Страница 1 из 1
Alex_SER
Мужики подскажите. а то запутали меня совсем.
машинка 2110 1,6 16 клопиков, эбу январь 7
вчера сделал двурежимку бензин+газ именно к бензину дописал газ, а чувак который прошивал сказал что должно быть всё наоборот
тоесть пока не подан минус на 57 ногу работает 2я прошивка в моём случае газ. Так ли это на самом деле?
спасибо
NAUexx
Alex_SER писал(а):

пока не подан минус на 57 ногу работает 2я прошивка в моём случае газ. Так ли это на самом деле?

Нет.
Alex_SER
NAUexx спасибо весь инет перелопатил
паньше был уверен что работает 1я прошивка а потом при подаче минуса 2я
а вчера ввели в заблуждение
olbr
Alex_SER
Тему перенес. В следующий раз получишь плюшку. supercool
Alex_SER
olbr -извеняюсь
D_K_
Alex_SER
А по диагностике сложно углы посмотреть бензиновые или газовые идут? И все решится сразу какая половина работает
Вообще двухрежимки делаются так что подавая с клапана газа 12В переключается калибровка на газ а когда нет на клапане 12В - то переходит на бензин Это для простоты подключения - достаточно вывод 57 просто к клапану газа подсоединить.
И для этого блок дорабатывают - перепаивая в нем один резистор чтобы 57 вывод неподключенный когда, был на нуле а не на +12В.
А вот какая в них часть первая какая вторая - как то не задавался вопросом. Тут или по диагностике смотреть что выбирается или по ощущениям переведя на ручной тумблер и едя на бензине пробовать переключать. Где стало хуже - то для газа

Последний раз редактировалось: D_K_ (18 Июня 2010 12:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Alex_SER
я так и делал только брал + с клапана и через реле "инвертировал" его в минус
Demons
Что бы не нагромождать лишние детали, первую пишем газовую, вторую бензиновую. Пин ЭБУ прямо на газовый клапан. И все.
Alex_SER
Мужики где может быть ошибка?
Залил прошивку бензин+газ
к контролёру провёл массу которую через реле инвертировал на 57 ногу и повесил на клапан.
Подключаю комп и вижу что работает только 1я прошивка.
На сколько я понял в 7ом январе нет флагов переключения?
Rover_61reg
Alex_SER
Запчасти в ЭБУ стоят?

Склеивал какой программой?
J7Double - проблем не было.
Alex_SER
Rover_61reg
на счёт запчастей буду смотреть. А их часто недокидывают с завода?
У мя машинка 2005 года???
Rover_61reg
Alex_SER писал(а):

А их часто недокидывают с завода?

У меня авто 2006 года, блок 81, запчасти были, не было ножки в разьёме, пришлось паяться внутри.
D_K_
Alex_SERКак на фотке показано - переключение осуществляется подачей нуля на 57 вывод контроллера. Первая д.б. бензиновая вторая газовая прошивки
Можно перепаять резистор 10К выше резистора 22К (там на фотке площадки под него видны). Тогда управление осуществляется подачей 12В на контроллер и прошивки меняются местами: первая газовая, вторая бензиновая
Alex_SER
Мужики спасибо я гляну что там в блоке.
Еслс эти резисторы есть то всё ок я так понимаю, только прозвонить надо цепь.
D_K_
Alex_SER
Резистор 22к стоит между 57 штырьком контроллера и процессором. Если он есть - то связь с процессором имеется. А резистор 10К подает в неподключенном состоянии на 57 штырек или 12В (как на фотке припаян) или ноль если припаян выше резистора 22к (выше - это если по этой фотке ориентироваться).
Проще склеить две прошивки и переключая 57 штырек эбу (при заведенном авто) по диагностике углы смотреть. Если меняются не так как требуется - меняем склеиваемые прошивки местами. Если совсем не меняются - то либо склеилось не так, либо склеиваешь две бензиновые а не бензин-газ, либо не подается напряжение на 57 штырек.
Alex_SER
Спасибо
завтра посмотрю и отпишусь!!!
Alex_SER
Привет всем.
Вобщем разобрал блок.
Все резюки на месте, и сножкой 57 связаны
Буду пробывать прошится на выходных!!!
спасибо
Кстати можно ли на столе сразу же протестировать блок?

Погуглил нашёл
Rover_61reg
Alex_SER писал(а):

Кстати можно ли на столе сразу же протестировать блок?

Если на предмет переключения прошивок, то да.
Контрольная сумма должна меняться.
Alex_SER
Rover_61reg - спасиб. Именно на переключение прошивок.
Alex_SER
Мужики спасибо!!! Перепрошился намана.
Прошивался на столе.

Щас на колодке добавил проводок на разрешение програмирования.
Но не снимая блок прошится не могу. Что ещё надо делать? Чтобы шится не снимая блок?
Подаю + на разрешение програмирования, включаю зажигание (насос не работает) подключаю прогу и она пишет что блок не найден. А так тестируется без проблем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ