Страница 1 из 1
Asinka
Добрый день уважаемые форумчане!!

Проблема такая: имеется машинка ВАЗ 2112 без музыки, хочу сделать машинку с музыкой.
Я стала выбирать магнитолу и колонки для своей машинки, и оказалось, что не хватает знаний и информации.
1 - магнитола. Как я понимаю - это просто выбираю то, что мне понравиться по внешнему виду + необходимые хар-ки (мп3+СД/РВ).
2 - колонки. Хочу поставить и вперед и назад. Где у ВАЗ 12 находятся штатные места и какой размер колонок нужно выбирать? И еще, что такое 2-, 3-полосность в хар-ках колонок?
Стоит ли впереди выносить маленькие "колонки-писчалки", если стоит то куда они ставятся и какой размер нужен.
3 - антенна. Нужна ли?
Что еще необходимо?

Супер качество музыки мне не требуется - потому что все равно не услышу разницы. Просто хочется чтобы было нормально и подходило для такой машинки.
Goal.com
Asinka писал(а):

1 - магнитола. Как я понимаю - это просто выбираю то, что мне понравиться по внешнему виду + необходимые хар-ки (мп3+СД/РВ).

Хм... ну если подходить с делитантской точки зрения, то вполне нормальный вариант.

Asinka писал(а):

2 - колонки. Хочу поставить и вперед и назад. Где у ВАЗ 12 находятся штатные места и какой размер колонок нужно выбирать? И еще, что такое 2-, 3-полосность в хар-ках колонок?

Штатные места на фронт находятся в передних дверях. Задние - по бокам от крышки багажника. Все - на 13 см.
Вперёд лучше бырать разнесёнку, т.е. компонентную акустику. Назад пойдёт и коаксиальная.

Asinka писал(а):

3 - антенна. Нужна ли?

Если магнитола будет с радио, то конечно. Обычно, вешают на переднее стекло внутрисалонную, но если есть тонировка, то она весьма сильно экранирует. Поэтому можно выбрать наружную (на крышу, спереди или сзади с регулируемым углом наклоном)

Asinka писал(а):

Что еще необходимо?

Усил, саб :cool:

Asinka писал(а):

Супер качество музыки мне не требуется - потому что все равно не услышу разницы. Просто хочется чтобы было нормально и подходило для такой машинки.

Не услышишь, если нет возможности сравнить. Если посидишь в машине с хорошей системой с CD (не mp3), то потом трудно будет слушать мазыку с плохой системой :)

PS Удачи!
Ischander
А может буджет проекта огласите так проще ориентироваться!!!
Asinka
Ischander писал(а):

А может буджет проекта огласите так проще ориентироваться!!!

Ну я планировала тыщ в 10 уложиться, или надо больше?
Ну может еще плюс 2-3...
Smile
Asinka
Ну примерно ясно. Smile
Только что же все-таки 2-, 3-полосность в хар-ках колонок?
Будет ли достаточно например 2-х полосных, или может это неважный параметр? Smile
Выбравший гармонию
Практика - критерий истины.

Нуна слушать компоненты и еще раз слушать...

Меня вот, например, тошнит от того, во что превращается нормальный звук после MPEG сжатия. (Для Вас это может иметь значение, т.к. аппараты с МР3 подороже, чем просто CD-проигрыватели). Себе взял голову SONY CDX-L495EE ибо MP3 - мне не нуна. А при тест-драйве данный аппарат с данной акустикой показал вполне приемлемый результат.

Акустика - для меня очень важна. (Сам брал назад 4-х полосные лопухи SONY X-plod, вперед 2-х полосные 13см X-plod + твитеры. С последними долго изгалялся, выбирая место их расположения).

Итог - уложился в сумму меньшую, чем Вы обозначили.

Но, правда, для нормального звука взял акустическую полку.
vitalik-b
Хохма! Ты пишешь, что тебя тошнит от мп3, а сам ставишь акустику НИЗЩЕГО класса. блины/лопухи сони относятся имено к нему :)
на таких компонентах ты не отличишь и 256 кбс от обычного CD...
Выбравший гармонию
Я о чем и толкую: слушать и еще раз слушать.

Зачем переплачивать, если на КОНКРЕТНОМ аппарате видим достаточный результат?

Если тебе сказали - это г..., а это - конфетка - ты что, не проверяя веришь?

Хуже звука нет, если произошло сжатие MPEG. Ты отличаешь звук нормальный от упрощенно-сжатого? Если да, то следующий этап - выбор аппаратуры УСТРАИВАЮЩЕЙ ТЕБЯ И НИКОГО БОЛЬШЕ...
vitalik-b
256, 320 kbs mp3 и CD практически не отличимы! а на таком барахле как у тебя неотличимы 100 пудов. а если ты их и отличаешь, то чисто психологически, т.е. зная, что это играет например обычный компакт...
"упрощенно сжатый звук"... меломаны мля... с сони експлод! :)
Выбравший гармонию
Не хами... мля. Давай еще кой-чем померяемся. Детский сад какой-то.

В топике - вопрос про бюджетное решение. Я и ответил девушке.А не тебе... :!:
Выбравший гармонию
А теперь по теме и без эмоций. Сослуживец в своем червонце организовал муз.салон. Далеко не бюджетный.

"Садися" говорит. "Зацени". Слушаю 5 сек. и спрашиваю "Диск МР3?". Он аж обиделся "Канечна! Смотри как круто!". А диск именно 256 Кбит/сек и был...

Вот так. Слышит ухо. Сирано слышит...

ЗЫ: Без обид. Надеюсь дальше на форуме с тобой не ссориться (Зачем? Мы же люди. Даже, я бы сказал, человеки Very Happy ) и общаться корректно и конструктивно.

С уважением,

Rusofil.
vitalik-b
без эмоций - ты угадал, что это был мп3...
ухо, которое сможет отличить 256 от КД - НЕ СМОЖЕТ слушать сони эксплод!
Выбравший гармонию
Сам какие компоненты юзаешь?
Выбравший гармонию
Модераторы, заколбасьте, плз. данную ветку. Автор-Asinka все мнения выслушала, а я уже пожалел что во флуд ввязался...

Пол-темы ни о чем, блин.
vitalik-b
JVC KD-SX995
фронт Prology TX-6.2C
тыл Kicx GF-369
машина 2106 :)
Выбравший гармонию
Млин, попытался с тобой через личные сообщения пообщаться дабы не флудить. Ан нет их тута...

ИМХО - головное у тебя так себе, а киксы - получче соньки будут.

Акустика пролоджи - на любителя.

Короче, если бы ты в предыдущих репликах писал ИМХО - я бы тебя понял. Зачем быть безапелляционным?

Кто-то обожает пионер, кто-то не выносит его звука.

И все это ИМХО! Когда мне говорят, что "считается, что это - так себе", то я всегда понимаю - это ИМХО. И не более.

На музыку в мафынку я потратил 8000 руб. Зачем больше? В нашей машине звук хороший, когда она (машина) стоит с заглушенным двигателем. А так - мычит и ухо с компактом Leonard`ом Cohan`ом не режет. Или струнная музыка Вивальди...

Короче, все что мы любим или ненавидим - ИМХО
IMHO - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению - англ.)
Выбравший гармонию
Пы.Сы. Для себя считаю тему закрытой.
vitalik-b
да ради аллаха....
Vadimovih
Цитата:

Вперёд лучше бырать разнесёнку, т.е. компонентную акустику. Назад пойдёт и коаксиальная.

Так какую же лучше поставить назад в штатные места из расчета 1000 руб. и что бы влезли.
Буду признателен за совет.
leon112
Vadimovih писал(а):

Цитата:

Так какую же лучше поставить назад в штатные места из расчета 1000 руб. и что бы влезли.
Буду признателен за совет.

Назад: динамики 13 см, любые широкополосники или двухполосники.
Например, Кенвуд или JVC, они за эту сумму оптимальные.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ