Не докуя ли берешь на себя?
Ребенка в школу отправить - 10 штук стоит
За дороги я, например, в год отдаю по 5075 рублей, хотя и накатываю не более 20 тык в год!
Ну хорошо хоть признался.
если хотя бы народ на выборах повально проголосует не за Едрию, не за Пу, то им придеться ОЧЕНЬ постараться, подтасовывая результаты.
Да разве даже в этом дело???
У нас-то этих "денюжек" вообще ЗАВАЛИСЬ,
РБ в любом случае платит и за газ и за нефть, не даром получает
Я согласен с политикой Пу.
К чему этот глупый высер? Уж поверь в РБ молодежь воспитывается ГОРАЗДО правильнее, чем у нас. И внимания ей государство уделяет В РАЗЫ больше. Соответственно и патриотов в разы больше, а не ипучего проамериканского "поколения НЕКСТ".
Вроде не из Львiва. Откуда столько злобы?
Завидно мне, что там у власти патриоты, а не безудержные хапуги, как у нас. Тоже желаю своей России того же - патриотов у власти.
Ну не нужен ни кому российский газ по такой цене.
Да и вообще Минск - красивый город. Рекомендую.
Белорусы, что из трубы потребляют? И ПХГ у них нет?
Просто ни кому наш газ не нужет
Из хранилища газ идет потребителям и в Европу
значит, во всем виноват Катар.
И Обама, со своим сланцевым газом.
Тема сланцевого газа пока слишком раздута. Не так там все шоколадно.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа в Европу. Об этом было заявлено на встрече в Минске с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Лукашенко утверждает, что Газпром задолжал за транзит 260 миллионов долларов.
Ранее представители Газпрома подтвердили, что задолженность существует, однако сумма в несколько раз меньше белорусского долга за газ.
Тема сланцевого газа пока слишком раздута. Не так там все шоколадно
Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа в Европу
выборы главы объединенного государства - он победит?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа в Европу
не будет он презиком объединенного гос-ва
Факт наличия сохраненной промышленности в РБ НИКТО и не отрицает Wink Вопрос в том, на чьи деньги она не разрушенной осталась.
Молчи больше...и башляй.Ты же быдло
Именно в этом.Не было б халявы-все было б как у нас
а вот этого я не говорил
Нас многие их "дружественных" стран пытаются держать за лохов
А начнем свое требовать все вместе, тогда и телега власти сдвинется навстречу нам
И себестоимость его гораздо ниже раздутых цен Газпрома. И это при том, что добыча сланцевого газа - удовольствие не из дешевых.
ПОЧЕМУ так?
у себя торпеды супротив ПРО
это начало конца бацьки поэтому
Ибо и государства такого не будет. Ясно, как божий день. supercool
«Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет», — сказал Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во вторник.
«“Газпром” должен нам 260 миллионов долларов, это вместе с транзитом в мае», — заявил белорусский президент.
По его словам, «Газпром» это знает и признает. «Мы им должны 190 миллионов долларов, они (“Газпром”) нам — 260 миллионов долларов, и до абсурда доходит, что мы не выплачиваем этот долг», — сказал Лукашенко.
Вся грязь из РФ хлынула бы туда.
даже никаких цифр
...В основе своей претензии к Бацке - это выдача Бакиева на растерзание.
Выдаст - будет и дальше на лыжах бегать и в хоккей играть, не выдаст - проиграет выборы.
Шо, в гугле забанили? Или облом искать?
А причем здесь газовые дела?
но это сложнее чем про подвиги деда бендеровца рассказывать, как он антиквариат тырил из Сталинграда.
...
А причем здесь газовые дела?
Т.е. вы пытаетесь разменять чурко не при делах на делового союзника?
Т.е. вы пытаетесь разменять чурко не при делах на делового союзника?
Платит, пусть и не по "мировым" расценкам.
Страна в говне, но тебе нравится
Роман-НН писал(а):
Я согласен с политикой Пу.
а вот этого я не говорил не надо мне приписывать свои домыслы Хорошо?
.А по внутренней политике у меня к ним тоже много вопросов,
Дебильное мнение!
так у тебя это в каждом посте прокатывает.
ДАВНО держит за лохов Едрия и Пу - тебя устраивает?
ТВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
ты призываешь "действовать"
если хотя бы народ на выборах повально проголосует не за Едрию, не за Пу, то им придеться ОЧЕНЬ постараться, подтасовывая результаты. Это уже будет шаг вперед.
Вот тебе арабская притча:
Это был бы пинцет РБ. Полный. Вся грязь из РФ хлынула бы туда.
11:58
'Chelemendik.sk', Словакия
Сергей Хелемендик: Почему Россия не вмешивается в европейскую политику — как Россия теряет друзей
Я так понимаю Батька действует наперекор Кремлю. Агент ЦРУ? Или просто сионист? Непонятна
Тема сланцевого газа пока слишком раздута. Не так там все шоколадно
развернулись и пошли на европу
На данном этапе потребление газа европой минимальное.
Итальянцы вообще могут опять в Алжире брать и перепродовать остальным членам ЕС.
а через хохолдов много не прокачаеш, нужен еще один "поток", читай распил бабла.
Все эти потоки нах не кому не нужны, строить их строят, а заполнить только своим газом, мы их не сможем
Ситуация очень не хорошая. Может случиться реальная война.
'DN.se', Швеция
Газовый конфликт между Россией и Белорусией близок
Автор: Дженни Стирнстедт
Дата публикации: 21-06-2010
Сегодня, в понедельник, Россия перекрывает газ, который течёт в Европу, – опять. Причиной этому, по утверждению «Газпрома», является белорусский долг компании.
В понедельник выходит срок, в который Белоруссия должна была заплатить долг в 200 миллионов долларов. Так как этого сделано не было, газовое предприятие снизит экспорт газа на 85% с сегодняшнего дня.
Как в точности обстоят дела с платежами, понять сложно.
Белорусский президент Александр Лукашенко сомневается, что у его страны есть какие-либо неоплаченные долги за русский газ. «Газпром», в свою очередь, говорит, что сумма долга увеличивается быстро: по словам пресс-атташе компании Сергея Куприянова, с сегодняшним темпом оплаты долг скоро достигнет 600 миллионов долларов.
Отношения между Россией и Белоруссией являются напряжёнными уже долго, причиной этому стал целый ряд экономических споров. В январе этого года конфликт был из-за поставок нефти, в апреле Кремль реагировал на то, что Лукашенко дал свергнутому киргизскому президенту Курманбеку Бакиеву убежище.
Конфликт касается большего числа сторон, чем им затронуто непосредственно, в не меньшей степени, и Евросоюза. Союз зависим от русского газа – который по дороге в Европу проходит по белорусским трубам.
Шеф «Газпрома» Алексей Миллер попытался успокоить европейские страны, импортирующие русский газ, словами о том, что могут быть использованы другие пути транспортировки. По словам Миллера, технически возможно пустить газ в Европу через Украину или Польшу, две страны, с которыми в данный момент у Москвы хорошие отношения.
В 2005 году ситуация была другой – тогда конфликт между Москвой и Украиной привёл к тому, что поставки газа в Европу были закрыты в течение двух недель.
Комментарии:
D-Dos VS A-Bomb
Третья мировая война будет за энергетические ресурсы и большая её часть будет проходить он-лайн.
Pekka
Скорее, третья мировая будет за воду. Раз за разом нам показывают, что Европе важно освободиться от российского газа, надо сделать это приоритетным вопросом.
olle
Какое отношение это имеет к третьей мировой? Русофобия приняла новые пропорции. Ха, ха, ха о чёрт, как глупо. Обратитесь к врачу.
H
Даже в самое холодное время холодной войны не останавливали транспортировку газа. Пока платят по счетам, газ идёт свободно. Само собой, что они не могут дать стране-транзитёру воровать газ без оплаты.
AndersPanders
ЕС должен «отгородиться от зависимости» или «построить независимость» от русского газа. Нельзя сделаться зависимыми от этих одержимых властью ложных демократий. Когда труба через Балтийское море будет готова, то они смогут играть ещё больше.
ivan
Россия использует газ как давление и оружие против своих соседей, чтобы они не выходили из строя и слушались хозяина. Диктатура или демократия, не играет роли. Белоруссия, как и Украина, в большей или меньшей степени банкроты. В стратегию Москвы входит ослабление экономик этих стран, чтобы они построились в ряд, желательно с лидером-предателем.
DN vinklar igen
DN опять вводит народ в заблуждение заголовками своих статей – в сторону, враждебную России. В том, что Белоруссия не хотела платить по двусторонним договорённостям за поставленный газ, Россию обвинять нельзя. В качестве первого шага «Газпром» уменьшит поставки газа на 15%, чтобы надавить на Лукашенко. Вменяемая и совершенно деловая реакция, которая будет ещё использоваться для дискредитации России на западе.
sebbe
Правильно ли я прочитал? Не лучше ли нам надавить на белорусскую диктатуру, чтобы избавиться от неё? Мы в ЕС должны усилить давление на Белоруссию. Что лучше – быть зависимыми от арабской диктаторской нефти или от русского полудемократического газа? Я бы хотел получать энергию из стран, где не следуют варварским законам шариата.
Carl
Россия сейчас – это более высокомерная и империалистическая сверхдержава, чем когда-либо. Если Европа не проснётся от своей наивной пассивности, мы скоро сами окажемся в «лисьих ножницах» Путина.
Traur Kaviroz
Что вообще случилось с настоящими новостными репортажами? DN «забыла» указать, что Белоруссия в одностороннем порядке, вопреки контракту, решила платить меньше, чем то, что стоит в контракте. Конечно, Белоруссия считает, что она ничего не должна, но проблема в том, что «Газпром» не объявлял о распродаже своего товара со скидками.
Потом некоторые приходят со своими Россия-не-должна-иметь-средств-давления-дерьмовыми разговорами. Это может кому-то показаться новостью, но юридические договорённости обязательны к исполнению.
alvar
Когда ты хочешь получить оплату за поставленный товар, это не одержимость властью. Мораль не на высоте ни в Белоруссии, ни на Украине, ни в других странах, которые были разорваны коммунизмом, так что иногда нужны меры немного жёстче, чтобы получить хоть какую-нибудь реакцию, чем те, к которым вы привыкли.
Andreas
Я с тобой согласен, Alvar. Белоруссия, точно так же, как и Украина в прошлом году, не платит за газ, несмотря на то, что они его и так получают за полцены по сравнению с другими странами. Сейчас диктатор Лукашенко пытается выставить Белоруссию невиновной. Грустно, что народ защищает диктатуру.
Andreas
Carl: Кто диктатура? Кто запрещает оппозиционные партии и преподаёт «правильную идеологию» в школе? Кто давит на народ и находится у власти уже 16 лет? Кто изменил законодательство с целью пожизненного президентства? Кто не платит за газ?
Andreas
Потом, проблема не в том, что у белорусов нет денег. У них же есть деньги на танки для армии и для строительства больших дворцов в Минске, есть деньги на строительство метро, насколько я знаю, государство получает немалые деньги от колхозов в стране. Белоруссия – индустриальная страна, и была таковой уже в советское время, нельзя сказать, что у страны нет денег платить. Просто диктатор не хочет этого делать.
Marie-Louise Andersson
Россия действительно становится современным государством, в котором все могут купить ресурсы за одну и ту же цену, и которое хочет убрать систему с «дружескими ценами» – остаток советской традиционной коррупции.
Andreas
Мари-Луиза: я с тобой согласен, но надо помнить, например, что Грузия (страна, с которой у России худшие отношения) платит ту же цену, что и Армения, близкий союзник. Короче, тут разговор не только о «дружеских ценах».
stackars lilla skurken
Если я когда-либо не оплачу счёт и, как результат, получу требование от судебных приставов, то я вправе (по странной логике DN) называть приставов или фирму, которой я должен, империалистическим и диктаторским предприятием, которое хочет надавить на бедного меня, и утверждать, что я им ничего не должен, несмотря на действующие контракты? Или это действует только когда разговор идёт о России, в любых случаях, и все договора перестают действовать?
Nemesis
Ещё одна причина уменьшить европейскую зависимость в поставках газа/нефти от России, которая использует это в целях политического давления.
Andreas
БЕЛОРУССИЯ не платит за газ и не следует контрактам. Я не понимаю, как вы можете защищать диктатуру.
Jerka
Финская поговорка:
«Русский всегда русский, даже если его пожарить на сливочном масле».
acne
@ Jerka: это говорит больше о финнах, чем о русских...