Вот думаю гранаты поменять...
Рынок предлагает
Итальянские GKL(могу ошибаться с названием)
немецкие Бош
отечественные без названия, продавцы говорят "завод"
Эти от 800 до 1100руб.
Какие брать? Вообще какой ресурс у неродных шрусов.
Родные только после 100тыс у меня пощелкивать стали...
Еще есть за 700руб с надписью КООП на ценниках - эти наверно и рассматривать не следует...
Кир-кук
На форуме 20 лет
Во новость-БОШ стал ШРУС делать!
Не покупай там ничего.
Я бы промыл,поменял пыльники и набил от души фирменной смазки.Ещё 100 пройдут.
Hysro
На форуме 19 лет
На 08 брал один раз на рынке типа Тольятти-хватило на 15 тык неспшной езды. Опосля брал различную Италию(Метелли, Сифам)-полёт нормальный(во всяком случае до продажи машины). Если не сильно хрустят, то можно попробовать поменять местами левый и правый и сменить смазку. Читал в ЗР, как один чел так сделал(у него хрустели при движении вперёд, при замене стали хрустеть при движении назад, но ведь задом не так много ездишь). Если с баблом проблема, можно попробовать. Кстати, в Москве на рынкке зачастую цены дороже, чем в крупном магазине.
Кир-кук писал(а):Во новость-БОШ стал ШРУС делать!
Не покупай там ничего.
Я бы промыл,поменял пыльники и набил от души фирменной смазки.Ещё 100 пройдут.
Да, мне он тоже не понравился совсем... Без упаковки, с прилипшей кое-где металлической стружкой...
Итальянский получше как-то выглядит, посолиднее...
Hysro писал(а):Если не сильно хрустят, то можно попробовать поменять местами левый и правый и сменить смазку. Читал в ЗР, как один чел так сделал(у него хрустели при движении вперёд, при замене стали хрустеть при движении назад, но ведь задом не так много ездишь). Если с баблом проблема, можно попробовать. Кстати, в Москве на рынкке зачастую цены дороже, чем в крупном магазине..
Да, я тоже читал, там восьмера у чела старая была и в конце-концов он вроде поменял-таки гранаты.
А смазкой набивал я когда заметил трещинки на пыльниках(несквозные) и набил смазку уже в новые пыльники.
Щелкают довольно редко при полностью повернутых колесах, причем и вперед и назад, так что менять все-таки придется, уж очень не хочется оказаться в глухом лесу с развалившейся гранатой (часто по глубинке ездить буду - работа)
SH
На форуме 19 лет
У мя значт со Шрусами вот так:
Родные наружние ~ 65 тык.
GNK(LOBRO) наружний - 1 - ОДНА тык
Голые АВТОВАЗ - 28 тык, левому кирдык - правый еще живой.
Родныйе внутренние - левый 93 тыши и еще живой, правый - 80.
На замену ставил АВТОВАЗ )))
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Народ!!!! Я не знаю, где вы и что покупаете, но даже в нашей деревне можно нормальные запчасти найти.
Лучше GNK(LOBRO)-Spidan на Российском рынке нет.
Покупайте в правильных магазинах, требуйте сертификаты и будет вам счастье.
Скупой платит дважды!!! А как показывает практика и трижды....
Левые и правые наружные ШРУСы действительно можно поменять местами. Я так делал на прошлой машине. Не хрустело ни назад ни в перед. Т.к. рабочие углы меняются. Промывать лучше не разбирая сам ШРУС, чтоб не сбилось положение шариков и сепаратора.
Смазку лучше импортную.
shameless
На форуме 19 лет
У меня тоже хрустит на первой и задней, при вывернутом руле. Но только как-то безсистемно. То есть, то нету. Может и не шрус? Как проверить его?
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Подскажите пожалуйста чем кроме бензина можно промыть шрус,,снимал для замены вала-пока сбивал щрусы поволял их в земле-шлак насыпан.Да и вал новый толи просто смазать наконечники вала , шрусы очень туго ставяться.
Archangel
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
Уайтспиритом или керосином. Самое то!
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
[quote="Archangel"]Уайтспиритом или керосином. Самое то!
[/
quote]
Это без шуток?
Archangel
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
Конечно. И даже лучше бензина.
димон_2112
На форуме 19 лет
На этих выходных буду менять полностью оба привода в сборе. Взял БелМаг у офф. дилера. Про ощущения отпишусь.
БелМаг посоветовал друг - он себе такие гранатки поставил - пока доволен)
salgal
На форуме 15 лет
Теперь кольца стопорные закалувпался ставить.которые на старом валу оказывается искорежил с сыном (14 лет)-одно лопнуло .второе как восьмерка (.так с усердием сбивали шрусы без тесков)-это которые плоские-мощниые снаружи стоят на валу,снял их .а новые то ли не те купил фиг растянешь,каленая сталь,как их натянуть,чтоб шлицы на валу на наконечниках не сбивать.
salgal
На форуме 15 лет
Archangel писал(а):Конечно. И даже лучше бензина.
А солярка пойдет-несколько лет зря простаивает 20л канистре?Керосина не окозалось .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ