Петрович.11
На форуме 15 лет
Добре всем. полазел по поиску но там ничего конкретно не нашел. вопрос такой стоит ГУР, возможна ли с ним регулировка (подтяжка) рулевой рейки? Так как начался такой траб в повороте крутом на малой скорости (типа во двор завернуть) как то руль поддалбливает, и на скорости свыше 100 как то будто его чуть лихорадит. Может это не рейка виновата подскажите мужики. Заранее всем спасибо
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Петрович.11 писал(а):возможна ли с ним регулировка (подтяжка) рулевой рейки?
Да, все также как у простой рейки...
Петрович.11 писал(а):Так как начался такой траб в повороте крутом на малой скорости (типа во двор завернуть) как то руль поддалбливает
Обороты в это время не поднимаются?
Если можно, то чуть по-подробней...
Петрович.11 писал(а):и на скорости свыше 100 как то будто его чуть лихорадит.
ооо... тут можно долго перебирать по ходовой, что может быть...
Петрович.11
На форуме 15 лет
Сергио
Нет обороты не поднимаются, стук такой как будто при повороте едешь по щебенке, думаю по этой же причине и на скорости так себя ведет
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Петрович.11 писал(а):Авто: ВАЗ 21124 16V 1,6 2007 г.в.
Блин тачка по ходу как моя... с Гуром ведь?
А пробег какой?
Петрович.11 писал(а):стук такой как будто при повороте едешь по щебенке
А стук только в повороте?
Петрович.11 писал(а):думаю по этой же причине и на скорости так себя ведет
Мож рулевой карданчик... хотя как то, что - то не то...
Да, и в подвеске, что-нибудь менялось?
alxnaum
На форуме 15 лет
Звука при резком сбросе дросселя (на остоновившейся машине) никакого подозрительного не слышно?
Lych
На форуме 18 лет
alxnaum писал(а):Звука при резком сбросе дросселя (на остоновившейся машине) никакого подозрительного не слышно?
Подозрительный, это какой - типа "пшшшшшссст"?
olegus74
На форуме 16 лет
Петрович.11 писал(а):регулировка (подтяжка) рулевой рейки?
да, я свою подтянул. Смотри не переусердствуй а то клинанет руля.
Петрович.11 писал(а):в повороте крутом на малой скорости (типа во двор завернуть) как то руль поддалбливает
тоже самое. Обследовал, не кардан, но вот то место (в салоне) куда входит вал в рейку есть люфт - при дергании за вал есть метал стук.
Topman
На форуме 16 лет
Точно такие же стуки на точно такой же машине. Попахивает массовым отзывом автомобилей...
А если серьезно, то у меня такое постоянно при резком повороте направо. Налево - тишина... Рулевые наконечники, шаровые опоры подергал - стуков нет....
Почему только при повороте направо-то?!
Дискриминация какая-то....
Петрович.11
На форуме 15 лет
Сергио
Да машинка с ГУРом, пробег 37тыс. Хотя я наверно не правельно проблему поставил, сегодня еще раз поэкспереминтировал, и оказалась что такие же стуки если проехать по какой нибудь выбоине на дороге. Так что уже сам начал склоняться что это все таки наверно не рулевая, а больше на подвеску смахивает, посмотрю еще сегодня мурзилку, может там че можно подтянуть. Шаровые менялись при пробеге 27 тыс.
Петрович.11
На форуме 15 лет
alxnaum
Нет звука никакого нет.
Петрович.11
На форуме 15 лет
Сегодня еще поэкспереминтировал с заглушенным двиглом, напарник покачал рулем в разные стороны и из рулевой рейки шел какой то стучок и ощущение что люфтит, а с заведенным двиглом никакого стука не было. Как правельно то проверить рулевое с ГУРом когда насос работает или нет?
LuckyM
На форуме 19 лет
Любые проверки любых уселителей тока на заведенной машине!
Петрович.11
На форуме 15 лет
LuckyM
хочешь сказать что стуки в рулевой на заглушеной машинке не являются поводом задуматься о ее неисправности?
_Termit_
На форуме 15 лет
попалась темка про ГУР. Знатоки, подскажите, есть авто 12-ка ГУР. Так вот, на заведенной машине, при повороте руля, слышно, как он рычит и падают обороты, руль прекратил поворачивать, обороты встали. Так и должно быть?
P.S. Машина не моя.
olegus74
На форуме 16 лет
_Termit_ писал(а): Так и должно быть?
нет.
_Termit_ писал(а):Так вот, на заведенной машине, при повороте руля, слышно, как он рычит и падают обороты, руль прекратил поворачивать, обороты встали.
при вращении рулем на стоящей заведенной машине работу ГУРа слышу, обороты непроседают.
_Termit_
На форуме 15 лет
olegus74 писал(а):
при вращении рулем на стоящей заведенной машине работу ГУРа слышу, обороты непроседают.
чисто интерес, а почему могут обороты проседать?
Lych
На форуме 18 лет
У меня ГУР начинает гудеть в крайних положениях руля. Так же падают обороты. Можно даже заглохнуть при начале движения, если не догазовать.
xibod
На форуме 14 лет
_Termit_
когда ты крутишь руль, идет нагрузка на генератор, по этому обороты и падают. Это нормально, у меня с новья так, а то что у
olegus74 якобы не падают обороты, он просто не замечал
olegus74
На форуме 16 лет
_Termit_ писал(а):чисто интерес, а почему могут обороты проседать?
в крайних положениях баранки нагрузка на насос ГУРа становится больше следовательно и на двигатель, посему обороты могут просесть.
Lych писал(а):У меня ГУР начинает гудеть в крайних положениях руля
+1
Lych писал(а):Так же падают обороты
у меня только в крайних положениях может просесть до 720 об/мин и то не всегда, данные с БК, затем восстанавливает. Держать руль с ГУРом в крайних положениях нельзя - большая нагрузка на насос.
xibod писал(а):Это нормально, у меня с новья так, а то что у olegus74 якобы не падают обороты, он просто не замечал
В положении колеса прямо ХХ стоит четко 840 об/мин при отклонениях руля на полоборота в ту или другюу сторону ХХ не низменен = 840 обормотов, отследил специально сегодня.
Одно уточнение. Непомню как было на сток прошиве, но с прошивкой от Паулюса обороты при вращении баранки держатся (не считая крайних положений).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ