Страница 1 из 1
Tratil
Скажите, сколько метров акустического кабеля надо для подключения одной задней колонки в 09. И хороший ли кабель (название не помню) китай кажется по 35р за метр.
Сергей.
у меня в 2110 ушло 11 метров
осталость где то 30 см
+ запас перед магнитолой где то 50-60 см

но у 10 динамики в дверях....
ManOwaR
Sergi писал(а):

Скажите, сколько метров акустического кабеля надо для подключения одной задней колонки в 09. И хороший ли кабель (название не помню) китай кажется по 35р за метр.

Кабель должен быть с сечением хотя бы 1.5мм^2. Чем больше тем лучше, т.к. меньше сопротивление. Кабель 1.5мм^2 медный многожильный сдвоенный в термостойкой оплётке в Москве стоит около 30 рублей за метр. Судя по цене это что-то в этом духе.
Tratil
А где брать разьемы которыми кабель присоединяется к динамикам как на родовых проводах? с них наверное не снимеш. И как лучше соединить акустический кабель с проводами идущими от магнитолы скрутка мне кажется не очень практична.
vitalik-b
Sergi писал(а):

А где брать разьемы которыми кабель присоединяется к динамикам как на родовых проводах? с них наверное не снимеш. И как лучше соединить акустический кабель с проводами идущими от магнитолы скрутка мне кажется не очень практична.

разъемы (клеммы) продаются в магазинах и на рынках, как и все остальные товары народного потребления...
от магнитолы - тоже клеммы :)
Tratil
Спасибо буду искать!
Tony999io
вопрос к спецам
насколько имеет смысл ставить кабель по 30 и выше руб за метр
если из магнитолы выходят довольно хлипкие проводочки
Ветероk
Вообще имеет. Тут главную роль ирает соотношения длины и сечения провода. Из магнитолы выходит тонкие, но короткие.

А вобще все зависит конкретно от твоей системы.
vitalik-b
Tony999io писал(а):

вопрос к спецам
насколько имеет смысл ставить кабель по 30 и выше руб за метр
если из магнитолы выходят довольно хлипкие проводочки

а ты их обреж по-ближе к корпусу балалайки, чтоб тонкие были по-короче :)
Азамат Русланович
Нет смылса ставить толстый кабель если не будешь в дальнейшем подключать усилитель и саб
vitalik-b
Азамат Русланович - иди нахер с такими советами.
без обид, но ты бред советуешь!
30 рублей за метр - хороший кабель не может столько стоить и если система намечается более менее серьёзная то не надо жалеть денег на хорошие кабели клемы и т.д. Разница чувствуется сразу
vitalik-b
та нормальный кабель будет за 30р :)
vitalik-b писал(а):

та нормальный кабель будет за 30р Smile

Во в том то и дело - нормальный, но не хороший. Но всё равно тот что по 30р. однозначно намного лучше чем штатные.
Я себе брал часть музыки в кредит, а в том магазине и провода тоже были, поэтому я не стал экономить взял себе DAXX по 80р. за метр, серебряные.
Tony999io
всем спасибо за ответы
пс еще вопрос
какого сечения должен быть кабель
был недавно в магазине из дешевых (28-35) видел орис
кто нибудь пробовал его ставить
второй вопрос если я беру кабель то все соединения лутше делать пайкой или на разьемах? (иметтся в виду подключение к выводам из головы и подвод провода к колонкам)
vitalik-b
Tony999io писал(а):

второй вопрос если я беру кабель то все соединения лутше делать пайкой или на разьемах? (иметтся в виду подключение к выводам из головы и подвод провода к колонкам)

на разъемах!
vitalik-b писал(а):

Tony999io писал(а):

на разъемах!

Но разъёмы к кабелю лучше припаять чем обжать
vitalik-b
практически все клеммы (ВСЕ что мне попадались) разработаны под обжим!!!
vitalik-b писал(а):

практически все клеммы (ВСЕ что мне попадались) разработаны под обжим!!!

А я себе не нашёл подходящие клеммы под обжим, те что нашёл не были расчитаны на толщину моего кабеля, поэтому взял на авторынке простые, которые продаются лентами по 10 штук и припаял.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ