papa_dima
На форуме 15 лет
Цитата:В Москве начали выдавать новые номера
ГИБДД Москвы приступила к выдаче автомобильных номеров новой серии. В настоящий момент серия «199» себя уже исчерпала, поэтому было принято решение начать освоение серии «197».
Ранее Москва уже сумела выбрать автомобильные номера сразу пяти серий! В свое время для столицы был предусмотрен один единственный региональный код «77». Но уже в 1998 году потребовался новый код – «99», затем в 2002 году решено было использовать цифры «97», которых, правда, хватило лишь до середины 2005 года. В 2005 году ГИБДД было вынуждено пойти на применение трехзначного кода «177». А серия 199 появилась в конце 2007 года.
Что будет после того, как через 2-2,5 года закончится серия 197 пока не совсем понятно. Не исключено, что Москва будет задействовать другие трехзначные номера, которые влезают в отведенное место. Например, «111» или «191», но в этом случае цифры будут похожи на коды других регионов. Есть предположение, что ГИБДД может решиться на кардинальные изменения номерного знака и сделать так, чтобы в коде региона было сразу четыре цифры.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31730
Если в нашей нищей области, чтоб получить номер надо сутки стоять в МРЭО и это при том, что у нас только серия "к" началась, то что ж в Москве-то творится, если уже код региона четвертый меняют.
Может для москвы новые номера десятизначные сделать, и не мучиться?
Мегалодон
На форуме 17 лет
у меня брательник на джип получил 197 в мае вроде еще.
V1T
На форуме 17 лет
papa_dima писал(а):Может для москвы новые номера десятизначные сделать, и не мучиться?
там просто все меняют тачки каждый год на новые
если б номера можно было старые оставлять, то не было б такой проблемы
SDRIVER
На форуме 21 лет
Давно пора нормальную систему кругооборота номеров вводить, у нас же как я купил машину ставлю на учет сразу снимаю и продаю, новехонькие номера в утиль, так никаких букв не хватит
Holz
На форуме 19 лет
V1T писал(а):если б номера можно было старые оставлять, то не было б такой проблемы
Можно оставлять старые, ты не знал?
SDRIVER
На форуме 21 лет
В Самарской области например машин с кодом 63 все меньше и меньше, зато полно с 163 кодом, код 63 получается выведен из оборота, почему бы его снова не пустить в ход
SDRIVER
На форуме 21 лет
Holz писал(а):V1T писал(а):если б номера можно было старые оставлять, то не было б такой проблемы
Можно оставлять старые, ты не знал?
Через гимор
можно, напиши заяву туда, сюда и вторая машина должна быть уже куплена. Или разрешили хранить номера? Я например продал старую машину а новую только через пару месяцев возьму, номера сохранят мне?
competition
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):В Самарской области например машин с кодом 63 все меньше и меньше, зато полно с 163 кодом, код 63 получается выведен из оборота, почему бы его снова не пустить в ход
SDRIVER
Нельзя, они уже списаны.
Последний раз редактировалось: competition (22 Июня 2010 15:53), всего редактировалось 1 раз
Holz
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):номера сохранят мне?
Ты не у меня, у гайца спроси.
SDRIVER
На форуме 21 лет
AleXeNoN писал(а):SDRIVER
Нельзя, они уже списаны.
Ну и что? Почистить базу и выдавать снова проблемы не вижу
SDRIVER
На форуме 21 лет
Holz писал(а):SDRIVER писал(а):номера сохранят мне?
Гаец сказал куй, хотя если руку помазать может и оставил бы только мне проще новый номер получить
papa_dima
На форуме 15 лет
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
в маскве щас модно на новых тачках оставлять старые номера с кодами 77/99 что какбэ намекает что владелец состоит либо в коррупционной либо интимной (сосет) связи с начальником мрэо
competition
На форуме 16 лет
SDRIVER
Нельзя этого делать.
А снятых номеров с учёта в базе и так нету.
Moggucci
На форуме 19 лет
papa_dima писал(а):
извините, что с рутуба
Кто там у нас с рутуба? Люди уже извиняются, когда ссылку на рутуб дают
papa_dima
На форуме 15 лет
ребят, а кто может подсчитать, скока примерно операций по выдаче номеров в москве было за все время?
математики, ау!
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
papa_dima писал(а):ребят, а кто может подсчитать, скока примерно операций по выдаче номеров в москве было за все время?
математики, ау!
ну если накурить Перельмана..
SDRIVER
На форуме 21 лет
AleXeNoN писал(а):SDRIVER
Нельзя этого делать. А снятых номеров с учёта в базе и так нету.
Я и говорю что надо разрешить, или есть научное обоснование этому запрету?
Holz
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):что какбэ намекает что владелец состоит либо в коррупционной либо интимной (сосет) связи с начальником мрэо
Откуда такие подробности про сосёт, приходилось оставлять?
competition
На форуме 16 лет
SDRIVER
Ну нельзя короче, неприставай.
PachaG
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Или разрешили хранить номера?
да, но мало, что-то около 2х недель
Moggucci
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Holz писал(а):SDRIVER писал(а):номера сохранят мне?
Гаец сказал куй, хотя если руку помазать может и оставил бы только мне проще новый номер получить
Сейчас вроде по закону можно сохранить номер, причем даже не обязательно в тот же день новую тачку на учет ставить, по заявлению гейцы обязаны месяц хранить номера. Это я недавно прочел в газете, насколько верно - не знаю.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):SDRIVER писал(а):Holz писал(а):SDRIVER писал(а):номера сохранят мне?
Сейчас вроде по закону можно сохранить номер, причем даже не обязательно в тот же день новую тачку на учет ставить, по заявлению гейцы обязаны месяц хранить номера. Это я недавно прочел в газете, насколько верно - не знаю.
По закону гайцы много чего обязаны, только они на это болт забили, вот ты и бегаешь иски по судам готовишь
Art_16R
На форуме 20 лет
Клёвый номерок
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Holz писал(а):Откуда такие подробности про сосёт, приходилось оставлять?
да видел тут новенький шевроле авео, 1,4 в полном фарше с номером 77 рус
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ