическим давлением. Подобные открытия позволили победить «кабарруанскую теорию», согласно которой физиологи отмерили человеку глубину всего в сто метров. Хотя еще в 1976 году Жак Майоль неопровержимо доказал, что теория была неверной.
Matroskin
Шульц писал(а):

каждые 2 метра погружения зажимаем нос и дуем в него до ощущения "распрямления" барабанных перепонок.

через каждые 50 см я бы сказал...

Шульц писал(а):

Расплющит, если в герметичном костюме

Сухие - не настолько герметичные. Smile Да и нет там такого давления.
Для сравнения: если разницу между атмосферным давлением и давлением на 10 м принять за 1, то между 10 и 20 м разница - 0,5.
На деле только первые 15 м трудно погружаться, потом намного проще, даже уши почти не закладывает. Я правда глубже 35 не нырял...

Mihalych78 писал(а):

снимали в Мексике?

ИМХО тут:
Цитата:

Blue Hole один из самых загадочных и красивых рифов Красного моря и считается одним из лучших и опасных дайв-сайтов мирового класса. Излюбленное место погружений технодайверов.
Когда-то, миллионы лет назад, уже выросший на два метра сплошной стеной коралл вдруг перестал расти по причине какого-то каприза природы. Края же его, продолжив рост, срослись только через сотни тысяч лет.

Получилась огромная коралловая дыра, названная голубой из-за своего небесного цвета. Это огромное отверстие диаметром приблизительно 150 метров, которое в виде сужающегося колодца отвесно уходит вниз на глубину до 110 метров. За его внешней стеной начинается обрыв, заканчивающийся за отметкой более 800 м.

Слабо во все это верится, потому что при такой физ нагрузке (карабкаться по стене) ни одна дыхалка стока не выдержит.
Шульц
Matroskin писал(а):

Сухие - не настолько герметичные. Smile Да и нет там такого давления.

вообще-то были случаи, когда водолаза выдавливало в окошечко шлема. ( 10метров - это 1 атм.)

Matroskin писал(а):

Слабо во все это верится, потому что при такой физ нагрузке (карабкаться по стене) ни одна дыхалка стока не выдержит.

Мне тоже показалось.. Наверно "прикурил" у аквалангистов из группы поддержки.
PachaG
да там не за раз снимали, ракурсы разные, там кстати в камментах расписано

но просто ролик классный, можно принять за правду и вообще класс
Extreme
Шульц писал(а):

водолаза выдавливало в окошечко шлема

вот это ваще круто
_Remus_
На видео же написано что действие происходит в Голубой Дыре. В Красном море.
PachaG
_Remus_ писал(а):

На видео же написано что действие происходит в Голубой Дыре. В Красном море.

Matroskin писал(а):

ИМХО тут:

ребят, там же написано Dean's Blue Hole
это на Багамах
http://en.wikipedia.org/wiki/Dean's_Blue_Hole
а вот как она из костмаса выглядит

а Голубая дыра это общее название этих гадостей, ну и в красном море одноименная дырка
maxred
PachaG писал(а):

а вот как она из костмаса выглядит

страшно аж обосраться можно Smile
PachaG
maxred писал(а):

страшно аж обосраться можно

да яж говорю, как он в начале на краю ее встал, я там бы уже навалил и всплыл
PachaG
а вдруг оттудова какая-нибудь неведомая куйня кааак вылетит
ужас
хотя еслиб я этим делом занимался, то конечно ничо там не вылетит и вообще дырка не страшная
Johann Halter
инетерсно откуда образовалась сия дырка в земле? метеорит?
PachaG
Иван_aka_Gaiver писал(а):

инетерсно откуда образовалась сия дырка в земле? метеорит?

во время ледникового периода, пещеры обрушивались
Johann Halter
вообще круто конечно... нерально круто.. яб обосрался точно.. Good
а чо про неё пишут? глубина-то большая?
А вот, нашел.
Цитата:

Голубая дыра Дина (Dean's Blue Hole) расположена в заливе острова Лонг-Айленд, Багамские острова.

Дыра Дина представляет собой круглый колодец в прибрежном дне глубиной 202 метра, образуя самую глубокую голубую дыру в мире.

Диаметр голубой дыры колеблется в пределах 25-35 метров, но на глубине 20 метров расширяется до 100 м, образуя подводную пещеру.

PachaG
ну кстати это не самая глубокая, а вторая
все дыры примерно 100-110 метров
и только две глубже
дыра Дина 202
а Zacatón в мексике 335 метров
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ