Страница 2 из 3
Moggucci
Восьмеркин писал(а):

топекстартер мало ли что там написано на сайте или заборе, твоей подписи нет ни под одним протоколом или постановлением потому чо ты паришься? а обжаловать можно любое постановление в 10-дневный срок после ВРУЧЕНИЯ или ознакомления с ним нарушителя...

Вот ты молодец... Блин, такой тонкий момент я упустил...

Цитата:

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

а не со дня вынесения постановления...

Т.е. если я сейчас получу копии постановлений, по которым не истек срок давности, я должен буду их оплатить ROFL
aviatorrr
Moggucci писал(а):

Т.е. если я сейчас получу копии постановлений, по которым не истек срок давности, я должен буду их оплатить

10 дней на обжалование, а за тем оплатить.
Moggucci
aviatorrr писал(а):

Moggucci писал(а):

Даже от истечения срока давности отказываются.

Если написать жалобу то неоткажутся

Писал в республиканоское гибдд. Пишут, что якобы срок давности не распространяется, потому что "уклонялся от уплаты"...
Tony999io
aviatorrr писал(а):

По закону тебя ничего не лишили тебе ваще эти штрафы ещё не приходили. их у тебя нетl

ДАИ уже писал насчет камер, куяришь ты с нарушением от 60 и выше, с камер все материалы поставляются в суд, а так как статья лишенка и док-ва неопровержимы, то суд тебя тупо лишает.
а дальше до 1го поста
pst ну конечно можно в верховку и страсбург написать.
но результата будет 0, ибо камера этоо не гай
Moggucci
aviatorrr писал(а):

Moggucci писал(а):

Т.е. если я сейчас получу копии постановлений, по которым не истек срок давности, я должен буду их оплатить

10 дней на обжалование, а за тем оплатить.

Да фиг там че обжалуешь, выкатят распечатки фотошопленные... И хер че докажешь.

aviatorrr, лично для тебя инфа. Я сегодня был в кабинете по приему населения по поводу фото-видеофиксации. Мне опять стали приходить штрафы на сайте, хотя номера затерты и последние полгода вообще ничего не приходило. Я менту говорю, покажите фотку. Он показывает фото моей машины в хорошем качестве, с моим затертым номером. wwow И если вглядываться, то можно догадаться до моих цифр.

Я уверен, что сейчас фотки, которые не распознал компьютер, стали обрабатываться вручную. Видимо упало кол-во нарушений, а вкус бабла ментам понравился. Именно поэтому твой нечитаемый номер всплыл. А на распечатке не видно номер, потому что печатают на лазерном принтере. В исходной фотке все видно. короче затирка номера - не вариант. Только заляпывать грязью.
aviatorrr
Tony999io писал(а):

ДАИ уже писал насчет камер, куяришь ты с нарушением от 60 и выше, с камер все материалы поставляются в суд, а так как статья лишенка и док-ва неопровержимы, то суд тебя тупо лишает.

ДАИ такое не мог написать, с камер лишение не может быть по определению. только штрафф
Moggucci писал(а):

Писал в республиканоское гибдд. Пишут, что якобы срок давности не распространяется, потому что "уклонялся от уплаты"...

В раённое надо было. если таков ответ то пиши в прокуратуру. Там гаишнеги им уже поднадаели.
Moggucci писал(а):

Я сегодня был в кабинете по приему населения по поводу фото-видеофиксации. Мне опять стали приходить штрафы на сайте, хотя номера затерты и последние полгода вообще ничего не приходило. Я менту говорю, покажите фотку. Он показывает фото моей машины в хорошем качестве, с моим затертым номером.

Мне они звонили (даже номер сотового остался) говорит придите посморите на фото, я говорю пришлите мне его, либо ответ. И ваще он столько бредятыны мне там порасказал что у меня ушки в трубку свернулись
З.Ы
Если в правом окне постановления пусто то можеш смело слать их лесом
Tony999io
aviatorrr писал(а):

Tony999io писал(а):

ДАИ такое не мог написать, с камер лишение не может быть по определению. только штрафф

читай внимательнее, ели привышение на лишенку, то вуаля.

63 кстати могучи поздраляю тебя, облитые гайцы тебя нашли Good
Moggucci
aviatorrr, про правое окно не понял.
Tony999io
Moggucci писал(а):

aviatorrr, про правое окно не понял.

pst кули не понятнного, полтотрашку будешь дрочить не только на права, но и на машину gpn
aviatorrr
Tony999io писал(а):

Цитата:

3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.

Далее
Цитата:

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Ещё тупые ответы будут?
Tony999io
aviatorrr писал(а):

Tony999io писал(а):

Цитата:

3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.

Далее
Цитата:

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Ещё тупые ответы будут?

если ты такой умный , то почему ты такой бедный?
Alex47
Moggucci

Блин, тебе заняться что ли не чем?

Все что не исполнено в течении года, можно забыть. Из базы ГИБДД их не исключить, уже пытались. Отмазываются, что им это для статистики нужно, но усиленно выписку со всей историей засовывают в дела в судах. Можешь попытаться, если есть желание.
До момента получения копии протокола (постановления) никто тебя к ответственности привлечь не сможет, так, что ездить и собирать смысла нет. Пришлют, тогда и занимайся, тем более что пришлют скорее всего, за сроками привлечения к ответственности.
603
aviatorrr писал(а):

603 писал(а):

если встречаются с челом который знает не меньше - не хамят, грят за жисть, пишут протокол если есть за что и отпускают... велкам в юринститут

У нас хамят, пугают до последнего, но протокол не выписывают потому что уже накасячили достаточно.
603 писал(а):

менты на самом деле ОЧЕНЬ хорошо знают нормативку.

Нет совершенно не знают

за это штрафф
Я знаю 200р
нет 5000р
вы перечитайте закон, там по русски написанно "Государственных регистрационных снаков"
и что
вы Русский язык знаете?
молчание
в русском языке окончание "нных" озночает множественное число т.е 2 рег знака
и чё
а ни чёёё, ухожу в машину. Надоело с этими дибилами общатся.

собсно ты сам подтвержаешь - если ты знаешь а они нет - напугать тебя невозможно
что до квалификации гайцев - наши 86-е гайцы наизусть ПДД цитируют и актуальная распечатка 12-ой галвы у них есть... хотя целиком в КОАП они конечно плавают, особенно в кто что рассматривает, когда и почему
603
Moggucci писал(а):

603, сам иди и почитай, чтоли? А то напоминаешь одного....

че сказать то хотел?

как я понял ты черную краску стер с номера чтобы нарушать и не отвечать?
Otto Frija
Moggucci писал(а):

aviatorrr писал(а):

Moggucci писал(а):

И как, они решили глобально отменить срок давности на том основании, что любой преступник, не сидящий в тюряге уклонялся? Я уверен, что это чушь, а не аргумент.
pupus
Tony999io писал(а):

казанская кучка, а адвоката нанять не судьба?

он на питору копит ROFL
Adelko
У меня товарищ попал в аварию и разбил на своей шнивке полностью передний бампер. В итоге ездит без переднего номера, возит с собой. До него конечно постоянно докапываются гайцы, но он на базаре благополучно слезает. А вот штрафы с камер уже не приходят на 100% Smile

З.ы. прочитал вашу темку, залез на сайт татарстанского гибдд глянул штрафы с камер свои. За последние 2 недели еще на 300 р гдет словил, биляяяя Sad
603
Otto Frija писал(а):

Moggucci писал(а):

aviatorrr писал(а):

Moggucci писал(а):

И как, они решили глобально отменить срок давности на том основании, что любой преступник, не сидящий в тюряге уклонялся? Я уверен, что это чушь, а не аргумент.

в УК действительно есть норма что преступник который находится в розыске не может рассчитывать отсидеться за сроком давности,

на переносить это на КОАП - чиста ментовский беспредел... лечится также - пусть укажут сатью в КОАП
Alex47
603 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Moggucci писал(а):

aviatorrr писал(а):

Moggucci писал(а):

в УК действительно есть норма что преступник который находится в розыске не может рассчитывать отсидеться за сроком давности,

на переносить это на КОАП - чиста ментовский беспредел... лечится также - пусть укажут сатью в КОАП

По адм.делам в суде они, как правило, не могут предоставить доказательства, что человек сознательно уклонялся от уплаты. Да и сама процедура извещения прописана криво, вернее прописана нормально, а вот выполняется кое как.
Знаю только один случай, когда суд признал уклонение, это когда один сказочный дол..б написал вместо места проживания место прописки, дал какой то левый телефон и в суде об этом честно рассказал.
Я бы написал заявление прокурору, изложил текст из письма от ГИБДД, и попросил проверить факты и доказательства уклонения. По своему опыту скажу, что делать это надо через сайт генпрокуратуры. Очень оперативно реагируют.
603
Alex47 писал(а):

603 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Moggucci писал(а):

aviatorrr писал(а):

Moggucci писал(а):

По адм.делам в суде они, как правило, не могут предоставить доказательства, что человек сознательно уклонялся от уплаты. Да и сама процедура извещения прописана криво, вернее прописана нормально, а вот выполняется кое как.
Знаю только один случай, когда суд признал уклонение, это когда один сказочный дол..б написал вместо места проживания место прописки, дал какой то левый телефон и в суде об этом честно рассказал.
Я бы написал заявление прокурору, изложил текст из письма от ГИБДД, и попросил проверить факты и доказательства уклонения. По своему опыту скажу, что делать это надо через сайт генпрокуратуры. Очень оперативно реагируют.

личное Признание как царица доказательств hehe
С камерами процедура и сроки прописаны - менты сами не могут вовремя все оформить - их проблемы - а доказать уклонение от оплаты если нет отметки о вручении письма - малореально...
Kulagin
Тут кто-то к Травину посылал, слушал его передачу несколько раз на "Маяке", сложилось впечатление, что он стебется в эфире над дебилами, которым лень лишний раз кодекс об АПН открыть, а если хотите получить полноценную консультацию, то несите деньги в его контору, тогда с вами поговорят, как с человеком.
А по сабжу, получается так, неполучение уведомления по почте -не освобождает нарушителя от уплаты штрафа, а если год прошел и судебные приставы не явились, то гуд бай Америка.
603
Kulagin писал(а):

сложилось впечатление, что он стебется в эфире над дебилами, которым лень лишний раз кодекс об АПН открыть, а если хотите получить полноценную консультацию, то несите деньги в его контору, тогда с вами поговорят, как с человеком.

ну а чего ты хочешь? каждый случай по своему уникальный... маловероятно что ты бы порадовался передачке "как самому диагностировать и вылечить апендицит себе самому в домашних условиях"

выбор не велик - или сам становись продвинутым юзером или к профи с денежкой
Kulagin
603 писал(а):

Kulagin писал(а):

сложилось впечатление, что он стебется в эфире над дебилами, которым лень лишний раз кодекс об АПН открыть, а если хотите получить полноценную консультацию, то несите деньги в его контору, тогда с вами поговорят, как с человеком.

ну а чего ты хочешь? каждый случай по своему уникальный... маловероятно что ты бы порадовался передачке "как самому диагностировать и вылечить апендицит себе самому в домашних условиях"

выбор не велик - или сам становись продвинутым юзером или к профи с денежкой

Что может быть уникального в вопросах типа- я дала порулить своему 16-летнему сыну, у которого еще нет прав, нас остановили гаишники и стали предъявлять, что он не имеет права садиться за руль, правы ли они? Или вообще кора была-меня оставили гаишники, попросили дунуть, показало 0,1, все ok. но при этом попросили подписать бумагу для "внутреннего пользования"!!!!, что я отказался от мед. освидетельствования. Как только я ее подписал, у меня забрали права, что мне делать в суде?
Это обыкновенная правовая безграмотность и отсутствие какого-либо желания шевельнуть жопой и прочитать КОАП, лучше уж Травину позвонить.
Alex47
Kulagin писал(а):

Тут кто-то к Травину посылал, слушал его передачу несколько раз на "Маяке", сложилось впечатление, что он стебется в эфире над дебилами, которым лень лишний раз кодекс об АПН открыть, а если хотите получить полноценную консультацию, то несите деньги в его контору, тогда с вами поговорят, как с человеком.

Ну на счет Травина я несовсем согласен. Он на серьезные вопросы или какие то уникальные случаи реагирует очень серьезно. А вот на те которые каждый день по пять раз задают он как раз с иронией отвечает.
Вы еще не слышали как он с Кирьяновым эфир вел
Moggucci
Alex47, поясню, зачем тему затеял. Надоело без техосмотра ездить.

У нас при прохождении то "пробивают на штрафы" и если в базе есть штраф хоть пятилетней давности - посылают. Естественно незаконно. Но в Татарстане это норма. Меня бы это не коснулось, если бы я проходил по-честному - просто в усб позвонил бы или в прокуратуру. Так вот законно я техосмотр не пройду, а возвращать машину в стоковый вид не хочется. Так вот самый прикол. У нас даже за взятку техосмотр без оплаты всех штрафов не делают ROFL

Ну и по мелочи людей разводят, на постах тормозят, менты пробивают людей на неоплаченные штрафы (!), грозят штрафстоянкой и т.д. Короче классическое татарское беззаконие.

С новыми штрафами понятно. Пока не брать. А как протоколы старые давностью больше года получить? Если в районном брыкаться будут? По закону гибдд обязано дать копии? Если я письмо с уведомлением в республиканское гибдд напишу с требованием выслать копии протоколов, и перечислю номера, обязаны выслать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ