Страница 1 из 1
shubin81
вобщем чтоб сделать полноценный сайт, а главное даже не сайт а конференцию, форум. простую для чайника и чтоб на русском была.
что купить ?
Nest
Самая простая и на русском - блокнот )) Pardon
Мегалодон
shubin81 писал(а):

что купить ?

мозги не купишь Drinks or Beer
r_i_m
Nest писал(а):

Самая простая и на русском - блокнот )) Pardon

notepad++ удобней. Ну и стенд - http://www.denwer.ru/
Под задачи в 1м посте смотри http://www.simplemachines.org/
Nest
Сделать полноценный сайт это пол дела, а вот заполнить его интересным контентом намного сложнее.
Раньше хорошая прога была Dreamweaver - простая и понятная. Как сейчас не знаю. Форум можно бесплатный какой-нибудь прикрутить.

notepad++ согласен, хорош. Но чтоб быстро подправить xml достаточно и блокнота ))
Sany_Omsk
Погугли в яндексе на тему : CMS ...и будет те щясте!
r_i_m
Nest
какой хмл? нотепад нужен для правки скриптов, пхп, ява да и тот же хтмл. Да и нормальный хмл ты замучаешься листать: 1- блокнот тупо его будет открывать 3 часа, 2 - ты не сможешь сворачивать не нужные ветви. Я пробывал работать с файлом около 7 метров, обычный дохнет.
Sany_Omsk
Зyбиловод
Smile что это? вы аще о чем?
Dreamweaver? с ее помощью можно написать полноценный сайт? Да и еще заставит работать с БД? с помощью HTML написать можно только картику, вы вообще слышали про пхп яву ажакс?
сиэмэс - что это? система поддержки контента? зачем? Вопрос был про создание сайта, а не наполнения его.
я б еще понял если б сказали что-то вроде асп.нет

2автор: не слушай ни кого, качай готовый симплмашин и будет тебе "конференция, форум".
S597SMRUS
Таурин писал(а):

мозги не купишь

Moggucci
shubin81 писал(а):

вобщем чтоб сделать полноценный сайт, а главное даже не сайт а конференцию, форум. простую для чайника и чтоб на русском была.
что купить ?

Шуба, даю вводную.

1) Обычно сайт размещают на компьютере, который называют веб-сервером. Компьютер этот подключен к интернету как и твой, но имеет свой личный айпи (на твоем домашнем компе нет, считай что у тебя временный айпи, виртуальный), умеет отвечать на запросы из сети и выдавать странички, потому что стоит специальное программное обеспечение. Т.е. на своем домашнем компьютере ты свой сайт разместить скорей всего не сможешь, и тебе нужно будет заказать хостинг. Т.е. ты будешь платить абонентку, за то что твой сайт размещен на компьютере хостера.

2) Веб-серверы обычно делаются под управлением не виндоус, а другой операционки, обычно Free-BSD (самая крутая и устойчивая операционка для сайтов), реже - Линукс. В фрибсд ты с полпинка не въедешь, даю 100%. Вообще без оболочек фрибсд выглядит как дос, командная строка и черный экран - тихий ужас для пользователя.

3) Далее, чтобы веб-сервер отвечал на запросы из сети, на компьютер веб-сервер ставится программа, которая тоже называется веб-сервер. Эта программа обслуживает запросы из сети и выдает странички. Обычно это Apache, реже для нагруженных сайтов - nginx. Его настроить сложно, но можно.

4) Далее, чтобы у тебя сайт был динамическим, а не статическим, его пишут не в виде готового текста страниц, а в виде программы, точнее кода. Обычно это код php. Соответственно в систему ставится PHP, который будет код программы переводить в текст страничек и передавать веб-серверу - например апачу, а тот уже странички передает пользователю. Веб-сервер, например апач или энджиникс, тоже нужно настроить, чтобы он воспринимал php.

5) Далее, если у тебя сайт динамический, то информацию нужно где-то хранить. Обычно хранят в базе данных. Для интернета часто используют базы данных mysql. Соответственно в систему нужно поставить сервер баз данных mysql. А для сайта создать свою базу данных mysql. Естественно, и php, и apache, нужно будет настроить, чтобы они видели mysql.

6) Когда ты заказываешь хостинг, на компьютере-сервере уже стоит
операционка free-bsd
веб-сервер (обычно apache)
php
сервер баз данных mysql

Соответственно тебе нужно только залить сайт на сервер хостера, создать базу данных, подключить доменное имя к своему сайту.

На чем делать сайт? Вообще код сайта можно написать в блокноте. для этого нужно быть профессионалом, и сайт должен быть уникальным, чтобы столько усилий затрачивать.

Можно воспользоваться построителем сайтов.
Если тебе статический сайт просто из html страничек, то есть много html редакторов.
Если тебе нужен динамический сайт, например, форум, то можно взять готовые движки форумов. Если тебе нужен динамический сайт в виде блога, то тоже есть соответствующие движки. Сайт другого типа, но динамический, с добавлением информации в базу данных, только под заказ за немалые деньги.

Если ты не программист или нет желания/способностей разбираться, то не рекомендую делать все это самому. Проще нанять человека, который тебе все сделает под ключ.
shubin81
Moggucci
спасибо, до 6 пункта я это знал - а вот дальше ты предметно мне описал то что я услышать хотел.
лет 10 назад я программировал в делфи5 - писал приложения, подключал их к БД лицензированных программ чтоб возможности расширить, интегрировал приложения делфи под автокад. но сайт это тема то другая. так что понятие некое имею - просто нужны практические некоторые знания
Moggucci
shubin81, ну раз понимаешь о чем идет речь и программировал в делфи, тогда справишься.

Для форумов есть движок IPB (если не ошибаюсь, самый крутой форумный движок)

http://www.ibresource.ru/

Также у них на сайте есть движок для блогов.
Все платно, но взломанные версии думаю найдешь.

Есть еще phpBB. вроде самый распространненый.

http://www.phpbb.com/
Если не ошибаюсь, условно-бесплатный.
S597SMRUS
shubin81
Шуба , как прикрутишь форум .Кинь ссылочку мы тя пролифаним hehe ROFL pst
shubin81
S597SMRUS писал(а):

Кинь ссылочку мы тя пролифаним hehe ROFL pst

это что ?? просто бляцкие темы не открываю даже.
shubin81
а ЛОЛ на чем написан ? я бы как ЛОЛ сделал - вроде самый гармоничный из тех что я видел
Maverick58
Посмотри Joomla - это CMS такая, бесплатная и с кучей плагинов. С ее помощью при желании можно все что угодно сделать. На торрентах полно видеоуроков на тему "Как сделать новостной портал", "Как сделать интернет-магазин", и прочее. Ну и документацию по этой CMS почитать нужно будет.
S597SMRUS
S597SMRUS
shubin81 писал(а):

я бы как ЛОЛ сделал - вроде самый гармоничный из тех что я видел

Так спроси у админов, у того же Вади Wink
shubin81 писал(а):

а ЛОЛ на чем написан ?

Ты чо в танке чтоле? Я же писал:
Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Погугли в яндексе на тему : CMS ...

Moggucci
shubin81 писал(а):

а ЛОЛ на чем написан ? я бы как ЛОЛ сделал - вроде самый гармоничный из тех что я видел

По внешнему виду - полностью phpBB.
Nest
r_i_m
обычные такие *.xml - открываются быстро. Скрывать ветки мне не надо - быстро изменить значение какого-нибудь параметра и закрыть.
smt
вот посмотри там и обучалки есть
http://joomlaportal.ru/
Робин Гуд
Джумла рулит полюбасу Smile
Хотя некоторых больше Вордпресс, Друпал или Битрикс прёд
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ