Я понял: ты заместо РН подрабатываешь.
1) поддержание (т.е фактически - замер) напряжения на АКБ (следующий шаг упрощения и ухудшения - на выходе генератора, еще следующий - на выходе допдиодов);
2) выполнение теплокомпенсации в зависимости от температуры АКБ (следующий шаг упрощения и ухудшения - в зависимости от температуры подкапотного пространства, еще следующий - от температуры генератора).
Еще раз померил напругу на аккуме
Все выключено кроме габаритов
Ближний свет + дальний + магнитола
Ближний свет + дальний + обогрев зада и зеркал + магнитола
Ближний свет + дальний + обогрев + вентилятор радиатора + задние ПТФ + магнитола
В последнем случае если поднять обороты до 1500, напруга поднимается до 14.1
1) поддержание (т.е фактически - замер) напряжения на АКБ (следующий шаг упрощения и ухудшения - на выходе генератора, еще следующий - на выходе допдиодов);
2) выполнение теплокомпенсации в зависимости от температуры АКБ (следующий шаг упрощения и ухудшения - в зависимости от температуры подкапотного пространства, еще следующий - от температуры генератора).
Не поленился, нашел свои древние испытания зимой...
мой трехуровневик всегда выдает ровно столько, сколько я выставлю тумблером, независимо от нагрузки
Замеры зеркально совпадат с моими.
А т.к. ты говоришь, что термокомпенсации у тебя нет, то получается, что даже на трассе с указанной нагрузкой в -20С выше у тебя уже не поднимется? Так?
На твоих замерах после каждого включения дополнительной нагрузки надо ждать пока разогреется гена, и сработает твоя хитрая таблетка, сбросив напругу, тогда это будет честно отработавшая в не ту сторону термокомпенсация
Напряжение 13,4-13,6В в сети под полной нагрузкой на стоящем авто после 4-х циклов включения-выключения вентилятора (около получаса) - это тебе мало?
1. Замер напряжения в твоей схеме идет не с АКБ, и даже не с выхода генератора, а всего лишь с допдиодов. Т.е. емеем самый худший (дешевый) вариант измерения.
2. Термокомпенсации у тебя нет, и не будет. Ручная - это, конечно, круто, но вот бывают в жизни моменты, когда температура под капотом в течение дня меняется от -20С до +50-60С зимой и от +25С до 90-95С летом. Т.е. легко имеем перепады температуры по 50-60С.
Так я им и говорю: "Хотите ТОРН? Хотите контроль напряжения и температуры на АКБ? Их есть у нас! Закрепите таблетку РН нового образца под АКБ." Сразу куда-то потерялись.
Напряжение 13,4-13,6В в сети под полной нагрузкой на стоящем авто после 4-х циклов включения-выключения вентилятора (около получаса) - это тебе мало?
1. Замер напряжения в твоей схеме идет не с АКБ, и даже не с выхода генератора, а всего лишь с допдиодов. Т.е. емеем самый худший (дешевый) вариант измерения.
Покажи мне разительную разницу в напряжении под нагрузкой и без,
тогда поговорим о роли точки измерения
мой трехуровневик всегда выдает ровно столько, сколько я выставлю тумблером, независимо от нагрузки
напруга не зависит от температуры гены
З.Ы. Заметь, я не спорю что напругу надо менять от температуры АКБ,
я утверждаю, что трехуровневик, который её от температуры вообще не меняет, работает намного правильнее, чем твоя таблетка, меняющая напругу в другую сторону
Так я им и говорю: "Хотите ТОРН? Хотите контроль напряжения и температуры на АКБ? Их есть у нас! Закрепите таблетку РН нового образца под АКБ." Сразу куда-то потерялись.
при сильном прогреве снижает напряжение до 13,4В. И этого ДОСТАТОЧНО - глазок АКБ - зеленый.
при сильном прогреве снижает напряжение до 13,4В. И этого ДОСТАТОЧНО - глазок АКБ - зеленый.
Трехуровневый регулятор напряжения устанавливается непосредственно на борт автомобиля, а щеточный узел или панель (в зависимости от модификации) - в генератор. Переключение уровней регулируемого напряжения производится встроенным в регулятор трехпозиционным тумблером в зависимости от следующих условий:
Уровень «минимум» - 13,6 Вольта для эксплуатации автомобиля при температурах воздуха свыше +20 ºС, затяжных подъемах и др.;
Уровень «норма» - 14,2 Вольта для эксплуатации автомобилей в температурном режиме 0 ºС - +20 ºС;
Уровень «максимум» - 14,7 Вольта для эксплуатации автомобилей при отрицательных температурах воздуха; при включении многочисленных дополнительных потребителей тока; после долговременной стоянки; после значительной разрядки аккумулятора, вызванной подключением устройств (магнитола, телевизор, холодильник и др.) при неработающем двигателе.
Я чо-та уже перестаю догонять...
Ты заявляешь, что:
Цитата:
и
Цитата:
напруга не зависит от температуры гены
,
а потом даешь замеры с диапазоном 14,17-13,35В, в зависимости от нагрузки.
Ты, уж, определись - или у тебя напруга, все-таки непостоянная или термокомпенсация присутствует.
В последнем случае если поднять обороты до 1500, напруга поднимается до 14.1
Ну, а ты сам как думаешь, если на стоящем авто вентилятор 4-ре раза включился на 1,5 минуты и обдул АКБ, находящийся в верхних горячих слоях подкапотного пространства (предварительно нагретого двигателем), воздухом температурой 85-90С и все это продолжалось более 30 минут, то какая будет температура АКБ?
Для писателей в N-й раз привожу таблицу зависимости зарядного напряжения кальциевой необслуживаемой АКБ от температуры.
Кто меряет температуру АКБ ?
На данный момент Ни один из "штатных" девайсов такого не умеет.
все зависит от того в каком режиме используется машина,