Al_Dimich
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):Димыч впервые я тебя уважаю
Тони, спасибо, конечно, но меня-то не за что. Вот чё ты злой такой всё время - пезды всё хочешь кому-то дать... К людЯм сейчас надо помягше, а на вопросы смотреть шырше
Tony999io
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Tony999io писал(а):Димыч впервые я тебя уважаю
Тони, спасибо, конечно, но меня-то не за что. Вот чё ты злой такой всё время - пезды всё хочешь кому-то дать... К людЯм сейчас надо помягше, а на вопросы смотреть шырше
Димыч, не знаю как тебя звать, просто 15 числа у деда был на кладбище, потом племяннику показывал его награты
2 ордена отечества 2й и 3й степени, 2 ордена красной звезды, 3 медали за отвагу. причем ордена из первой серии, дед был ком полка, причем подполковника досрочно получил, тк в звании майора полком не мог командовать, никогда в штабе не сидел, полк сам поднимал в атаку.
и становится очень не приятно, что люди стали забывать, что мой дед, твой дед, и еще миллионы наших дедов сражались, что бы мы могли жить. а их внуки об этом забыли, вот что самое страшное
Johann Halter
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):а их внуки об этом забыли, вот что самое страшное
никто не забыл, не переживай... уж мы с димычем поболе тебя знаем про ВОВ..
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):и становится очень не приятно, что люди стали забывать, что мой дед, твой дед, и еще миллионы наших дедов сражались, что бы мы могли жить. а их внуки об этом забыли, вот что самое страшное
В данном случае особо не вижу что забыли. Другой вопрос, что много стало своеобразной школоты, которая есть внуки выживших в то страшное время детей и подростков - не воевавших по своему малолетству. Соответственно, их все эти подвиги уже не так воодушевляют... Ежели чо - это мои личные наблюдения, беседы и вообще ИМХО.
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (18 Июня 2010 01:26), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 19 лет
Al_Dimich
много просто покуистов..
:lol1
На форуме 15 лет
Tony999io
за какое слово? Пофикси словесный понос в предыдущем посте. А по поводу поколения пепсиколы - перечитай то, что ты мне сам написал, осмыслить попытайся чтоль, сравни с самим собой... Ну когда отрезвеешь, конечно. И ваще, ты чо, и до меня теперь дойопываться начнешь? И еще: когда я вижу дебила (а он определяется по абсурдному восприятию информации, неадекватной реакции), я ему ничего не доказываю, смысла нет, ведь он все равно дебилом так и останется. У них же, как правило, возникает обратная реакция, телефоны требуют, встречи... Кто ты такой, чтобы я тебе чот доказывал, тратил время и нервы на тебя лишь из-за того, что ты высосал из пальца? Лучше - соси дальше
иль может ты всего лишь бухой сегодня?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Al_Dimich
много просто покуистов..
Войны не будет?
Tony999io
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Tony999io писал(а):а их внуки об этом забыли, вот что самое страшное
никто не забыл, не переживай... уж мы с димычем поболе тебя знаем про ВОВ..
Иван ты помладше будешь, так что я с дедом поболее тебя успел поговорить. и что что а аву фашика мне и в голову не придет нацепить.
Hudoi
На форуме 16 лет
Tony999io
А если это не ава фашика, а ава немецкого солдата ?
Tony999io
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Tony999io
отвечу коротко и емко
ты говно, за которое зря кровь пролил мой дед.
Hudoi
На форуме 16 лет
Tony999io писал(а):Hudoi писал(а):Tony999io
отвечу коротко и емко
ты говно, за которое зря кровь пролил мой дед.
Да будет так, аминь
Cray
На форуме 19 лет
А можно , если не в лом, коротко, тезисно пояснить каким образом повлияло наличие революции на факт ВОВ?
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
Tony999io писал(а):Darth писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):я не дрочу на ГИтлера
я образно, ты ж понимаешь)
кошерно зализал
повесь у деда на кладбище портретик авдольфа
а кули образно
тут конечно нельзя не констатировать что при всей своей показной правильности и кричливой чванливости Иван нерукоподатный человек
Andrey2115
На форуме 22 лет
Cray писал(а):А можно , если не в лом, коротко, тезисно пояснить каким образом повлияло наличие революции на факт ВОВ?
Никак не повияло.
Это все предположения нынешних пейсателей, написавших книжку для увлекательного чтения в сортире и думающих, что они от своих предположений, кажущихся им умными, стали вдруг историками, хотя образование у них слесаря.
Предположение сие основывается на том, что типа, немцы решили возвратить свои вложенные в русскую революцию деньги, таким вот образом ввиду того, что Сталин был не Ленин, и оказался несговорчивым на предмет возврата занятых предыдущими правителями средств в виде полезных ископаемых и территории.
dmitr033
На форуме 17 лет
Cray писал(а):каким образом повлияло наличие революции на факт ВОВ
Все же надеюсь, что диагноз ПГМ не про меня. Однако связь есть, и вот в чем она состоит. По окончании 1 мировой страны Антанты дружно поставили Германию на колени. Если бы революции не случилось, то Николай 2 никогда не позволил бы так унижать Германию. Маятник так глубоко бы не ушел и в результате Германии не потребовался бы Гитлер. Кроме того скорее всего вместо гражданской войны, красного и белого террора, голода и лагерей Российская империя получила бы контрибуцию, и возможно Дарданеллы. Соответственно к 1939 население России было бы больше на 10-40 миллионов, промышленность была бы не закупленной за рубежом, а собственноручно разработанной. Сикорский и многие другие творили бы дома, а не за рубежом. В результате никаких надежд в войне с Россией Германия бы не имела, в результате 2 мировой или не случилось бы вовсе или она стала бы чисто африканско-азиатской.
Идею о ВОВ как искупление преступлений совершенных в революцию следует отбросить как противоречащую христианству. Нельзя ничего искупить болью, смертью и тем более убийством. Только личное раскаяние - никак иначе. (По ходу идея католиков с покупкой индульгенций также идет лесом)
Cray
На форуме 19 лет
Спс, правда.
Только имхо хуже нет рассуждать о том, что было бы если.
А почему Николай 2 не дал бы так унизить Германию?
Andrey2115
На форуме 22 лет
Cray писал(а):Спс, правда.
Только имхо хуже нет рассуждать о том, что было бы если.
Не говори, фантазии сплошные... "А вот я", "А вот надо было так", "да они все неправильно делали" - блин, спецы диванные, че они ж не советовали, когда ваши "знания требовались" ?
Цитата:А почему Николай 2 не дал бы так унизить Германию?
Думается, из-за родственных связей...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
dmitr033 писал(а):По окончании 1 мировой
На этом можно и закончить - во время революции итак уже была война, которая во многом поспособствовала перевороту.
dmitr033
На форуме 17 лет
История не знает сослагательного наклонения. Николай 2 (вернее правящая элита в его лице) реально сделал почти все возможное, чтобы привести Россию к революции. Последующие события, возможно и не самый страшный из возможных вариантов, кто знает. Приход Сталина к власти, уж точно более мягкий вариант, чем победа Троцкого. Люди не должны убивать других людей, это и грех, да и просто зряшная растрата ценного ресурса. Помните рассуждение - если нас захотят захватить инопланетяне, что они захотят у нас взять? Ответов всего два - или нас самих, или нашу среду обитания, все остальное существенно более доступно.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):Соответственно к 1939 промышленность была бы не закупленной за рубежом, а собственноручно разработанной.
Где разработанной? В аграрной стране с неграмотным населением?
dmitr033
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):Где разработанной? В аграрной стране с неграмотным населением?
Так давай мух от котлет отделять. Процесс индустриализации в России шел, именно он и привел к революции, потом к разрушению всех уже существовавших производств, и только спустя более 10 лет началась индустриализация страны с нуля.
В 1913 аграрная страна с неграмотным населением серией строила "Илью Муромца"
Очень нескоро СССР смог соорудить нечто подобное. А вообще утверждение о крайней отсталости царской России во многом суть пропаганда коммунистов. Также как во многом пропаганда супер успешности социалистического хозяйства, и контр пропаганда о крайней отсталости СССР. Истина как обычно, где-то посередине.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
dmitr033 писал(а):В 1913 аграрная страна с неграмотным населением серией строила "Илью Муромца".
За всё время посторено 80 с небольшим самолётов. На этом достижения промышленности можно считать законченными. "Мыж первый паровоз построили - пора ко второму приступать".
dmitr033 писал(а):Очень нескоро СССР смог соорудить нечто подобное.
Никто и не собирался сооружать подобное, очень быстро устаревшее. Были разработаны цельнометаллические бомбардировщики-монопланы. C закрытыми кабинами и бомбоотсеками. С мощными и экономичными моторами. С нормальным навигационным оборудованием. Которые в состоянии были долететь хоть на Северный полюс. И при этом выпускались крупными сериями.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):Земля уже сейчас страдает от перенаселения(из-за этого нам приходиццо жрать кучу генномодифицированного говна, добавлять консерванты, эмульгаторы, сою - натуральным всех уже не обеспечить) и если численность населения продолжит и дальше расти, несокращаясь в результате войн и болезней - сдохнем все.
Удивительное дело. Продукты и вода все хуже, а продолжительность жизни все больше. Сдохнем точно, только гораздо быстрее, ибо когда природа возьмется за нас всерьез выращивать не сможем и модифицированную картоху.
dmitr033
На форуме 17 лет
Ну скажем посмотри:
http://www.zlev.ru/105/105_11.htm
Цитата:В период между 1890 и 1913 гг. русская промышленность учетверила свою производительность. Её доход не только почти сравнялся с поступлениями, получавшимися от земледелия, но товары покрывали почти 4/5 внутреннего спроса на мануфактурные изделия.
В 1913 году по объему производства "Россия почти сравнялась с Англией, значительно превзошла Францию, в 2 раза обогнала Австро-Венгрию и достигла 80% объема производства в Германии. Русская империя выпускала почти такой же объем промышленной продукции, как и Австро-Венгрия, и была крупнейшим производителем сельскохозяйственных товаров в Европе
Цитата:Черчилль писал. "К лету 1916 года Россия, которая 18 месяцев перед тем была почти безоружной... сумела полностью вооружить 60 армейских корпусов против 35, с которыми она начала войну". К концу 1916 года общее число мобилизованных достигло 13 млн. Одновременно сохраняла жизнеспособность экономика страны. Выросла добыча угля с 1914 млн пудов в 1914 году до 2092 млн пудов в 1916 году, нефти с 550 млн пудов до 602 млн пудов
Цитата:Первоначальное обучение было бесплатное по закону, а с 1908 г. оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10 000 школ. В 1913 г. число их превысило 130 000. Если бы не вспыхнула революция, то обязательное первоначальное обучение было бы уже давно совершившимся фактом на всей территории Царской России. Впрочем, Россия и так почти достигла этого результата. Анкета, произведенная советами в 1920 г. установила, что 86% молодёжи от 12 до 16 лет умели писать и читать. Несомненно, что они обучались грамоте при дореволюционном режиме. По количеству женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях, Россия занимала в ХХ веке первое место в Европе. Неимущие студенты очень часто освобождались от какой-либо платы за обучение
Для меня кстати было откровением, когда я узнал, что обязательное страхование рисков крестьян было обязательным начиная с 1880-х (точно года не помню) и оплачивалось государством. Очень много штампов о дореволюционной России существенно отличается от реальности. Скажем крепостная Россия в 1859 году, всего жителей 67 млн, из них крепостных 22 млн. Много, но меньше 1/3, причем из них государственных 40%. Ну скажем здесь
http://aleho.narod.ru/soslov/ Я не собираюсь красить розовой краской дореволюционную Россию, но и позволить рисовать ее только черной краской не могу тоже. Аналогично и советский период. Но что совершенно ясно так это то, что революция, гражданская война и подход "цель оправдывает средства" привели к колоссальным потерям, и без них Россия была бы намного сильней.
Tony999io
На форуме 21 лет
dmitr033 писал(а):Очень нескоро СССР смог соорудить нечто подобное.
Английский маршал авиации Джон Салмонд тогда сказал: «Перелет Чкалова и его спутников поражает человеческое воображение своей грандиозностью. Чудесна сила авиационной техники, которая позволяет преодолеть без остановки такие колоссальные пространства, к тому же явно недоступные для другого вида транспорта. Перелет был совершен советскими пилотами на советской машине с советским мотором. Это демонстрирует перед всем миром блестящую техническую оснащенность Советской страны».
http://www.rian.ru/spravka/20060907/53614658.html
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ