ДИМА33
На форуме 15 лет
народ подскажите как нужно правильно затягивать хомуты призамене резонатра а то у меня постоянно сечет в стъке резонатора и 'штанов',герметик пробовал непомогает! Причем сечет только нахолодную во влажную погоду. Как боротся?
FIXIR
На форуме 17 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Может кольцо уплотнительное повреждено? Или рёбра у хомута раздвинулись и естественно не обжимает. Или труба слегка яйцом.
(как вариант)
У меня вроде без проблем всё притянулось.
Закручивал одновременно так сказать.
projectX
На форуме 15 лет
FIXIR писал(а):Может кольцо уплотнительное повреждено? Или рёбра у хомута раздвинулись и естественно не обжимает. Или труба слегка яйцом.
(как вариант)
Да когда все нормально там без проблем прикручивается
т808
На форуме 15 лет
ДИМА33 писал(а): Как боротся?
Перед установкой проверить конус на плотный контакт с кольцом.Неплотности устранить рихтовкой.Не применять штампованные из листовой стали кольца(так называемые "дутые")
bibor
На форуме 16 лет
когда менял глушак, то взял и новый хомут с кольцом в магазине, но после установки - секло. Разобрал и сравнил с хомутом от завода, так вот заводское кольцо - тольще, а сам хомут - уже и с более толстой стали. Вообщем зачистил старое кольцо и хомут и поставил. Стало герметично. Ищи нормальный хомут, в наше время плохих запчастей море, никогда не знаешь на что нарвёшься.
ДИМА33
На форуме 15 лет
да сегодня нашол в 3 маг нормальные хомуты мои все хлибкие какието завтра буду менять
Вася Васильков
На форуме 15 лет
ДИМА33 писал(а): Причем сечет только нахолодную во влажную погоду.
Так это потому что в сырую погоду пар видно
ДИМА33 писал(а): призамене резонатра а то у меня постоянно сечет в стъке резонатора
Проверь ровность изготовления резонатора,скорее всего(90%) сечёт из за его кривого изготовления,если что выровняй газосваркой.
Промаж высоко- температурным герметиком стык
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Продаются заводские хомуты в комплекте 2шт цена за комплект 200рубликов у нас. Вот они втсают как надо, т.к. от кооперативных за 60рубликов отличаются качетсвом изготовления, что видно не вооруженным взглядом..
+ставь глушак и резонатор заводские, а то кооператив изначально весь кривущий!

там хоть какой хомут поставь, все равно сифонить будет
ДИМА33
На форуме 15 лет
да я год наза резонатор менял а глушак заводской стоит так резонатор опять замены просит ставил 'фобос'
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ