Страница 4 из 4
Otto Frija
Не прикладывайте линеек к графикам. Никогда.
Al_Dimich
dmitr033 писал(а):

мануфактурные изделия...крупнейшим производителем сельскохозяйственных товаров в Европе

О чём и речь. А где машиностроение, металлургия, химическая, радиотехническая, автомобилестроение, авиастроение? Что с электроэнергетикой? Где станки и высокотехнологичное оборудование, чтобы развивать все эти отрасли? Где специалисты по этим отраслям и где их готовить? Крестьяне лошадками землю пашут...
dmitr033 писал(а):

сумела полностью вооружить 60 армейских корпусов против 35, с которыми она начала войну

Чем вооружить? Винтовками и конницей? Где массирование артиллерии? Где насыщение войск автоматическим оружием? Где бронетехника? Где нормальное инженерное обеспечение? У немецкой артиллерии в то время на восточном фронте расход боеприпасов был в 10 раз выше, чем у русской.
dmitr033 писал(а):

Анкета, произведенная советами в 1920 г. установила, что 86% молодёжи от 12 до 16 лет умели писать и читать.

Только молодёжь - причём в жёстко ограниченном возрастном диапазоне.
dmitr033
2Al_Dimich
Не пойму в чем ты меня пытаешься убедить? Я не утверждаю, что Россия 1914 года была самой промышленно развитой страной, я утверждаю, что процесс индустриализации, роста образованности населения, науки вообще, шел. Причем шел быстро.
Al_Dimich писал(а):

Чем вооружить? Винтовками и конницей? Где массирование артиллерии?

К 17 году несмотря на нарастающий саботаж и идущую войну ГАУ сумело нарастить производство снарядов и патронов до необходимого уровня. Русская артиллерия прявила себя в 1 мировой очень достойно. До начало войны действительно производили очень мало. Прикинь - реально воевать не собирались, и нести православие на штыках соседям тоже.
Al_Dimich писал(а):

dmitr033 писал(а):
Анкета, произведенная советами в 1920 г. установила, что 86% молодёжи от 12 до 16 лет умели писать и читать.
Только молодёжь - причём в жёстко ограниченном возрастном диапазоне.

Вычитаем 1920-12 = 1908, 1920-16 = 1904. Значит до 1 мировой 86% детей закончило начальную школу. Про рабфаки после 2 мировой вспомни - существенная часть населения родившееся в 30-е годы не имела начального образования.
JustBull
Al_Dimich писал(а):

О чём и речь. А где машиностроение, металлургия, химическая, радиотехническая, автомобилестроение, авиастроение? Что с электроэнергетикой? Где станки и высокотехнологичное оборудование, чтобы развивать все эти отрасли? Где специалисты по этим отраслям и где их готовить? Крестьяне лошадками землю пашут...

Щас дела обстоят тоже нелучшим образом
Al_Dimich
dmitr033 писал(а):

я утверждаю, что процесс индустриализации, роста образованности населения, науки вообще, шел. Причем шел быстро.

Куда именно он шёл? Аграрно-сыревая страна. Подъём тексильных мануфактур? В нормальных странах это произошло уже в 17-м веке.
dmitr033 писал(а):

К 17 году несмотря на нарастающий саботаж и идущую войну ГАУ сумело нарастить производство снарядов и патронов до необходимого уровня. Русская артиллерия прявила себя в 1 мировой очень достойно.

Поменьше читай всякой пропагандистcкой муйни. Где и на каком участке фронта она "проявила себя достойно"? В каком сражении? Расход артилерийских снарядов в сравнении с немцами я уже привёл. Потому что артиллерия была не только слаба по сравнению с германской, так и снарядов не хватало катастрофически. Их пришлось за рубежом закупать.
Al_Dimich
JustBull писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Щас дела обстоят тоже нелучшим образом

В общем, да. От чего ушли - к тому и вернулись. Сырьевая страна с полуграмотным населением и колоссальным расслоением общества...
Al_Dimich
dmitr033 писал(а):

Вычитаем 1920-12 = 1908, 1920-16 = 1904. Значит до 1 мировой 86% детей закончило начальную школу.

Источник с этой занимательной арифметикой - в студию. Попахивает заголовками из жёлтой прессы навроде: "английские учёные установили..."
Кот Чеширский
Tony999io писал(а):

меня поразили все отписавшиеся, видимо война унесшая жизни была только в моей семье.

И на чем ты ездиешь? supercool
На ауди что ле?
Al_Dimich
Кот Чеширский писал(а):

И на чем ты ездиешь? supercool
На ауди что ле?

Г.К.Жуков уже в 1943-м ездил на трофейном Хорьхе с полным приводом gpn
Кентавр77
Al_Dimich писал(а):

Г.К.Жуков уже в 1943-м ездил на трофейном Хорьхе с полным приводом

И че?
Al_Dimich
Кентавр77 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

И че?

Круто gpn
Кентавр77
Al_Dimich писал(а):

Круто

Ну по тем временам может быть,
alexandro70
Кентавр77 писал(а):

И че?

а чо не на Нашем то?
Кот Чеширский
Восьмеркин писал(а):

увы ВОВ было наказанием русскому народу(и не только ему) за революцию, не было бы революции и войны бы не было.

+100 пудово.

Tony999io писал(а):

меня поразили все отписавшиеся, видимо война унесшая жизни была только в моей семье.

Правда? А ыт таки ездиешь не на вазе?
Razz

У тебя твой гланвый герой это не ленин случанйо?
Darth писал(а):

мы плоды этой революции до сих пор пожинаем билят

Это точно
cry
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я не дрочу на ГИтлера ровно как ин а когото еще. мне он интересен как великий пассионарий сдвинувший эпоху..

Я бы сказал больше - как ему удалоьс за 7 лет напасть на Россию?
Скиньте мне как Гитлер плясал в гнезде орла.

ЗЫ Патриоты типа Тони могут объяснить мне почему ММГ копия МГ-34 стоит дороже в славном граде челябинске чем копия мосинки?
rezident
Цитата:

Очень нескоро СССР смог соорудить нечто подобное. А вообще утверждение о крайней отсталости царской России во многом суть пропаганда коммунистов. Также как во многом пропаганда супер успешности социалистического хозяйства, и контр пропаганда о крайней отсталости СССР. Истина как обычно, где-то посередине.

Все это уже терли где-то год назад на этом форуме.
1 Про Самолет Илья Муромец.
После начала войны немцы почему-то прекратили поставлять двигатели для него как результат самолеты стали ненужным хламом, одно время к одному из них даже пытались пристроить двигатели от сбитого цепеллина.
2 У меня есть книжка называется " Последние исполины империи"
дык вот кроме всего прочего в ней приводилась таблица расходов денег на флот у ведущих стран того времени и как оказалось при затратах равным немецким построили в 3 раза меньше кораблей чем немцы да и те вышли комом.
Про революцию ваще насмешили простым смертным нахрен ненужна была эта месиловка по разделу мира так-как все они прекрасно понимали что лично им с этого ничего не перепадет, кроме того возращавшиеся из госпиталя солдаты рассказывали как славно живут господа в городе петербурге в то время как они кормят вшей сидя в окопах. Ну и еще снарядный голод читал дал о себе знать.
Короче разбежалась армия кто домой кто разбойничать а без армии николашка стал никто вот и пришли злые гопники его отоваривать.
Про Гитлера дык этого параноика англичане специально вытащили чтобы стравить Германию с СССР тем самым решив для себя сразу 2 проблемы
rezident
Цитата:

В общем, да. От чего ушли - к тому и вернулись. Сырьевая страна с полуграмотным населением и колоссальным расслоением общества...

И первая чеченская где армия победившая фашизм и 55 лет наводившая страх на европу при бене пьяном не смогла справится с кучкой головорезов вооруженных стрелковым оружием
rezident
Цитата:

И че?

И где брать баллоны, высокооктановый бензин и нормальное моторное масло.
dmitr033
http://ei1918.ru/russian_empire/legendarnyj.html О Руссо-Балте.
Цитата:

Вскоре завод выпускал уже три модели автомобилей К-12, С-24 и Е-15. Наиболее массовой была С-24, большая шестиместная модель с мощным двигателем позволявшим развивать скорость до 70 км в час. Объем двигателя составлял 4,5 л а мощность 40 л.с. Кузов в соответствии с требованиями того времени состоял из открытого водительского места и закрытого салона. Более дешевая модель К-12 имела четырехместный кузов и двухлитровый двигатель мощность 20 л.с. ...
...успешно участвовали в престижных международных ралли, например Санкт-Петербург – Монте-Карло в 1912 и 1913 гг., «Руссо-Балт» оказался первым автомобилем, поднявшимся на вершину Везувия...
...Всего за период 1909-1918 гг. было выпущено более 600 «Руссо-Балтов», что превышало производство таких автогигантов, как «Мерседес» или «Опель». ..
..Наследниками Русско-Балтийского завода стали такие предприятия, как государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева, который был основан в 1916 г. как «Второй автомобильный завод «Руссо-Балт» после эвакуации из Риги (к городу приблизились немецкие войска), части оборудования основного завода. В 1918 г. завод был перепрофилирован в «Первый Государственный бронетанковый завод» выпустивший по имеющимся чертежам и из сохранившихся комплектующих пять автомобилей «Руссо-Балт» в 1922 г....

dorinspector
alexandro70 писал(а):

а чо не на Нашем то?

Жуков ездил кстати на полноприводной эмке. С полноприводными тачками и грузовиками у нас в то время было не очень -все слава богу закрыли союзнические виллисы и студебеккеры.

rezident писал(а):

1 Про Самолет Илья Муромец.

После начала войны немцы почему-то прекратили поставлять двигатели для него как результат самолеты стали ненужным хламом, одно время к одному из них даже пытались пристроить двигатели от сбитого цепеллина.

были модификации с русскими моторами РБЗ-6 и Санбим английскими. От сбитого цеппелина пытались пристроить двигатели к другому большому самолету -Святогор, а не к муромцу. Эскадра воздушных кораблей вооруженная муромцами была первым в мире соединением стратегической авиации и действовала относительно успешно.

Про флот -был прекрасный эсминец Новик, первый в мире подводный минный заградитель "Краб", линкоры кое-какие, и даже авианосец Орлица на Черном море был
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ